Ужин в китайском стиле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 15:23
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Хочу поделиться с вами дорогие хозяюшки очень вкусным блюдом, когда муж был на Дальнем Востоке, в командировке, в ресторане ел вкусное мясо, так вот порывшись в инете, и немного изменив рецепт на наш вкус, делюсь с вами. Может кому и пригодится, мне будет очень приятно
Просмотрев рецепты вроде такого же не нашла, если что извините Теперь собственно рецепт: нам нужно мясо (говядина или свинина, вырезка) морковь 1 шт лук 2-3 шт болгарский перец 1-2 (зависит от размера) чеснок 1 зубок (если любите можно и больше) в этот раз я ещё шампиньоны добавляла ( но вообще можно и без них) соевый соус 2 ст.л. (я беру не сильно солёный) томатный соус (или кетчуп) 1 ст.л. крахмал 1 ст.л. разведённая в 100 мл воды перец, соль по вкусу растительное масло для жарки Мясо и овощи нарезать полосками В сковороде в растительном масле обжарить мясо на среднем( даже ближе к сильному) огне до полуготовности. Отложить его в тарелку. В этом же масле обжаривать по 2-3 минуты по очереди овощи, откладывая к мясу: морковь, перец, лук+чеснок, грибы. Теперь сложить всё (мясо и овощи) обратно в эту же сковороду и добавив крахмал, соевый соус и томатный соус тушить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! [На гарнир я делала рис на сковородке. Если кому будет интересно я потом расскажу как не хочу засорять "эфир" |
||||
22 Окт 2009 22:17
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
chippo
Китайскую кухню уважаю! И меня очень заинтересовал ваш способ приготовления риса на сковороде! |
||||
26 Окт 2009 13:56
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Разия, спасибо за интерес
Рис я беру из расчёта 1:2 (рис:вода). Промытый рис высыпаю на сковороду со смесью сливочноно и растительного масел ,обжариваю его до изменения цвета ( он становится такой матовый) добавляю специи по вкусу (карри, орегано и всё что любите), заливаю кипящей водой, солю и закрываю крышкой, когда вода уже впитается перемешиваю, выключаю огонь и даю настояться. Рис получается не склеившийся и очень вкусный. |
||||
14 Ноя 2009 13:36
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|||
Елена, спасибо вам огромное!!! бесподобный тандем - этот рис и это мясо, мммм, пальчики оближешь, язык проглотишь!!! ))) мне ооооооооооооочень понравилось, ещё раз спасибо, буду готовить ещё
|
||||
14 Ноя 2009 17:01
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Наденька наздоровье! Я ещё похоже баклажанчики делала, попробуйте, может понравится)
|
||||
14 Ноя 2009 18:07
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
chippo
очень интересный рецепт а баклажанчики имеете ввиду вмЕсто мяска или вмЕсте с мяском? |
||||
14 Ноя 2009 20:05
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Вместо мяса, рецептик я выставляла.
|
||||
08 Апр 2010 2:54
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Леночка,очень вкусное мяско Я почти так же готовлю
|
||||
08 Апр 2010 10:31
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Анжелочка спасибо за внимание! со специями я тоже экспериментирую , это так сказать основа для поля деятельности. Мне нравится желтенький с куркумой, красненький с томатом и зелененький с хмели-сунели рис.
|
||||
09 Апр 2010 22:07
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
11 Апр 2010 18:16
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Какой фотоотчетик! Аж слюнки побежали..... Рада, что рецептик понравился
|
||||
17 Апр 2010 11:10
|
*Фея*
36 лет минск-индия |
|||
Lchippo
Елена спасибо! Делала рисик по твоему рецептику, любимый был в восторге, буду теперь так часто готовить! Мясо мы не едим, так что готовила шашлычки куриные от Лав-Иры http://forum.say7.info/topic4189.html?sid=7a2438dbae24037bce30f389782f8bce. Но планирую в следующий раз приготовить так вместо мяса - курочку, думаю тоже будет вкусненько! [/img] |
||||
19 Апр 2010 11:15
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Наташенька! Рада, что угодила! Спасибо за внимание с курочкой я тоже делала, нам понравилось, но мы мясоеды...
Кушайте наздоровье! |
||||
30 Июн 2010 1:24
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
01 Июл 2010 16:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Оленька! Мне очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за аппетитный фотоотчет!
|
||||
13 Авг 2010 21:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
chippo
Леночка! Спасибо! Рецепт идеальный! Вкус блюда - нежный, аромат- потрясающий! Фото не очень удачное (были гости) И мясо в китайском стиле, и рис на гарнир делала по твоему рецепту - объеденье!!!!!! Обычно хозяйка ест ею самой приготовленные блюда, находя в них изъяны и не очень будучи довольной (по крайней мере, я - такая), а туууут....Я была в ресторане!!! Все в полном отпаде, включая меня саму!!!!! Хвалила блюдо без зазрения совести - ну, так вкусно и изящно!!!!!! Делала двойной объем - разлетелось все на "раз"! Все ели добавку, даже наистройнейшие наши гостьи!!!!!!! Спасибо за прекрасный рецепт, Леночка!!!!! Идеально!!!!! |
||||
16 Авг 2010 13:09
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Виктория, Вы меня прям засмущали Очень-очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось!!!! У нас это блюдо частый гость на столе
Спасибо! |
||||
17 Авг 2010 14:00
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
chippo
Леночка! Пожалуйста, на "ты"! Я очень-очень рада, что ты рада, и очень-очень рада, что такая вкуснотища теперь, благодаря тебе, сияет в нашем меню!!!
И у нас! Повторно двойная порция (бЭз гостей на этот раз) Ну, очень вкусно!!!!!!! Ну, очень красиво!!!!!! Ну, восхитительно ароматно!!! Оба раза делала с шампиньонами, а соевый соус брала разный - на вкус это не повлияло... Объеденье!!!!!! Спасибо, Ленушка!!!!!!! |
||||
17 Авг 2010 16:23
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Вика, я только за
Спасибо за похвалушки. Готовь наздоровье и радость семье и близким))) |
||||
17 Авг 2010 16:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Очень понравился рецепт! Постараюсь в след раз уже с отчётом прийти
На счёт риса в сковороде тоже понравилась идея очень.Только сейчас сварила его,жаль увидела поздновато рецепт. Ну,да ладно сделаю ещё. А делаю рис тоже не просто рис. Отварила(теперь вижу,что можно на сковородке делать),как обычно. Отдельно обжарила лук+ морковка и туда. Перемешала и получается рис вкуснющущий тако. Как из плова,только без мяса,разумеется. |
||||
18 Авг 2010 10:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Спасибо Юлечка, что заглянула. Рада, что рецептик понравился. Я тоже когда-то так рис делала, но на сковороде мне больше нравится, и добавочек побольше (кукурузку, перчик болгарский) и гавайская смесь готова))
|
||||
18 Авг 2010 13:29
|
Любица
74 года г.Одесса |
|||
Я тоже так готовлю рис, но перед тем как ложить рис, я сначала обжариваю мелкую тонкую вермишель примерно (пригоршню) до коричневатого цвета, а потом ложу рис все перемешиваю немного обжариваю и дальше все делаю как вы. Получается красивое блюдо коричневая вермишель и беловато-жетоватый рис.
|
||||
18 Авг 2010 15:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Да, я тоже так делаю, называется рис по-турецки, на нашем сайте есть такой рецепт у Ингуши.
|
||||
22 Авг 2010 12:45
|
ватабася
Новосибирск |
|||
22 Авг 2010 16:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно! И какой интересный вариант, я делела без мяса и с баклажанами, надо с курицей и кабачками попробовать.
|