Мультиварка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 15 Авг 2010 1:52 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |
| 
lim
 Ольга, какие вкусности у вас. А какой кексик аппетитный  Супер просто !!!   | ||
| 15 Авг 2010 2:12 | Ленуси Е. 41 год Беларусь | |
| 
Приветик всем!!!
 Мне привезли мультю!!!!!!!!!!!!           Сделала сразу же запиканочку,получилось очень вкусненько!!!   Девочки, подскажите плиз какой нибудь супчик или борщик вкусненький,завтра в обед муж с командировки приезжает,хочу удивить   | ||
| 15 Авг 2010 2:40 | Tancha 67 лет Вологда | |
| 
Девочки, в нашей темке "мультиварка" где-нибудь есть оглавление с рецептами? Уже 166 страниц. Столько всего наготовлено!    Не просматривать же заново, когда хочется чем-нибудь воодушевиться.   | ||
| 15 Авг 2010 12:29 | Felicita 48 лет Пермь | |
| 
Ленуси Е., Tancha
 девочки, в разделе "Вторые блюда" имеется тема "Готовим в мультиварке (рецепты)", которую заботливо собрала для нас Оленька - omilo   загляните сюда http://forum.say7.info/topic14604.html | ||
| 16 Авг 2010 17:35 | Прекрасная 43 года | |
| 
Не приняли…    | ||
| 16 Авг 2010 17:53 | Ленуси Е. 41 год Беларусь | |
| 
Прекрасная,конечно же приняли!!!!    | ||
| 16 Авг 2010 18:06 | Прекрасная 43 года | |
| 
Ленуси Е., спасибо   . ФУХ, А то я уж было думала… куда податься   | ||
| 16 Авг 2010 20:57 | Felicita 48 лет Пермь | |
| 
Прекрасная
 Лен, радуюсь, что ты присоединилась к нашей дружной компании  и даже не сомневайся, тут всем рады!!!  просто народу мало, видимо лето сказывается   | ||
| 17 Авг 2010 8:15 | pimar 49 лет Новосибирск | |
| 
   | ||
| 17 Авг 2010 12:20 | elka83 42 года Россия | |
| 
Девочки здравствуйте!У меня вопрос - когда готовлю плов у меня получается пловокаша!Не пойму что не так, делаю по рецепту из книжечки для мультяхи,может дело в рисе?Кто какой рис использует?Пропаренный или круглый и пропорции 1 стакан риса и 2 воды?Подскажите пожалуйста ,в эти выходные едем на турбазу,хотелось бы пловик покушать!    | ||
| 17 Авг 2010 15:35 | smile11 Елена 43 года | |
| 
 | ||
| 17 Авг 2010 17:19 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
сегодня  готовила курочку в мульте
 когда я покупаю курочку, я ее осмаливаю, разделываю и сразу сортирую- в зависимости от того что планирую из нее делать вчера - при очередной разделке курицы более костистые части я отправила сразу в морозилку- это будет пловъ а части по нежнее и помясистее посолила, поперчила хмели-сунели и отправила в холодильник сегодня достала курочку из холодильника, выложила ее в мультю, сверху крупно (практически пополам) порезала картофель, целую головку чеснока, луковицу, добавила немного аджики и капельку воды на режиме выпечка - 40 минут потом добавила полбанки зеленого горошка, ложку сметаны и нарезанную зелень петрушки режим тушение - еще час понравилось   | ||
| 17 Авг 2010 19:12 | Черничка Волгоград | |
| 
elka83
 Лена,я делаю второй раз уже с пропаренным длиннозёрным рисом.На режиме выпечка обжариваю мяско,затем к нему морковку и лук-всего 40 минут.Потом добавляю рис 1:2 и на 40 мин. на выпечку.Получается рассыпчатый.Делала на режиме Гречка- ещё более рассыпчатый,даже суховат получился. А на режиме Плов получалась тоже кашка.Но может.это от риса зависит   | ||
| 17 Авг 2010 20:32 | Tancha 67 лет Вологда | |
| 
 | ||
| 17 Авг 2010 22:50 | osinka36 52 года Иркутск | |
| 
 Простите за тупость, подскажите как Вы это делаете?   | ||
| 18 Авг 2010 9:29 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
osinka36
 над пламенем газовой горелки повертеть курочку (так сказать сделать ей "депиляцию  ,  а потом хорошенько помыть ее если много осталось перышек и пуха - куру можно хорошо натереть манкой (взять немного в ладонь) в мойке и потом смыть все водой и вручную удалить пару оставшихся перышек у кого нет газовой плиты приспособились поджигать в металлической тарелке сухой спирт и осмаливать куру над этим пламенем | ||
| 18 Авг 2010 9:37 | Felicita 48 лет Пермь | |
| 
 ой, Аксан, значит я правильно угадала  у меня мама так делает, только называет сей процесс "опалить курочку". А мне вручную приходится ее дощипывать, т.к. плита электрическая... Рецепт запомнила и применю   А я тут делала куриное филе по-восточному от Багиры-Манго http://forum.say7.info/topic30649.html фото нет, слопали активно   для убыстрения процесса промариновала мясо в маринаторе, далее по рецепту обжарила на выпечке филе и болгарский перец, далее выключила выпечку, добавила 2 чашки риса и 4 чашки бульона и включила режим плов. Получилось очень вкусно!  заодно впервые режим плов опробовала   | ||
| 18 Авг 2010 9:43 | pimar 49 лет Новосибирск | |
| 
   | ||
| 18 Авг 2010 9:51 | стара 65 лет россия | |
| 
Девочки ,приветик!!В чера делала куриные желудочки +кабачок+морковка +лук- режим ВЫПЕЧКА -прекрасно вышло Вкусненько и оч экономно !!      | ||
| 18 Авг 2010 17:29 | Прекрасная 43 года | |
| 
Felicita, pimar   Спасибо, очень приятно. А я то как рада!!!   elka83 Я делаю плов из длиннозерного пропаренного риса из расчета 1*2-1, т.е. на 4 стакана риса 7 воды. Ведь морковь с луком тоже жидкость дают. Вчера у меня был мультиварочный день: завтрак – пшенная кашка, обед – гречка по-селянски (с грибами), ужин – печень с сердцем тушенная и макарошки (тоже в МВ), еще по мимо этого к чаю – шарлотка с апельсинами. А сегодня на завтрак омлет от Оранта. Спасайте!!! Не могу остановиться… | ||
| 18 Авг 2010 22:03 | Мокси 44 года Уфа РБ | |
| 
всем привет   Вот появилось время в отпуске выставить свои творенья   Картошка с грибами на режиме Плов Картофель - 450 г Шампиньоны мелкие - 300 г ( у меня опята) Лук - 1 шт Сметана - 1 ст. л. ( использовала майонез) Соль и специи - по вкусу Вода - 1 мультстакан Растительное масло Свежий укроп Приготовление Картофель и лук нарезать. Сметану перемешать с водой. Мультиварку включить на программу "Выпечка" мин. 30. Налить растительное масло и нагреть его. Положить и обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до появления сока. Мультиварку выключить. Положить картофель. Перемешать, посолить. Залить сметанной смесью. Поставить программу "Плов". После сигнала разложить по тарелкам, посыпав свежим укропом. Манник от Нины-Оранты, спасибо за рецепт очень вкусный  , только у меня вместо сметаны была ряженка Сметанник с ягодами простое песочное тесто: 200г. масла или маргарина, 2 ст. муки, 3 ст.л. сахара, 1 желток 1 ч.л. разрыхлителя на 20 мин в холодильник начинка 1 яйцо + 1 белок, 3 ст.л. сахара, 150г. сметаны, 2 ст.л крахмала, выпечка 65+30 Сальтисон от Юли-Лакомки Ленивые голубцы Для фарша: Фарш – 400-500 гр (у меня был свинина + говядина) Капуста – 1/4 кочана Рис – 1/2 МВ стакана Лук – 1/2 большой головки Соль, перец - по вкусу Поджарка: Морковь – 1 шт Лук – 1/2 большой головки Томат - 1 шт (можно использовать томатную пасту) Вместо такой поджарки можно залить соусом из сметаны и кетчупа (делала с соусом из майонеза с кетчупом) Мука - 2 ст.л. Вода Лук порезать, морковь и томат натереть на терке; все обжарить Капусту нарезать помельче, залить кипятком минут на 5-10. В фарш добавить лук, сырой рис, капусту, соль, перец Фарш хорошо перемешать. Слепить крупные котлетки, обвалять в муке (чтобы не развалились при варке), сверху выложить поджарку. Залить водой, чтобы почти закрывала голубцы; подсолить воду. Включить режим "Тушение" на 1 час. Капустный пирог по быстрому Состав: капуста (желательно молодая) - примерно грамм 300 луковица - 1 штука сыр - 50 грамм кефир нежирный - 1 мультистакан мука - 2 ст. ложки с горкой яйца - 2 шт. разрыхлитель теста - щепотка. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на режиме "выпечка" до прозрачности. Мультю отключить. Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью, добавить к луку. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с капустой и луком. Кефир+яйца+мука+разрыхлитель+соль размешать миксером. Тесто получается как на оладьи. Тесто вылить в мультю и включить режим "выпечка" на 40 минут. Перед изъятием дать пирогу немного остыть, чтобы не развалился. Пирог получается очень нежным и легким. Тортик Слова автора ингридиенты: 5 яиц 1ст.сахара 1ст.муки 2ст.л.молока 100гр.шоколада 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление; Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад, разломанный на кусочки, растопить, остудить, добавить к желткам и взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной массе, осторожно вымешать до однородного состояния. Выпечка 65 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Крем 1: Взбить сливки с парой ложек сахара. В рецепте, по которому я делала, даны пропорции: 400 мл сливок и 2 ст. л сахара. Как по мне, это слишком много сливок, я брала 200 мл. Крем 2: 2/3 банки варёной сгущёнки, 100гр.размягченного сливочного масла, половина стакана измельченных орехов Крем 1 выложить на корж, равномерно распределить по нему, поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли). Крем 2 аккуратно размазать по крему 1 (после того, как он немного застынет), положить второй корж. Я делала нижний корж отрезала, а два других порезала на кубики, для крема смешала взбитые сливки со сметаной и измельченными орехами. Нижний корж пропитала ликером кофе с молоком и смазала кремом, а остальной крем перемешала с нарезанным коржом и выложила горкой на смазанный корж, сверху растопленный шоколад. Рисовая запеканка с фаршем из инструкции к МВ для рисовой каши - 2 чашки от МВ риса - 4 чашки воды -соль по вкусу на режиме гречка сварить рис Для запеканки: - 600 г отварного риса ( у меня получилось 825 г) - 3 яйца - 400 г сметаны ( у меня было 350) - соль по вкусу - 400-500 г фарша - 1 сред.луковица - 60 г сливмасла Приготовление: Яйца смешать со сметаной, взбить. Готовый рис смешать с яичной заливкой, если нужно подсолить по вкусу. Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, подсолить, добавить специи по вкусу. Дно кастрюльки смазать, выложить половину поготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис. разровнять поверхность запеканки и сверху на нее положить кусочки сливочного масла. Выпечка 60 минут (так как было больше риса ставила 65 минут) | ||
| 18 Авг 2010 23:07 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |
| 
 Светик появилась  Сколько вкусностей принесла  Я уже соскучилась по твоей выпечке   | ||
| 18 Авг 2010 23:37 | Полинесса | |
| 
       Сама сегодня первый раз готовила капусту в режиме тушение. Попробую завтра (система - 60 !!!!)...... | ||
| 19 Авг 2010 0:34 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |
| 
У меня тоже накопились рецептики:
 Творожная запеканка с помидорами и зеленью: творог - 400 гр яйца - 2 манная крупа - 150 гр помидор - 2-3 зелень соль черный перец Растереть яйца с творогом. Манку залить стаканом кипятка, размешать, чтобы не было комков и добавить к творогу. Добавть мелко порезанную зелень, перец, соль, порезанные кубиками помидоры. Размешать. Переложить в мультю, смазанную растительным маслом, и готовить на "Выпечке" - 60 минут. После сигнала 15 минут не открывать крышку. Мы ели в теплом виде   Кекс Медовый от osoka http://forum.say7.info/post609276.html#609276 Только у меня получился не такой высокий, но все равно, очень вкусный: На его основе я сделала торт: Кекс разрезала на 2 коржа и пропитала сиропом. Крем: молоко - 400 мл мука - 3 ст.л. сахар - 200 гр слив. масло - 200 гр. В муку влить молоко и размешать очень хорошо. Очень важно, чтобы не было комков. Поставить смесь на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Поставить смесь охлаждаться. Сахар растереть с маслом до белой массы. Затем, взбивая миксером, постепенно добавлять мучную смесь. Важно не переложить ее, у меня осталось где-то 3 ст.л. этой смеси не использованной. Когда крем будет похож на крем, т.е не падать с ложки при переворачивании, смазать коржи и украсить торт. Торт должен постоять при комнатной температуре не менее 5 часов. Затем его можно поставить в холодильник. | ||
| 19 Авг 2010 0:40 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |
| 
Ну а это совсем простенько:
 Омлет с помидорами и болгарским перцем: Печенка куриная, тушеная со сливками: Минтай, тушеный с овощами: Обжарила овощи (тертая на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук) на режиме Выпечка. Часть овощей оставила на дне кастрюльки, выложила филе минтая, натертого специями для рыбы и солью, сверху положила оставшиеся овощи. Все это залила сливками 10%, посолила и на Тушение - 1 час. Очень вкусная подливка получилась. В общем мы вдвоем за раз все и съели     | 




























 Вот появилось время в отпуске выставить свои творенья
 Вот появилось время в отпуске выставить свои творенья








