Мультиварка

Сообщение Автор
 
15 Авг 2010 1:52

Распечатать сообщение
lim
Ольга, какие вкусности у вас. А какой кексик аппетитный nyam2 Супер просто !!! good2
Лаком-ка

Юлия

34 года
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
15 Авг 2010 2:12

Распечатать сообщение
Приветик всем!!!
Мне привезли мультю!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сделала сразу же запиканочку,получилось очень вкусненько!!! good
Девочки, подскажите плиз какой нибудь супчик или борщик вкусненький,завтра в обед муж с командировки приезжает,хочу удивить nyam2
Ленуси Е.

Елена

33 года
Беларусь

Ленуси Е.Мои рецепты
 
15 Авг 2010 2:40

Распечатать сообщение
Девочки, в нашей темке "мультиварка" где-нибудь есть оглавление с рецептами? Уже 166 страниц. Столько всего наготовлено! wacko1 Не просматривать же заново, когда хочется чем-нибудь воодушевиться. Embarassed
Tancha

Татьяна

59 лет
Вологда

TanchaМои рецепты
 
15 Авг 2010 12:29

Распечатать сообщение
Ленуси Е., Tancha
девочки, в разделе "Вторые блюда" имеется тема "Готовим в мультиварке (рецепты)", которую заботливо собрала для нас Оленька - omilo girl_in_love
загляните сюда http://forum.say7.info/topic14604.html
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
16 Авг 2010 17:35

Распечатать сообщение
Не приняли… sad
Прекрасная

Елена

35 лет


ПрекраснаяМои рецепты
 
16 Авг 2010 17:53

Распечатать сообщение
Прекрасная,конечно же приняли!!!! friends
Ленуси Е.

Елена

33 года
Беларусь

Ленуси Е.Мои рецепты
 
16 Авг 2010 18:06

Распечатать сообщение
Ленуси Е., спасибо friends . ФУХ, А то я уж было думала… куда податься Yahoo!
Прекрасная

Елена

35 лет


ПрекраснаяМои рецепты
 
16 Авг 2010 20:57

Распечатать сообщение
Прекрасная
Лен, радуюсь, что ты присоединилась к нашей дружной компании friends и даже не сомневайся, тут всем рады!!! Yahoo! просто народу мало, видимо лето сказывается Wink
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
17 Авг 2010 8:15

Распечатать сообщение
Прекрасная писал(а):
Не приняли…
Привет,я тоже новенькая.Ты вопросы задавай,тебе всегда помогут.Просто,на самом деле,летом много у всех хлопот. Скорее выставляй свои блюда nyam2
pimar

Елена

41 год
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
17 Авг 2010 12:20

Распечатать сообщение
Девочки здравствуйте!У меня вопрос - когда готовлю плов у меня получается пловокаша!Не пойму что не так, делаю по рецепту из книжечки для мультяхи,может дело в рисе?Кто какой рис использует?Пропаренный или круглый и пропорции 1 стакан риса и 2 воды?Подскажите пожалуйста ,в эти выходные едем на турбазу,хотелось бы пловик покушать! Embarassed
elka83

Елена

34 года
Россия

elka83Мои рецепты
 
17 Авг 2010 15:35

Распечатать сообщение
elka83 писал(а):
Девочки здравствуйте!У меня вопрос - когда готовлю плов у меня получается пловокаша!Не пойму что не так, делаю по рецепту из книжечки для мультяхи,может дело в рисе?Кто какой рис использует?Пропаренный или круглый и пропорции 1 стакан риса и 2 воды?Подскажите пожалуйста ,в эти выходные едем на турбазу,хотелось бы пловик покушать! Embarassed
я делаю только с длиннозерым пропаренным рисом и воду я лью на глаз, чтобы на сантиметр перекрывала рис. пловокаша может получиться от того что воды много, рис круглый, ну не знаю, у меня всегда получается рассыпчатый плов.
smile11

Елена

35 лет


smile11Мои рецепты
 
17 Авг 2010 17:19

Распечатать сообщение
сегодня готовила курочку в мульте
когда я покупаю курочку, я ее осмаливаю, разделываю и сразу сортирую- в зависимости от того что планирую из нее делать
вчера - при очередной разделке курицы более костистые части я отправила сразу в морозилку- это будет пловъ
а части по нежнее и помясистее посолила, поперчила хмели-сунели и отправила в холодильник

сегодня достала курочку из холодильника, выложила ее в мультю, сверху крупно (практически пополам) порезала картофель, целую головку чеснока, луковицу, добавила немного аджики и капельку воды
на режиме выпечка - 40 минут
потом добавила полбанки зеленого горошка, ложку сметаны и нарезанную зелень петрушки
режим тушение - еще час

понравилосьSmile
Sana07

Aksana

43 года
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
17 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
elka83

Лена,я делаю второй раз уже с пропаренным длиннозёрным рисом.На режиме выпечка обжариваю мяско,затем к нему морковку и лук-всего 40 минут.Потом добавляю рис 1:2 и на 40 мин. на выпечку.Получается рассыпчатый.Делала на режиме Гречка- ещё более рассыпчатый,даже суховат получился. А на режиме Плов получалась тоже кашка.Но может.это от риса зависит unknown
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
 
17 Авг 2010 20:32

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):
Ленуси Е., Tancha
девочки, в разделе "Вторые блюда" имеется тема "Готовим в мультиварке (рецепты)", которую заботливо собрала для нас Оленька - omilo girl_in_love
загляните сюда http://forum.say7.info/topic14604.html
Спасибо за ссылочку!
Tancha

Татьяна

59 лет
Вологда

TanchaМои рецепты
 
17 Авг 2010 22:50

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
я ее осмаливаю

Простите за тупость, подскажите как Вы это делаете? Embarassed
osinka36

Людмила

44 года
Иркутск

osinka36Мои рецепты
 
18 Авг 2010 9:29

Распечатать сообщение
osinka36
над пламенем газовой горелки повертеть курочку (так сказать сделать ей "депиляциюSmile, а потом хорошенько помыть ее
если много осталось перышек и пуха - куру можно хорошо натереть манкой (взять немного в ладонь) в мойке и потом смыть все водой и вручную удалить пару оставшихся перышек

у кого нет газовой плиты приспособились поджигать в металлической тарелке сухой спирт и осмаливать куру над этим пламенем
Sana07

Aksana

43 года
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
18 Авг 2010 9:37

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
над пламенем газовой горелки повертеть курочку

ой, Аксан, значит я правильно угадала Yahoo! у меня мама так делает, только называет сей процесс "опалить курочку". А мне вручную приходится ее дощипывать, т.к. плита электрическая... Рецепт запомнила и применю nyam2

А я тут делала куриное филе по-восточному от Багиры-Манго
http://forum.say7.info/topic30649.html
фото нет, слопали активно girl_haha
для убыстрения процесса промариновала мясо в маринаторе, далее по рецепту обжарила на выпечке филе и болгарский перец, далее выключила выпечку, добавила 2 чашки риса и 4 чашки бульона и включила режим плов. Получилось очень вкусно! good2 заодно впервые режим плов опробовала Embarassed
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
18 Авг 2010 9:43

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):
А мне вручную приходится ее дощипывать, т.к. плита электрическая...
А моя мама (царствия ей небесного) над сухим горючим обсмаливала (это такие большие белые таблетки,поджигаешь их и пламя такое вполне приличное,очень удобно) А у нас рынок далековато,а магазинные куры совсем лысые палить нечего unknown
pimar

Елена

41 год
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
18 Авг 2010 9:51

Распечатать сообщение
Девочки ,приветик!!В чера делала куриные желудочки +кабачок+морковка +лук- режим ВЫПЕЧКА -прекрасно вышло Вкусненько и оч экономно !! Congratulate nyam2
стара

стара

57 лет
россия

стараМои рецепты
 
18 Авг 2010 17:29

Распечатать сообщение
Felicita, pimar friends Спасибо, очень приятно. А я то как рада!!! Yahoo!

elka83 Я делаю плов из длиннозерного пропаренного риса из расчета 1*2-1, т.е. на 4 стакана риса 7 воды. Ведь морковь с луком тоже жидкость дают.

Вчера у меня был мультиварочный день: завтрак – пшенная кашка, обед – гречка по-селянски (с грибами), ужин – печень с сердцем тушенная и макарошки (тоже в МВ), еще по мимо этого к чаю – шарлотка с апельсинами. А сегодня на завтрак омлет от Оранта. Спасайте!!! Не могу остановиться…
Прекрасная

Елена

35 лет


ПрекраснаяМои рецепты
 
18 Авг 2010 22:03

Распечатать сообщение
всем привет girl_bye Вот появилось время в отпуске выставить свои творенья Wink

Картошка с грибами на режиме Плов

Фото


Картофель - 450 г
Шампиньоны мелкие - 300 г ( у меня опята)
Лук - 1 шт
Сметана - 1 ст. л. ( использовала майонез)
Соль и специи - по вкусу
Вода - 1 мультстакан
Растительное масло
Свежий укроп

Приготовление

Картофель и лук нарезать. Сметану перемешать с водой.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" мин. 30. Налить растительное масло и нагреть его. Положить и обжарить лук.

Добавить грибы и обжаривать до появления сока. Мультиварку выключить.

Положить картофель. Перемешать, посолить.
Залить сметанной смесью. Поставить программу "Плов".

После сигнала разложить по тарелкам, посыпав свежим укропом.

Манник от Нины-Оранты, спасибо за рецепт очень вкусный nyam2, только у меня вместо сметаны была ряженка

Фото


Сметанник с ягодами

Фото


простое песочное тесто:
200г. масла или маргарина,
2 ст. муки,
3 ст.л. сахара,
1 желток
1 ч.л. разрыхлителя
на 20 мин в холодильник

начинка
1 яйцо + 1 белок,
3 ст.л. сахара,
150г. сметаны,
2 ст.л крахмала,

выпечка 65+30

Сальтисон от Юли-Лакомки

Фото


Ленивые голубцы

Фото


Для фарша:
Фарш – 400-500 гр (у меня был свинина + говядина)
Капуста – 1/4 кочана
Рис – 1/2 МВ стакана
Лук – 1/2 большой головки
Соль, перец - по вкусу

Поджарка:
Морковь – 1 шт
Лук – 1/2 большой головки
Томат - 1 шт (можно использовать томатную пасту)
Вместо такой поджарки можно залить соусом из сметаны и кетчупа (делала с соусом из майонеза с кетчупом)

Мука - 2 ст.л.
Вода

Лук порезать, морковь и томат натереть на терке; все обжарить
Капусту нарезать помельче, залить кипятком минут на 5-10.
В фарш добавить лук, сырой рис, капусту, соль, перец
Фарш хорошо перемешать.
Слепить крупные котлетки, обвалять в муке (чтобы не развалились при варке), сверху выложить поджарку. Залить водой, чтобы почти закрывала голубцы; подсолить воду. Включить режим "Тушение" на 1 час.


Капустный пирог по быстрому

Фото


Состав:
капуста (желательно молодая) - примерно грамм 300
луковица - 1 штука
сыр - 50 грамм
кефир нежирный - 1 мультистакан
мука - 2 ст. ложки с горкой
яйца - 2 шт.
разрыхлитель теста - щепотка.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на режиме "выпечка" до прозрачности. Мультю отключить.
Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью, добавить к луку.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с капустой и луком.
Кефир+яйца+мука+разрыхлитель+соль размешать миксером. Тесто получается как на оладьи.
Тесто вылить в мультю и включить режим "выпечка" на 40 минут.
Перед изъятием дать пирогу немного остыть, чтобы не развалился.
Пирог получается очень нежным и легким.

Тортик

Фото


Слова автора

ингридиенты:
5 яиц
1ст.сахара
1ст.муки
2ст.л.молока
100гр.шоколада
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление;

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад, разломанный на кусочки, растопить, остудить, добавить к желткам и взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной массе, осторожно вымешать до однородного состояния. Выпечка 65 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Крем 1: Взбить сливки с парой ложек сахара. В рецепте, по которому я делала, даны пропорции: 400 мл сливок и 2 ст. л сахара. Как по мне, это слишком много сливок, я брала 200 мл.
Крем 2: 2/3 банки варёной сгущёнки, 100гр.размягченного сливочного масла, половина стакана измельченных орехов

Крем 1 выложить на корж, равномерно распределить по нему, поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли).
Крем 2 аккуратно размазать по крему 1 (после того, как он немного застынет), положить второй корж.

Я делала нижний корж отрезала, а два других порезала на кубики, для крема смешала взбитые сливки со сметаной и измельченными орехами.
Нижний корж пропитала ликером кофе с молоком и смазала кремом, а остальной крем перемешала с нарезанным коржом и выложила горкой на смазанный корж, сверху растопленный шоколад.


Рисовая запеканка с фаршем из инструкции к МВ

Фото


для рисовой каши
- 2 чашки от МВ риса
- 4 чашки воды
-соль по вкусу
на режиме гречка сварить рис

Для запеканки:
- 600 г отварного риса ( у меня получилось 825 г)
- 3 яйца
- 400 г сметаны ( у меня было 350)
- соль по вкусу
- 400-500 г фарша
- 1 сред.луковица
- 60 г сливмасла

Приготовление:
Яйца смешать со сметаной, взбить.
Готовый рис смешать с яичной заливкой, если нужно подсолить по вкусу.
Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, подсолить, добавить специи по вкусу.
Дно кастрюльки смазать, выложить половину поготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
разровнять поверхность запеканки и сверху на нее положить кусочки сливочного масла.
Выпечка 60 минут (так как было больше риса ставила 65 минут)
Мокси

Светлана

36 лет
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
 
18 Авг 2010 23:07

Распечатать сообщение
Мокси писал(а):
всем привет girl_bye Вот появилось время в отпуске выставить свои творенья

Светик появилась Yahoo! Сколько вкусностей принесла dance2 Я уже соскучилась по твоей выпечке girl_cook
Лаком-ка

Юлия

34 года
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
18 Авг 2010 23:37

Распечатать сообщение
Мокси писал(а):
всем привет Вот появилось время в отпуске выставить свои творенья
Ничего себе , шедевры!!!!!!!!! А где можно с рецептиками ознакомиться новичкам??? Оченно интересуюсь ленивыми голубцами , капустным пирогом , картошкой с грибами wacko1 wacko1 wacko1
Сама сегодня первый раз готовила капусту в режиме тушение. Попробую завтра (система - 60 !!!!)......
Полинесса

Полинесса




ПолинессаМои рецепты
 
19 Авг 2010 0:34

Распечатать сообщение
У меня тоже накопились рецептики:
Творожная запеканка с помидорами и зеленью:
Фото

Фото

творог - 400 гр
яйца - 2
манная крупа - 150 гр
помидор - 2-3
зелень
соль
черный перец
Растереть яйца с творогом. Манку залить стаканом кипятка, размешать, чтобы не было комков и добавить к творогу. Добавть мелко порезанную зелень, перец, соль, порезанные кубиками помидоры. Размешать. Переложить в мультю, смазанную растительным маслом, и готовить на "Выпечке" - 60 минут. После сигнала 15 минут не открывать крышку. Мы ели в теплом виде good
Кекс Медовый от osoka http://forum.say7.info/post609276.html#609276
Только у меня получился не такой высокий, но все равно, очень вкусный:
Фото

На его основе я сделала торт:
Фото

Фото

Кекс разрезала на 2 коржа и пропитала сиропом.
Крем:
молоко - 400 мл
мука - 3 ст.л.
сахар - 200 гр
слив. масло - 200 гр.
В муку влить молоко и размешать очень хорошо. Очень важно, чтобы не было комков.
Поставить смесь на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Поставить смесь охлаждаться.
Сахар растереть с маслом до белой массы. Затем, взбивая миксером, постепенно добавлять мучную смесь. Важно не переложить ее, у меня осталось где-то 3 ст.л. этой смеси не использованной. Когда крем будет похож на крем, т.е не падать с ложки при переворачивании, смазать коржи и украсить торт.
Торт должен постоять при комнатной температуре не менее 5 часов. Затем его можно поставить в холодильник.
Лаком-ка

Юлия

34 года
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
19 Авг 2010 0:40

Распечатать сообщение
Ну а это совсем простенько:
Омлет с помидорами и болгарским перцем:
Фото

Печенка куриная, тушеная со сливками:
Фото

Минтай, тушеный с овощами:
Фото

Обжарила овощи (тертая на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук) на режиме Выпечка. Часть овощей оставила на дне кастрюльки, выложила филе минтая, натертого специями для рыбы и солью, сверху положила оставшиеся овощи. Все это залила сливками 10%, посолила и на Тушение - 1 час. Очень вкусная подливка получилась. В общем мы вдвоем за раз все и съели nyam2 girl_haha
Лаком-ка

Юлия

34 года
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Страница 166 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |