Мультиварка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2010 1:52
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|
lim
Ольга, какие вкусности у вас. А какой кексик аппетитный Супер просто !!! |
||
15 Авг 2010 2:12
|
Ленуси Е.
40 лет Беларусь |
|
Приветик всем!!!
Мне привезли мультю!!!!!!!!!!!! Сделала сразу же запиканочку,получилось очень вкусненько!!! Девочки, подскажите плиз какой нибудь супчик или борщик вкусненький,завтра в обед муж с командировки приезжает,хочу удивить |
||
15 Авг 2010 2:40
|
Tancha
66 лет Вологда |
|
Девочки, в нашей темке "мультиварка" где-нибудь есть оглавление с рецептами? Уже 166 страниц. Столько всего наготовлено! Не просматривать же заново, когда хочется чем-нибудь воодушевиться.
|
||
15 Авг 2010 12:29
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Ленуси Е., Tancha
девочки, в разделе "Вторые блюда" имеется тема "Готовим в мультиварке (рецепты)", которую заботливо собрала для нас Оленька - omilo загляните сюда http://forum.say7.info/topic14604.html |
||
16 Авг 2010 17:35
|
Прекрасная
42 года |
|
Не приняли…
|
||
16 Авг 2010 17:53
|
Ленуси Е.
40 лет Беларусь |
|
Прекрасная,конечно же приняли!!!!
|
||
16 Авг 2010 18:06
|
Прекрасная
42 года |
|
Ленуси Е., спасибо . ФУХ, А то я уж было думала… куда податься
|
||
16 Авг 2010 20:57
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Прекрасная
Лен, радуюсь, что ты присоединилась к нашей дружной компании и даже не сомневайся, тут всем рады!!! просто народу мало, видимо лето сказывается |
||
17 Авг 2010 8:15
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|
|
||
17 Авг 2010 12:20
|
elka83
41 год Россия |
|
Девочки здравствуйте!У меня вопрос - когда готовлю плов у меня получается пловокаша!Не пойму что не так, делаю по рецепту из книжечки для мультяхи,может дело в рисе?Кто какой рис использует?Пропаренный или круглый и пропорции 1 стакан риса и 2 воды?Подскажите пожалуйста ,в эти выходные едем на турбазу,хотелось бы пловик покушать!
|
||
17 Авг 2010 15:35
|
smile11
Елена 42 года |
|
|
||
17 Авг 2010 17:19
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
сегодня готовила курочку в мульте
когда я покупаю курочку, я ее осмаливаю, разделываю и сразу сортирую- в зависимости от того что планирую из нее делать вчера - при очередной разделке курицы более костистые части я отправила сразу в морозилку- это будет пловъ а части по нежнее и помясистее посолила, поперчила хмели-сунели и отправила в холодильник сегодня достала курочку из холодильника, выложила ее в мультю, сверху крупно (практически пополам) порезала картофель, целую головку чеснока, луковицу, добавила немного аджики и капельку воды на режиме выпечка - 40 минут потом добавила полбанки зеленого горошка, ложку сметаны и нарезанную зелень петрушки режим тушение - еще час понравилось |
||
17 Авг 2010 19:12
|
Черничка
Волгоград |
|
elka83
Лена,я делаю второй раз уже с пропаренным длиннозёрным рисом.На режиме выпечка обжариваю мяско,затем к нему морковку и лук-всего 40 минут.Потом добавляю рис 1:2 и на 40 мин. на выпечку.Получается рассыпчатый.Делала на режиме Гречка- ещё более рассыпчатый,даже суховат получился. А на режиме Плов получалась тоже кашка.Но может.это от риса зависит |
||
17 Авг 2010 20:32
|
Tancha
66 лет Вологда |
|
|
||
17 Авг 2010 22:50
|
osinka36
51 год Иркутск |
|
Простите за тупость, подскажите как Вы это делаете? |
||
18 Авг 2010 9:29
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
osinka36
над пламенем газовой горелки повертеть курочку (так сказать сделать ей "депиляцию, а потом хорошенько помыть ее если много осталось перышек и пуха - куру можно хорошо натереть манкой (взять немного в ладонь) в мойке и потом смыть все водой и вручную удалить пару оставшихся перышек у кого нет газовой плиты приспособились поджигать в металлической тарелке сухой спирт и осмаливать куру над этим пламенем |
||
18 Авг 2010 9:37
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
ой, Аксан, значит я правильно угадала у меня мама так делает, только называет сей процесс "опалить курочку". А мне вручную приходится ее дощипывать, т.к. плита электрическая... Рецепт запомнила и применю А я тут делала куриное филе по-восточному от Багиры-Манго http://forum.say7.info/topic30649.html фото нет, слопали активно для убыстрения процесса промариновала мясо в маринаторе, далее по рецепту обжарила на выпечке филе и болгарский перец, далее выключила выпечку, добавила 2 чашки риса и 4 чашки бульона и включила режим плов. Получилось очень вкусно! заодно впервые режим плов опробовала |
||
18 Авг 2010 9:43
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|
|
||
18 Авг 2010 9:51
|
стара
64 года россия |
|
Девочки ,приветик!!В чера делала куриные желудочки +кабачок+морковка +лук- режим ВЫПЕЧКА -прекрасно вышло Вкусненько и оч экономно !!
|
||
18 Авг 2010 17:29
|
Прекрасная
42 года |
|
Felicita, pimar Спасибо, очень приятно. А я то как рада!!!
elka83 Я делаю плов из длиннозерного пропаренного риса из расчета 1*2-1, т.е. на 4 стакана риса 7 воды. Ведь морковь с луком тоже жидкость дают. Вчера у меня был мультиварочный день: завтрак – пшенная кашка, обед – гречка по-селянски (с грибами), ужин – печень с сердцем тушенная и макарошки (тоже в МВ), еще по мимо этого к чаю – шарлотка с апельсинами. А сегодня на завтрак омлет от Оранта. Спасайте!!! Не могу остановиться… |
||
18 Авг 2010 22:03
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|
всем привет Вот появилось время в отпуске выставить свои творенья
Картошка с грибами на режиме Плов Картофель - 450 г Шампиньоны мелкие - 300 г ( у меня опята) Лук - 1 шт Сметана - 1 ст. л. ( использовала майонез) Соль и специи - по вкусу Вода - 1 мультстакан Растительное масло Свежий укроп Приготовление Картофель и лук нарезать. Сметану перемешать с водой. Мультиварку включить на программу "Выпечка" мин. 30. Налить растительное масло и нагреть его. Положить и обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до появления сока. Мультиварку выключить. Положить картофель. Перемешать, посолить. Залить сметанной смесью. Поставить программу "Плов". После сигнала разложить по тарелкам, посыпав свежим укропом. Манник от Нины-Оранты, спасибо за рецепт очень вкусный , только у меня вместо сметаны была ряженка Сметанник с ягодами простое песочное тесто: 200г. масла или маргарина, 2 ст. муки, 3 ст.л. сахара, 1 желток 1 ч.л. разрыхлителя на 20 мин в холодильник начинка 1 яйцо + 1 белок, 3 ст.л. сахара, 150г. сметаны, 2 ст.л крахмала, выпечка 65+30 Сальтисон от Юли-Лакомки Ленивые голубцы Для фарша: Фарш – 400-500 гр (у меня был свинина + говядина) Капуста – 1/4 кочана Рис – 1/2 МВ стакана Лук – 1/2 большой головки Соль, перец - по вкусу Поджарка: Морковь – 1 шт Лук – 1/2 большой головки Томат - 1 шт (можно использовать томатную пасту) Вместо такой поджарки можно залить соусом из сметаны и кетчупа (делала с соусом из майонеза с кетчупом) Мука - 2 ст.л. Вода Лук порезать, морковь и томат натереть на терке; все обжарить Капусту нарезать помельче, залить кипятком минут на 5-10. В фарш добавить лук, сырой рис, капусту, соль, перец Фарш хорошо перемешать. Слепить крупные котлетки, обвалять в муке (чтобы не развалились при варке), сверху выложить поджарку. Залить водой, чтобы почти закрывала голубцы; подсолить воду. Включить режим "Тушение" на 1 час. Капустный пирог по быстрому Состав: капуста (желательно молодая) - примерно грамм 300 луковица - 1 штука сыр - 50 грамм кефир нежирный - 1 мультистакан мука - 2 ст. ложки с горкой яйца - 2 шт. разрыхлитель теста - щепотка. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на режиме "выпечка" до прозрачности. Мультю отключить. Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью, добавить к луку. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с капустой и луком. Кефир+яйца+мука+разрыхлитель+соль размешать миксером. Тесто получается как на оладьи. Тесто вылить в мультю и включить режим "выпечка" на 40 минут. Перед изъятием дать пирогу немного остыть, чтобы не развалился. Пирог получается очень нежным и легким. Тортик Слова автора ингридиенты: 5 яиц 1ст.сахара 1ст.муки 2ст.л.молока 100гр.шоколада 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление; Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад, разломанный на кусочки, растопить, остудить, добавить к желткам и взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной массе, осторожно вымешать до однородного состояния. Выпечка 65 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Крем 1: Взбить сливки с парой ложек сахара. В рецепте, по которому я делала, даны пропорции: 400 мл сливок и 2 ст. л сахара. Как по мне, это слишком много сливок, я брала 200 мл. Крем 2: 2/3 банки варёной сгущёнки, 100гр.размягченного сливочного масла, половина стакана измельченных орехов Крем 1 выложить на корж, равномерно распределить по нему, поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли). Крем 2 аккуратно размазать по крему 1 (после того, как он немного застынет), положить второй корж. Я делала нижний корж отрезала, а два других порезала на кубики, для крема смешала взбитые сливки со сметаной и измельченными орехами. Нижний корж пропитала ликером кофе с молоком и смазала кремом, а остальной крем перемешала с нарезанным коржом и выложила горкой на смазанный корж, сверху растопленный шоколад. Рисовая запеканка с фаршем из инструкции к МВ для рисовой каши - 2 чашки от МВ риса - 4 чашки воды -соль по вкусу на режиме гречка сварить рис Для запеканки: - 600 г отварного риса ( у меня получилось 825 г) - 3 яйца - 400 г сметаны ( у меня было 350) - соль по вкусу - 400-500 г фарша - 1 сред.луковица - 60 г сливмасла Приготовление: Яйца смешать со сметаной, взбить. Готовый рис смешать с яичной заливкой, если нужно подсолить по вкусу. Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, подсолить, добавить специи по вкусу. Дно кастрюльки смазать, выложить половину поготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис. разровнять поверхность запеканки и сверху на нее положить кусочки сливочного масла. Выпечка 60 минут (так как было больше риса ставила 65 минут) |
||
18 Авг 2010 23:07
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|
Светик появилась Сколько вкусностей принесла Я уже соскучилась по твоей выпечке |
||
18 Авг 2010 23:37
|
Полинесса
|
|
Сама сегодня первый раз готовила капусту в режиме тушение. Попробую завтра (система - 60 !!!!)...... |
||
19 Авг 2010 0:34
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|
У меня тоже накопились рецептики:
Творожная запеканка с помидорами и зеленью: творог - 400 гр яйца - 2 манная крупа - 150 гр помидор - 2-3 зелень соль черный перец Растереть яйца с творогом. Манку залить стаканом кипятка, размешать, чтобы не было комков и добавить к творогу. Добавть мелко порезанную зелень, перец, соль, порезанные кубиками помидоры. Размешать. Переложить в мультю, смазанную растительным маслом, и готовить на "Выпечке" - 60 минут. После сигнала 15 минут не открывать крышку. Мы ели в теплом виде Кекс Медовый от osoka http://forum.say7.info/post609276.html#609276 Только у меня получился не такой высокий, но все равно, очень вкусный: На его основе я сделала торт: Кекс разрезала на 2 коржа и пропитала сиропом. Крем: молоко - 400 мл мука - 3 ст.л. сахар - 200 гр слив. масло - 200 гр. В муку влить молоко и размешать очень хорошо. Очень важно, чтобы не было комков. Поставить смесь на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Поставить смесь охлаждаться. Сахар растереть с маслом до белой массы. Затем, взбивая миксером, постепенно добавлять мучную смесь. Важно не переложить ее, у меня осталось где-то 3 ст.л. этой смеси не использованной. Когда крем будет похож на крем, т.е не падать с ложки при переворачивании, смазать коржи и украсить торт. Торт должен постоять при комнатной температуре не менее 5 часов. Затем его можно поставить в холодильник. |
||
19 Авг 2010 0:40
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|
Ну а это совсем простенько:
Омлет с помидорами и болгарским перцем: Печенка куриная, тушеная со сливками: Минтай, тушеный с овощами: Обжарила овощи (тертая на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук) на режиме Выпечка. Часть овощей оставила на дне кастрюльки, выложила филе минтая, натертого специями для рыбы и солью, сверху положила оставшиеся овощи. Все это залила сливками 10%, посолила и на Тушение - 1 час. Очень вкусная подливка получилась. В общем мы вдвоем за раз все и съели |