Мишка Орешки Белочка Грибки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2010 15:32
|
Толстова Наталья
45 лет Астрахань |
|||
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом как очищать такие формочки и вафельницы. Прокипятите эти формы в воде с пищевой содой, после кипячения орешки и вафли в них не пригорали. Проверяла лично!
|
||||
11 Июл 2010 11:24
|
Евгения
|
|||
У нас тоже была такая форма, такие как маленькие вафельки, или как правильно сказать не знаю, ой как я любила эти печеньки. Формы не осталось , а вот инструкция с рецептами сохранилась. А у меня всё не дойдут руки попробовать на электрической такие печенюшки сделать, но всё равно наверное не то будет
|
||||
11 Июл 2010 13:15
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
На днях видела в продаже форму для печенья в виде сердечек (выпуклые такие ). Это совсем новое. Купишь новую форму, а рецепт прежний свой попробуй. |
||||
11 Июл 2010 13:18
|
Евгения
|
|||
Я уже тут почитала, что они и сейчас продаются эти формочки оказывается, я думала, таких больше не делают
|
||||
13 Июл 2010 13:32
|
ГолубаяТапка
35 лет Москва |
|||
где же вы куили такую прелесть???тоже хочууууууууу |
||||
15 Июл 2010 22:38
|
Н-Рига
Рига 37 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень рада что попала на Ваш форум )))) Как раз хочу купить эту форму, если кто то может мне помочь в этом вопросе буду очень признательна.
|
||||
15 Июл 2010 22:53
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
хОТЕЛА ВАМ ПОМОЧЬ, ДА НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! |
||||
16 Июл 2010 0:34
|
Евгения
|
|||
Ольга, спасибо за ссылочку, это как раз на Украине
|
||||
16 Июл 2010 1:18
|
Н-Рига
Рига 37 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга, я уже пыталась заказать через это сайт, но никто по телефону не отвечает, так же как и по асе и по эмейлу((((( Но, я не сдамся все равно найду!!
|
||||
16 Июл 2010 2:01
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
Девочки, поискала подробнее и вышла на "новый сайт". А в интернете про этот сайт пишут что это МОШЕННИКИ!!!!!!!!! Вот так то! Поищите в другом месте!!!! |
||||
17 Июл 2010 16:12
|
Н-Рига
Рига 37 лет Санкт-Петербург |
|||
Галактика, а в каком городе на рынке вы купили формочки? |
||||
26 Июл 2010 16:09
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|||
O4en davno ichy etot rezept! YRA!!!!!
|
||||
26 Июл 2010 16:29
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
Отлично! Теперь готовь и кушай на здоровье, Танечка! |
||||
26 Июл 2010 16:38
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|||
Y moix malichej takaja *e kyxnja!! S ro*destva kachevarjat Spasibo,bydem teper pe4 ljybimoe pe4ene.
|
||||
04 Авг 2010 19:44
|
story_nasty
34 года Украина, г.Севастополь |
|||
Сделала такое печенье по рецепту "Дары леса" получилось просто чудесно, спасибо большое!!!!!! Любимый слопал за раз огромную такрелку)))
|
||||
04 Авг 2010 20:11
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
Tatsiana
Анастасия |
||||
19 Авг 2010 2:10
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
А теперь - ХВОРОСТ
Руководство по приготовлению печенья "Хворост". В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят до кипения. Одиночную форму или формы в сборе опустают в кипящее масло и дают нагреться. Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом, погрузив ее до краев верхней плоскости формы (лучше чуть не до края 0,5 см, иначе хворост не снимется с формы). Форму с налипшим на нее тестом снова опускают в посуду с горячим маслом. В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка теста прожаривается и хворост легко сползает с формочки при легком встряхивании, сохраняя приданную ему форму. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой. Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен - из одного стакана муки получается 60-65 штук печенья. 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. воды (молока), 1 ст.л. сахара, щепотка соды, ваниль (по желанию), 50 гр. водки, соль по вкусу. Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану. ..... |
||||
19 Авг 2010 2:17
|
Галактика
|
|||
Ой, Олюш, опять ностальжи...
Подобный набор мне подарили еще в школе, и лежит он неиспользованный до сих пор... Спасибо за рецепт! Может настал момент и эти формочки обновить? |
||||
19 Авг 2010 2:21
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
А то! Момент настал! Галенька, я эти формы на столе оставила в кухне! Муж не постится. Где-то в кладовой ещё фритюрница лежит. |
||||
19 Авг 2010 2:36
|
Галактика
|
|||
Посмотрела... Форма 1985 года выпуска... 2р.70к. НО-СТАЛЬ-ЖИ......... "Той России нету, как и той меня..."
Олюш, если будете делать,то фоткни результат - даже не представляю, что должно получиться... Оленька, и все твои гости, с праздником Преображения Господня!!! |
||||
19 Авг 2010 3:17
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
Попробую молодость вспомнить! Последний раз готовила этот хворост когда дети были маленькими, т.е. лет 20 назад. У тебя "ностальжи", а у меня "молодость"!
Спаси, Господь! И тебя Галенька, поздравляю! |
||||
12 Сен 2010 2:57
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
Кулинарный шприц.
Рецепты теста для печенья. "Чайное печенье" масла или маргарина 250 гр сахара 250 гр яиц 2 шт соли 1 щепотка муки 500гр ванильной эссенции 1/2 чайной ложки "Шоколадный бисквит" масла или маргарина 150 гр сахара 150 гр яиц 2 шт тёртого шоколада 50 гр муки 300 гр рома или коньяка 2 стол. ложки "Миндальный бисквит" масла или маргарина 200 гр сахара 100 гр яиц 2 шт муки 200 гр мелко измельчённого миндаля 200 гр "Ванильный бисквит" масла или маргарина 175 гр сахара 100 гр ванильной эссенции 1/2 чайн ложки яиц 2 шт муки 250 гр мелко измельчённого фундука 75 гр Технология изготовления. Смешать масло с сахаром до однородной массы, добавить яйца и вещества, придающие пикантность 9ром, коньяк, ваниль, шоколад, орехи). Просеять муку через сито и примешать оставшиеся ингридиенты в короткое время до тех пор, пока тесто не станет мягким. Формировать бисквиты на холодный пекарский противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10 минут |
||||
12 Сен 2010 16:08
|
Галактика
|
|||
Оленька, спасибо большое за рецепты!!! И такая игрушка у меня есть!!!
Пару раз пробовала делать печенье, но у меня возникала проблема: тесто из шприца не хотело отрываться от общей массы... В отличие от крема оно же более плотное... Не знаю, понятно ли объяснила, но помню, что проблемы со шприцом были... А у тебя такого не было?
Ой, только что увидела вопрос, обращенный ко мне. Прости, что сразу не заметила... Купила на одном из рынков города. Знаю, что товар в основном возят их Харькова туда... У них есть и орешницы, и медвежатницы, и грибочницы... Стоила ок. 350 рублей...
В Курске, это Россия |
||||
12 Сен 2010 16:43
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||
Бывает. Вот если противень горячий, то 100% не получится. Потому только на холодный противень отсаживаю. И ничем не смазываю. Бывает что первые печеньки не хотят отрываться от шприца. Я их несколько раз на одном месте упорно отсаживаю, испорченное позже соберу и обратно в шприц заложу. Галя, как то чувствуется что натяжение возникает между противнем и тестом. Вот тогда хорошо дело идёт. Просто руку надо набить. |
||||
12 Сен 2010 17:24
|
Галактика
|
|||