«Польворонес» - Испанская Рождественская выпечка

Сообщение Автор
"Польворонес" - Испанская Рождественская выпечка
19 Авг 2010 19:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Polvorones -Типично рождественские сладости, без которых не обходится, пожалуй, ни один испанский стол в праздники.
Очень рассыпчатое печенье. nyam2 nyam2 nyam2

Производят с самыми разными наполнителями: бывают polvorones шоколадные, анисовые, лимонные... .
Испанцы в подавляющем большинстве своем, их очень любят.

Настоящие польвороны крошатся от одного взгляда на них, они слишком нежны, поэтому после остывания их заворачивают в бумажки и хранят в таком виде.

Набор продуктов:
Фото

250 г свиного жира
125 г чищеного миндаля
250 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 г муки
1 ч.л. корицы
2 ч.л. зерен кунжута

Способ приготовления

За день до выпечки просеять муку, смешать с молотым в мелкую крошку миндалем, рассыпать на сухой чистый противень с бортиками или широкую плоскую огнеупорную миску, поставить в разогретую заранее духовку (150-160С) на 40-45 мин., периодически помешивая. Мука должна полностью высохнуть и приобрести нежно-кремовый цвет.

Фото

На след. день:

Свиной жир вынуть заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Зерна кунжута подсушить на сковороде без масла, смолоть в кофемолке или растереть в ступке.

Взбить свиной жир до получения легкой пушистой массы, продолжая взбивать, всыпать сахар.
Фото

В полученную массу добавить муку, корицу и молотый кунжут,
Фото

замесить тесто (долго не вымешивать, просто до однородности),
Фото

Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
Если хотите сделать польворонес разных вкусов, тесто разделить на 3 части и добавить:

Для шоколадных: 30 г растопленного шоколада и 2 ст.л. несладкого какао
Для лимонных: цедру 1 лимона и 1 ст.л. лимонной эссенции
Для анисовых: 1 ч.л. молотого аниса и 1 ч.л. анисового ликера

Тесто вынуть, раскатать толщиной 1-1,5 см между двумя листами пекарской

бумаги,
Фото

вырезать кружки диаметром не больше 5 см, лучше - меньше(можно использовать разные формы для вырезания, но традиционные - круглые и прямоугольные), выложить на противень (можно сверху посыпать зернами кунжута), выстеленный пекарской бумагой, печь 15-20 мин. в духовке, разогретой до 190-200С. Следить, чтобы пропеклись, но не сильно зарумянились и не подгорели.

Фото

Противень вынуть и (внимание!) - польворонес не трогать, пока полностью не остынут. Иначе вы рискуете получить просто много крошек...

Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой, очень осторожно снять в противня, завернуть в бумажки и сложить в коробку.
Хранятся печеньки очень долго.
Фото

Фото

Приятного аппетита.

19 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Забираю, спасибо! Girl in love

19 Авг 2010 19:20

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Забираю, спасибо! girl_in_love

Katharina,на здоровье!!! Rose

20 Авг 2010 0:28

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

56 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Lika,Какая прелесть,такие нежные,необычные печеньки.Каждый Ваш рецепт уникален.я беру все в копилочку Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

20 Авг 2010 0:44

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
классные печеньки Girl in love Girl in love очень необычные good с нетерпением буду ждать еще рецептов испанской кухни Girl in love friends Give heart
спасибо большое, Лика! Give heart Rose Romashki

20 Авг 2010 1:02

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Даша уверенна что очень вкусные печении, меня только чуть смущает свиной жир это наверное вместо масла? А можно ли этот свиной жир чем нибудь заменить?

20 Авг 2010 2:17

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Лика очень вкусное печенье, осталось мне найти жир свиной. Мне интересно добавки к тесту уже пересчитаны на 1\4 часть теста или это количество на полную порцию? Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Авг 2010 3:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
svlux писал(а):
Lika,Какая прелесть,такие нежные,необычные печеньки.Каждый Ваш рецепт уникален.я беру все в копилочку girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Светлана,Спасибо большущее за тёплые слова и что заглядываешь в гости!!!

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Jessica писал(а):
лассные печеньки girl_in_love girl_in_love очень необычные good с нетерпением буду ждать еще рецептов испанской кухни girl_in_love friends give_heart
спасибо большое, Лика! give_heart Rose Romashki

Дашенька,мерси за внимание!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Очень надеюсь, что понравится!!!
Кукуська писал(а):
меня только чуть смущает свиной жир это наверное вместо масла? А можно ли этот свиной жир чем нибудь заменить?

Айгуль,настоящие, правильные польворонес делаются на свином жире обязательно с добавлением жареного миндаля, корицы и молотого кунжута.

Можно попробовать с топленым или просто сливочным маслом, но результат будет отличаться, печенья получатся "тяжелее".

natashuska писал(а):
Мне интересно добавки к тесту уже пересчитаны на 1\4 часть теста или это количество на полную порцию? Спасибо за рецепт

Наталья, я делала шоколадные лимонные и анисовые печеньки ,
разделила на три части и делала все по рецепту.

Для шоколадных: 30 г растопленного шоколада и 2 ст.л. несладкого какао
Для лимонных: цедру 1 лимона и 1 ст.л. лимонной эссенции
Для анисовых: 1 ч.л. молотого аниса и 1 ч.л. анисового ликера

Желаю вкусной выпечки. Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2011 14:13

Распечатать сообщение
odarka

Нина

58 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
ойойойойой шож я раньше таку вкусняшку не побачила-это ж точнисенько мой фасончик-и смалец и кунжут и коричка

ШУБА ПОДОЖДЕТ friends good2 -то есть кифлики,хотела их напечь,а так немедленно хватаюсь печь Польворонес

31 Мар 2011 20:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
odarka писал(а):
ойойойойой шож я раньше таку вкусняшку не побачила-это ж точнисенько мой фасончик-и смалец и кунжут и коричка

Нина,повеслила ты меня Smile Smile Smile
Рада,что рецепт тебе понравился Нинуля. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

odarka писал(а):
ШУБА ПОДОЖДЕТ friends good2 -то есть кифлики,хотела их напечь,а так немедленно хватаюсь печь Польворонес

Желаю вкусной выпечки Give heart Give heart Give heart Give heart

31 Мар 2011 21:18

Распечатать сообщение
odarka

Нина

58 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
тэк-с,муку довела до кондиции,ждем-с утра.
кунжут смолола,но ,Лик,не в пыль ,а так ,фрагменты попадаются.

меня в предложенных вариациях смушшшаить добавка пектусина unknown ,у меня анис то имеется-но как оно будет в выпечке,а? у меня при одном токо вдыхании оного такие тоскливые воспоминания накатывають-страшнэ wacko1

01 Апр 2011 13:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
odarka писал(а):
тэк-с,муку довела до кондиции,ждем-с утра.

good2 good2 good2
odarka писал(а):
кунжут смолола,но ,Лик,не в пыль ,а так ,фрагменты попадаются.

думаю ,ничего страшного
odarka писал(а):
меня в предложенных вариациях смушшшаить добавка пектусина unknown ,у меня анис то имеется-но как оно будет в выпечке,а? у меня при одном токо вдыхании оного такие тоскливые воспоминания накатывають-страшнэ

Нинуль,так ты не делай анисовые печеньки,то я написала отдельно,
выбирай по вкусу ,что тебе больше нравится ,шоколадные лимонные Girl in love Girl in love Girl in love

Я тоже раньше анис не воспринимала ,а как попробовала испечь испанское фирменное печенье ..........ну очень вкусно и ароматно.Почитай рецепт колечки винные "Вирджин"nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
может понравится Smile Smile Smile

02 Апр 2011 19:40

Распечатать сообщение
odarka

Нина

58 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
вот так людей на наркотики и подсаживают-по чуть чуть и пошло поехало-сначала-КИФЛИКИ,потом ПОЛЬВОРОНЕС,а оказуецца и ВИРДЖИН имееццо Wink

вчера не было интернета-отчитаться-ЛИКА-ПЕЧЕНЮХИ-СУПЕРОВЫЕ nyam2 nyam2 nyam2 а я еще,памятуя твои наставления за крихкiсть-муздыкалась с формовкой-пласт.крышечкой от бут.колы.таааакие манюньки получились замечательные.

пекла натуральные-просто посыпала кунжутом

насчет "Хранятся печеньки очень долго" girl_haha girl_haha girl_haha ЩАС!!!,ХТО ИХ ХРАНИЛ?участь кифликов винных их не миновала-

девочки -пробуйте-бомбецкие печеньки.ЛИКА ,ОПЯТЬ СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО

P.S.так говоришь,колечки винные "Вирджин"?....................................

02 Апр 2011 23:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
odarka писал(а):
вот так людей на наркотики и подсаживают-по чуть чуть и пошло поехало-сначала-КИФЛИКИ,потом ПОЛЬВОРОНЕС,а оказуецца и ВИРДЖИН имееццо Wink

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

odarka писал(а):
вчера не было интернета-отчитаться-ЛИКА-ПЕЧЕНЮХИ-СУПЕРОВЫЕ nyam2 nyam2 nyam2 а я еще,памятуя твои наставления за крихкiсть-муздыкалась с формовкой-пласт.крышечкой от бут.колы.таааакие манюньки получились замечательные.

пекла натуральные-просто посыпала кунжутом

Нинуля,очень рада,что рецепт тебе понравился и полюбился Girl in love
odarka писал(а):
насчет "Хранятся печеньки очень долго" girl_haha girl_haha girl_haha ЩАС!!!,ХТО ИХ ХРАНИЛ?

Правильно......а че их хранить!!!??Завтра новые испечем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

odarka писал(а):
так говоришь,колечки винные "Вирджин"?...

АГА,,,,,АГА Wink Wink Wink

03 Апр 2011 19:21

Распечатать сообщение
odarka

Нина

58 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
вторая часть "марлезонского балета" dance2 мучичка стоит загорает в духовочке-будем делать теперь шоколадненькие.

и вот еще что-Ликусь,а мона я заменю лимон на апельсин-у меня и эссенция апельс.имеется

03 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
odarka писал(а):
и вот еще что-Ликусь,а мона я заменю лимон на апельсин-у меня и эссенция апельс.имеется

Конечно можно,Нинуля Smile Smile Smile Smile

18 Ноя 2016 19:11

Распечатать сообщение
Lupus.Tambovius

Татьяна

Россия

Lupus.TamboviusМои рецепты
Лика, это вкусно. Первая партия теста у меня так и не слепилась в ком, так я просто укладывала мокрыми руками в формочки и утрамбовывала, а потом вытаскивала формочку. Вторая партия тоже была не без заморочек но, в этом году буду делать вновь. Я думаю, надо было чуть меньше муки положить. Спасибо за Ваш труд и замечательные рецепты Romashki

26 Ноя 2016 12:41

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Lupus.Tambovius писал(а):
Лика, это вкусно

Татьяна,рада,что вкус печенья не разочаровал Smile
Я думаю, надо было чуть меньше муки положить.

Да,все верно подмечено ....если тесто не замешивается нужно уменьшить количество муки .
в этом году буду делать вновь.

Пеките на здоровье и в удовольствие Rose
Спасибо за Ваш труд и замечательные рецепты

Всегда пожалуйста .

08 Янв 2019 20:17

Распечатать сообщение
SSiMA

ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
Здравствуйте,Лика!А как быть если с миндалем вообще не сложилось?Можно без него?Я так понимаю,что просушка муки с миндалем влияет на вкусовые качества?но мне его взять негде к сожалению.Имеются только грецкие орехи))Можно с ними? Embarassed

14 Янв 2019 13:59

Распечатать сообщение
SSiMA

ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
Миндаля не нашлось)Для аромата положила апельсиновую цедру.Все получилось!Такое рассыпчатое-класс!"Спасибо"вам от всей семьи-оченьочень понравилось всем. Romashki Romashki Romashki

Наверх