Еще один «Наполеон»

Сообщение Автор
Еще один "Наполеон"
30 Апр 2009 2:06

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

47 лет
германия

shinshilaМои рецепты


сразу попрошу прощения если этот тортик сдесь уже есть,я у вас новенькая ,а тем у вас так много ,что я ни за что на свете по-моему их не перечитаю... этот торт в нашей семье готовили с незапамятных времен когда у нас еще не было духовки так как делатьего надо на сухой сковородке...
ну вот:наконез-то я ето сфотографировала...(только не судите очень строго,ето мое первое творение... Embarassed
итак:для коржей нам понадобится
200г сметаны
0,5 стакана жира любого
2 шт.яйца
соль,сода на кончике ножа
мука чтобы не прилипало к рукам

    выкладываем в чашку сметанку туда зе разбиваем яичко


    растопить маргарин(или любой другой жир(раньше когда с продуктами было туговато мы брали обычный свиной жир)

    добавить его к сметане

    и гашонуйу уксусом соду

    все смешать

    добавить муку

    замесить тесто,

    поставить на 30 мин.в холодильник(я пробовала ставить на несколько часов или даже на ночь-тесто лучше раскатывается кагда оно холодное)

    пока тесто остывает готовим крем:
    нам понадобится
    1 ст.сахара
    1 яйцо
    3-4 ст.ложки муки
    о,5 стакана молока +еше 2стакана


    в чашку высыпаем сахар,разбибаем йайцо

    добавляем муку

    все хорошенько размешиваем

    добавляем молоко

    и снова все перемешиваем...

    в каструлю наливаем 2 стакана молока


    даем закипеть

    и постепенно вливаем нашу смесь в кипяшее молоко постоянно помешивая
    (вот тут я больше всего почувствовала ,что мне не хватает еше одной руки или ,хотя бы ,второго фотографа... girl_haha girl_haha


    на очень маленьком огне варим до загустения

    ставим крем остывать(я наливайу обычно в мойку холодной воды и став лю в нее каструльку)вреня от времени помешивая

    пока йрем остывает мы начинаем "печ" коржи,точнее мы их бодем жарить
    достаем тесто из холодильника,раскатываем в .довольно-таки, толстеньки жгут

    делим его на минимум 16 равных частей(чем больше ,тем лучше)
    сначала пополам,затем каждуйу половинку еше на пополам и так далее

    у меня получилось-19 стук

    посыпаем стол мукой и нацинаем раскатывать наши коржи

    коржи должны получитьсй очень тоненькими,как говорили рань ше, через них
    должен быть виден ресунок на столе


    разогреваем абсолютно сухуйу сковороду

    и вы пекаем на ней наши коржи(хорошо если вам кто-нибудь в етом будет помогать Surprisedдин раскатывает друго печет)


    таким образом выпекаем все коржи

    в остывший тем временем крем(теперь он стлал совсем густой)

    добавляем 200-250гр сливочного масла

    все хорошо взбиваем

    и приступаем к собственно сборке нашего торта
    для того что бы наш тортк выгля дел лучше я коржи всегда обрезайу по форме тарелки


    вот то что у нас остается

    берем первый корж ,смазываем его кремом

    затем так же второй

    и так пока все коржи не окаруть "друг на дружке"

    смазывем торт с боков кремом

    измельчаем наши обрезки в крошку

    и обсыпаем етой крошкой весь тортик со всех сторон


    наш торт ГОТОВ!!! Yahoo! dance2

    я его еше украсила вот так...



    сразу хочу добавить для тех кого,может быть,этот тортик заинтерисует...коржи при сборке торта не придавливать,а то торт может выйти суховатым,лучше можно сделать чуть больше крема

    вот такой резептик,может кого заинтересует,хотя вас здесь,наверное,уже трудно чем-нибудь удивить...
    Цитата:
     
    30 Апр 2009 3:50

    Распечатать сообщение
    Аида85

    Аида




    Аида85Мои рецепты
    интересное тесто Smile и рецептик в общем good good good
    shinshila писал(а):
    о,5 стакана молока все это хорошо смешать,
    2 стакана молока

    это получается 2,5 стакана в общем? сразу все смешать с половиной стаканами молоко, а потом все это еще с молоком?
    unknown
     
    30 Апр 2009 11:43

    Распечатать сообщение
    лучик555

    лена

    40 лет
    Стерлитамак

    лучик555Мои рецепты
    Спасибочки за рецептик! будем готовить nyam2
     
    30 Апр 2009 18:53

    Распечатать сообщение
    shinshila

    ольга

    47 лет
    германия

    shinshilaМои рецепты
    ну да -как пуденг.сначала смешиваем с холодным молоком, а вливаем в горячее.и сразу размешиваем чтобы не было комков... Wink
     
    30 Апр 2009 18:55

    Распечатать сообщение
    shinshila

    ольга

    47 лет
    германия

    shinshilaМои рецепты
    не за что,Лена!!!торт,действительно очень простой,вкусный и питательный-одного на всех гостей хватит nyam2 Wink
     
    05 Авг 2009 14:19

    Распечатать сообщение
    Marisabell`ka

    Марина

    38 лет
    Санкт-Петербург

    Marisabell`kaМои рецепты
    Выглядит очень аппетитно! girl_claping
     
    05 Авг 2009 16:40

    Распечатать сообщение
    Любительниц@

    Альбиночка

    47 лет
    Россия

    Любительниц@Мои рецепты
    Оль, а вот в тесто к сметане сколько масла добавлять? Embarassed
    Кстати, торт на сковородке я ещё никогда не пекла unknown можно попробовать friends Romashki
     
    05 Авг 2009 18:01

    Распечатать сообщение
    oxakal

    Оксана

    56 лет
    Чехия

    oxakalМои рецепты
    Любительниц@ писал(а):
    Оль, а вот в тесто к сметане сколько масла добавлять?

    Да,и меня это интересует то-же.А еще мука в тесто,написано в ингридиентах что-бы не прилипало к рукам. А на фотке видно что муки в тесто добавлено побольше чем-бы на прилипание к рукам... wacko1 wacko1 wacko1
    А вообще рецептик очень да-же интересный и необычный. good2 Впервые вижу что-бы тесто пеклось на сковороде,да еще на сухой!Здорово!Забираю в закладочки!!!Спасибо Олечка!!! Romashki Romashki Romashki
     
    05 Авг 2009 19:15

    Распечатать сообщение
    sunnysashka

    Александра

    39 лет
    West Chester, PA

    sunnysashkaМои рецепты
    Оль!Рецептик супер! Очень подробно все расписано! Я еще ни разу наполеон не делала! Надо попробовать! good2
     
    04 Фев 2010 16:47

    Распечатать сообщение
    shinshila

    ольга

    47 лет
    германия

    shinshilaМои рецепты
    девочки-миленькие!!! простите, что так долго не отвечала sharik Embarassed sharik
    сначало мой компьютер накрылся,пришлось все заново инсталировать,а потом я и темку жету найти не смогла...
    я очень рада , что кто-то мой тортик заметил... girl_in_love girl_in_love

    а маргарина нужно пол стакана


    охакал писал(а):
    муки в тесто добавлено побольше чем-бы на прилипание к рукам...


    оксан, муки нужно столько, "чтобы не прилипало к рукам", у меня с меньшим количество прилипает и к рукам и к столу... unknown
     
    02 Авг 2010 14:15

    Распечатать сообщение
    Kris-sti

    Kristina

    36 лет
    Великобритания

    Kris-stiМои рецепты
    Здравствуйте. Я по вашему рецепту сделала крем ( в будущем думаю обязательно и коржи попробовать, очень похож на рецепт моей бабушки good2 nyam2 ) Так вот, у меня возник вопросик Smile Я его варила до загустения около 15 минут, он у меня стал похожим на сгущенку, но не гуще , а по вашим фотографиям он тааакой густой.. Может я его за мало варила ? Как долго вы варите ? Я 4 ложки муки положила а далее как по рецепту. Спасибо ! А крем очень вкусный good Буду ни раз делать nyam2 give_heart
     
    20 Авг 2010 20:55

    Распечатать сообщение
    shinshila

    ольга

    47 лет
    германия

    shinshilaМои рецепты
    Привет, Кристиночка!
    Очень рада, что кому-то мой рецептик все-таки пригодился!!! Embarassed
    Да у меня крем , действительно,получается густым особенно когда остынет.
    Варю я его не долго: как закипел минут пять.
    Наверное от муки еще зависит...
    ты можешь добавить еще ложку муки. Мукой крем никак не испортить.
    Побробуй сам тортик.Он, делствительно, очень вкусный,а продукты в нем самые простые.Да и гости всегда остайутсй в восторге. girl_in_love girl_claping
     
    05 Мар 2011 21:24

    Распечатать сообщение
    angierus

    Энже

    41 год
    Казань + India

    angierusМои рецепты
    Привет!

    Рецепт то что надо для меня! В Индии с тортами совсем плохо, все ограничивается бисквитом а так хочется Наполиона или еще какой нибудь слоеный торт, сама бы спекла да нет духовки, здесь с духовкой тоже беда

    Так что твой рецепт буду использовать постоянно. Все получилось просто восхитительно. Я правда сделала только половину, на первый раз решила попробовать. Еще я добавила для аромата ванилин в крем. Получилось вкусно. Следующий раз сделаю по-больше!

    Вот мой отчет -

    Фото


    Спасибо за рецепт!
    Rose Romashki Rose
     
    18 Мар 2011 14:25

    Распечатать сообщение
    shinshila

    ольга

    47 лет
    германия

    shinshilaМои рецепты
    ой, как здорово получилось ! girl_claping
    рада что понравилось!
    теперь наши "НАПОЛЕОНЫ" уже и до индии добрались friends
    спасибо тебе тоже ! Romashki а то я думала мой рецептик или, мягко говоря, не совсем хорош, Embarassed или не как-то не так описала... unknown
    вот только каждый день в комп. заглядывать нет времени и прошу прошения, что не сразу всем отвечайу! Embarassed sharik
     
    22 Мар 2011 12:09

    Распечатать сообщение
    Ленушочек

    Елена

    40 лет
    Вологда

    ЛенушочекМои рецепты
    Здравствуйте! Всегда была гостем вашего форума, а сегодня решила зарегистрироваться. Я впервые в жизни пекла Наполеон! girl_claping И у меня получилось! Yahoo!
    Муж в восторге Congratulate
    Ольга, спасибо вам огромное за рецепт Romashki , ооооооочень вкусный тортик wacko1[/b]
     
    23 Мар 2011 13:34

    Распечатать сообщение
    shinshila

    ольга

    47 лет
    германия

    shinshilaМои рецепты
    Леночка, на здоровэ! girl_in_love
    рада что получилось! girl_claping
    мой муж тоже ооооочень любит етот тортик, a я ему уже всякие пекла,(хотя другого наполеона он не знает, girl_haha он немец )зато он мне всегда помогает коржи печ! получается быстро-быстро Yahoo!
     
    01 Апр 2011 17:48

    Распечатать сообщение
    Ленушочек

    Елена

    40 лет
    Вологда

    ЛенушочекМои рецепты
    Олечка! Еще раз оромнейшее спасибо за рецептик! Сбилась со счету, сколько уже раз приготовила эту вкусняшку!!! Уж очень полюбился мне этот тортик nyam2 girl_claping Rose
     
    03 Апр 2011 0:37

    Распечатать сообщение
    shinshila

    ольга

    47 лет
    германия

    shinshilaМои рецепты
    очень рада, что понравился и пригодился! Yahoo!
    торт на самом дела совсем не сложный в приготовлении Wink dance
    но вкусный nyam2
     
    26 Май 2011 0:35

    Распечатать сообщение
    Кудряшкина

    Наталья

    35 лет
    Москва

    КудряшкинаМои рецепты
    Олечка, это наизамечательнейший тортик Romashki !!!!!)))) girl_claping girl_claping girl_claping делается легко и съедается ну оч быстро))))Правда у меня теста много осталось(( Если я его заморожу и еще раз использую ничего?
     
    27 Май 2011 1:54

    Распечатать сообщение
    shinshila

    ольга

    47 лет
    германия

    shinshilaМои рецепты
    нет, Наташа, с ним совсем ничего не случится-замораживай praising friends
    а ты что крема маловато сделала?или слишком расшедрилась wacko1
    тогда в следуйуший раз можно сделать побольше Wink
    рада что тебе тортик понравился! girl_in_love
     
    29 Май 2011 17:19

    Распечатать сообщение
    Кудряшкина

    Наталья

    35 лет
    Москва

    КудряшкинаМои рецепты
    да вроде и крема много получилось, а теста- то еще больше)))ну ничего, на неделе еще раз побалую домашних)
    Спасибо Rose
     
    30 Май 2011 12:56

    Распечатать сообщение
    shinshila

    ольга

    47 лет
    германия

    shinshilaМои рецепты
    на здоровье! friends
    етот тортик можно к "антикризисным" отнести:продуктов минимум, затрат тоже, а вид , довольно-таки, приличный Wink
     
    15 Июн 2011 19:06

    Распечатать сообщение
    nysha30

    надежда

    44 года
    россия,киров

    nysha30Мои рецепты
    торт просто класс,правда я крем делаю 3-ю порцию,добавляю ванилин и даю очень хорошо пропитаться,даже немного прижимаю руками и когда он постоит на вкус получается похож на подтаевшее мороженое-пломбир в вафельном стаканчике,сын теперь только его и просит приготовить,называет его своим любимым тортом good
     
    16 Июн 2011 11:56

    Распечатать сообщение
    shinshila

    ольга

    47 лет
    германия

    shinshilaМои рецепты
    ныша30 писал(а):
    торт просто класс


    все -убедила! friends friends friends
    сделаю-ка я на выходные наполеон! nyam2 nyam2
    а то, как-то, все по рецептам девочек последнее время гуляю girl_haha
     
    30 Сен 2011 16:45

    Распечатать сообщение
    ИриSочка

    Ирина




    ИриSочкаМои рецепты
    Олечка, а в рецепте все что в стакане (маргарин, сахар, молоко) - стакан 200 или 250 ??? Embarassed Оч хочу испечь ваш тортик nyam2 Все что на сковороде печется мне безумно нравится!!!! good2 И набор продуктов действительно "антикризисный" Smile good
    Страница 1 из 2

    Наверх