Туфелька с конфетками

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Туфелька с конфетками
09 Мар 2008 6:13

Торт "Туфелька с конфетками"

Тесто бисквитное,
холодные 6 белков отделить от желтков,взбить до белой пышной пены добавляя в них потихоньку 6 ст.ложек сахара.
Добавить желтки и взбивать всыпая 1 ст.ложку крахмала,минут 5.

Аккуратно вручную мешая добавить 5 ст.ложек муки пока не разотрутся комочки.

чтобы его не резать я его разделила сразу на две части ,

меньший корж нижний -ванилковый,

больший,добавив чайную ложку какао-верхний.

Разделенное тесто разлить в смазанные формы

и выпекать 45 минут при температуре 200-220 градусов.

Нижний корж пропитать сиропом:1 ст.воды и 1 ст.сахара довести до кипения добавив

полчайной ложки лимонной кислоты,в охлаждённый сироп добавить ванилковый порошок.

Испечь безе:4 штуки яйца(только белок холодный) взбить в крепкую пену,добавляя понемногу 1 стакан сахара,взбивать 10 минут.

Выпекать в духовке 200 градусов минут 25-30.Форму застелить фольгой смазанной маслом,легче будет отходить безе.Рекомендую стол.ложку взбитых белков оставить,для скрепления мастики.

Для крема :1 банка варёной сгущёнки с пачкой сливочного масла 454 гр.,ванилин на кончике ножа.Масло взбить добела ,взбивая смешать со сгущенкой и ванилином.
Первую пропитавшуюся пышку сиропом,смазать кремом,

положить безе,

посыпать орехами,

опять кремом

прикрыть верхней пышкой с какао

и полностью тонким слоем

обмазать весь торт.
Сделать мастику голубую ,добавляя краситель несколько капель и тонко раскатав накрыть торт.

Если в мастику не добавлять масла и немного дать подсохнуть,она не растает на креме.Края закрепить наверху торта оставшимися от безе взбитыми белками.
Сделать белую мастику,

раскатав отрезать её по диаметру торта,

накрыть сверху голубую,края можно тоже закрепить лесенкой.

Ну и конечно туфельку,её нужно сделать за день до выпечки торта.
За основу берём вафельный стаканчик для мороженого-это каблук.

Крупный машмелон,

разрезаем пополам и

лесенкой скрепляем липкой стороной по форме туфельки.

Сделаем мастику добавляя жидкий краситель,несколько капель

Раскатаем мастику,обрежем лишние края и

оформим туфельку обтягивая основу мастикой.

Украшаем туфельку цветами и белковой глазурью.

olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

09 Мар 2008 6:30

olga68
Сколько же ты времени затратила на всю эту красоту? girl_in_love
irinatsh

ирина

35 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshРецепты

09 Мар 2008 8:41

olga68.. Rose очень красиво... girl_in_love girl_in_love girl_in_love и очень все понятно ,но можно один вопросик ,ты написала что мастика не потечет на креме если в мастику которую мы делаем не дабовлять масла ,а как с ней будет работатся???чем то масло надо заменять???....и еще в бисквит надо положить 5 ложек ,если можно примернокак с горкой муку или просто ложку ,извени за вредность,и вопросики...мне приглянулся твой бисквитик такой пышка получился... Embarassed
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

09 Мар 2008 23:18

ирина
Цитата:

Сколько же ты времени затратила на всю эту красоту

Если на торт,то вообщем как всегда,как обычно я долго их не пеку.А если на осдобу то её делаю за день до печке торта,чтобы застыла немного.Мне интересно играть с мастикой,побольше б времени и я только и лепила б из её.Никогда не засекаю время над интересным делом,для меня оно в радость. sharik Romashki Romashki
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

09 Мар 2008 23:37

luluza

Цитата:
мастика не потечет на креме если в мастику которую мы делаем не дабовлять масла ,а как с ней будет работатся???чем то масло надо заменять???....и еще в бисквит надо положить 5 ложек ,если можно примернокак с горкой муку или просто ложку ,извени за вредность,и вопросики...мне приглянулся твой бисквитик такой пышка получился...

Луизик недобавляя масла мастика не теряет пластичность,оно как тесто с ней нужно повозится,побольше его месить.Ничего в неё добавлять в место масла не надо.Кстати она лучше расскатывается если на стол подсыпать крахмала.Следующий торт хочу попробывать украсить молочной мастикой,какая лучше потом теbе напишу.....да пять ложек с небольшой gоркой,я как то автоматически сыплю.В этот раз я не имела обычного какао и насыпала вместо него Nesguik-это детский какаовый напиток и насыпала 1 ст.ложку Shocked .Кстати торт особенно с безе очень вкусный,удачи тебе! girl_in_love friends Drinks or Beer
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

09 Мар 2008 23:56

olga68 писал(а):
.Кстати торт особенно с безе очень

если чесно я знаю в Узбекистане такой вариант торта назывался торт по киевски ,я его смазываю сливками ,потом бизе пропитывается и как суфле становится...очень вкусно...спасибо за инструкцию,у меня у сына 12 день варения...я попробую потом отпишу что вышло,только как ты я шедевры воять небуду ,это пока для меня тяжеловато... Embarassed ,я пока наблюдать буду...и переодически вопросы задавать... Embarassed
мне очень понравилось как ты на тортик набросила голубую часть ,такое чувство что это полантин ,очень красиво... girl_in_love
это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

10 Мар 2008 0:14

Very HappyЛуизик,продаются формы для выпечки разные fигуры животных,героев мультфильмов,я видела здесь на форуме в оформлеии тортов:заяц,spongebob squarepants....К этой форме и рисунок пrилагается.Вот вырезая ножницами каждую деталь из этого рисунка, ты можешь оформить его мастикой цветной.Купить цветной машмелон и по цветам еgо разложить,а гель цветная поможет тебе нарисовать мелочи.Дети они люbят больше забавные торты.... girl_in_love friends Romashki
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

11 Мар 2008 3:18

olga68
Оля, ну ты молодчинка!!!! verygood Просто класс! Rose А можно я тебе на ушко шепну, не в обиду только...будет ещё красивей смотреться если ты с готовой мастики заключительно кисточкой пройдёшься чтобы смахнуть остатки крахмала Embarassed Embarassed Embarassed
Viktoria

30 лет
Germany

ViktoriaРецепты

11 Мар 2008 9:20

Very Happy спасибо что шепком,но так было задуманно.Я по натуре и профессии художник и сахарную пудру оставила чтобы складки мягче смотрелись,и торт это тоже своеобразное исскуство,как и любое блюдо,согласись..... Rose
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

14 Мар 2008 7:50

olga68 писал(а):
профессии художник
теперь мне понятно ,как шеевры рождаютси ,чуяло мое сердце...что здесь скульптурой пахнет Smile Very Happy Embarassed
Ладно теперь миллион спасибочек за рецептик тортика ,он получился суперский ,только я его украсила ,ну попростому .... мой младший приболел ,торчала пол дня у врача Embarassed ,но для меня тортик с бизе пропитанный сливками это супер.....вспомнила Ташкент и торты на заказ...ты супер Оленька girl_in_love

пропитала сливками.украсила желешкой спасибо что подсказала...все делала как ты рекомендовала ,бисквит из 6 яйиц...такой высокий вышел я даже не поверила ,соды не грамульки не ложила ,по цвету видно...прямо расцеловала бы... kiss3
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

14 Мар 2008 14:27

olga68
Тортик - прелесть. Просто шедевр. Представляю, какой он вкусный... good

luluza
Какой он у тебя красивый получился, Луизонька. Такой высокий!!!
Молодец Clapping
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

15 Мар 2008 15:15

friends girl_in_loveЛуизик,good good вау со сливками сделала краасотаа!!!!И как тебя на всё хватает при больном малыше,давайте не болейте,вызdоравливайте!!!!
Это тебе за прекрасный торт

Можно вопросик,напиши точно пожалуйста какие сливки ты покупаешь и с чем взбиваешь их здесь так много,что я запуталась,а последний раз и взбить не смогла. Embarassed

Aromushka
спасибо за тёплые слова!!! girl_in_love Romashki Rose
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

17 Мар 2008 8:49

Оленька Romashki я покупаю сливки Neillson 35% смотри в отделе где молоко,такая желто оранжевая упаковка .есть разной распаковки...+сахар...ну сахар и в африке сахар Smile ,и закрепитель для сливок...Dr.Oetker ///WHIPIT stabilizer for Whipping Cream///
Смотри в Нофрилсе(мои называют этот магазин бананоссс) там где красители ,ванильный сахар...крем получается такой крепкий..и не плывет , я его сильно охлождаю...до взбивания на 15 минут в морозилку,и взбивай ,на него классно ложатся фрукты,я когда пропитала бизе...вау...это что то, girl_in_love спасибочки что выложила рецептик friends Romashki ...мне бы еще приноровится к мастике...а то я все на последок оставляююю Embarassedесли сливки и закрепитель не найдешь я выложу фотки...тока скажи... sharik
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

18 Мар 2008 13:00

Луизик всё поняла,век тебя я не забуду и любить tебя я будут girl_in_love friends Rose Rose Rose Rose Rose Yahoo! Yahoo!
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

19 Мар 2008 14:28

200-220 ГРАДУСОВ - ЭТО В ЦЕЛЬСИЯХ ИЛИ ФАРЕНГЕЙТАХ?
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

19 Мар 2008 14:50

friendsАромушка у меня в ЦЕЛЬСИЯХ. Romashki
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

20 Мар 2008 4:42

Оленька Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose give_heart friends
Irina Haas

36 лет
Deutschland

Irina HaasРецепты

25 Мар 2008 13:06

Ириша sharik

olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

01 Май 2008 22:26

Вот мой тортик, правда пекла я его без повода (в прошлом, если не ошибаюсь месяце), поэтому оформила по быстрому, по домашнему. Делала 2 коржа, высотой получился 16 см ( специально измеряла) Smile
Тоько я коржи выпекала как и раньше бисквиты - уже в разогретой духовке и безе высушивала.
Оленька Romashki мне очень понравилась идея обмакнуть 1 из коржей в сиропе. И по совету Луизоньки Romashki пропитала безе в сливках - действительно получилось как суфле.
Очень вкусно вышло.... ещё и с орешками!!!

Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

02 Май 2008 7:46

Томилик...я в шоке Clapping Clapping Clapping такой громадный....а вкусный Embarassed идейка оформления очень красявая.....красиво изыскано...и вкуууусно....умничка Clapping Clapping Clapping Clapping girl_in_love в воскресение буду делать на 7 дней украшу как ты....спасибо за идейку!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

03 Май 2008 0:00

Цитата:
Тоько я коржи выпекала как и раньше бисквиты - уже в разогретой духовке и безе высушивала

Тортик у тебя удался на славу Арoмушка good good ,супер,я аж облизулась!!!!Clapping girl_in_love Rose Rose

Девчёнки помоgите,мне nужно точно знать температуру наших канадских духовок....главное что на температуре 250 градусов мой бисквит час стоит и не выпекается,я начинаю нервичать и температуру прибовлять,хотя духовке всего год.И чтобы выдержать время печки например 30 мин,мне приходится печь на 350градусах-зебру например,но она неподнимается так....Но а если ещё и температуру умеnьшить,то больше часа она выпекит эту зебру.Или неправильно указывают температуру печки или моя тёмператуrа духовки не соответствует,а как у вас Луизик и Ароmушка у вас получается додержать температуру и время выпечки ?Подсажите пожалуйста мож я ещё толком в своей духовке не разобралась friends girl_in_love
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

03 Май 2008 10:30

olga68
Оля, при выпечки бисквита я ставлю тесто выпекаться в разогретую до 356 гр. по Фаренгейту (180 гр. по Цельсию) духовку и выпекаю минут 40.

Зебру на кефире я выпекаю тоже минут 40 при 356', только духовку не разогреваю.

А духовки, конечно, разные бывают, надо под свою приспособиться. Я написала как у меня дела обстоят.

И зебру и бисквит перед тем как выключить духовку всегда проверяю зубочисткой на готовность.

Вот ссылка по конвертации единиц измерения, в том числе и температур. Может пригодится.
http://www.unit-conversion.info/temperature.html
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

03 Май 2008 10:40

friendsСпасибки Аромушка за ссылочку!У меня только 350 гр.духовка больше не поднимается температура,но что интересно написаны градусы,но судя по твоим расчётам это точно по Фаренгейту , ещё раз большое тебе спасибо!!! Rose
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

03 Май 2008 10:42

olga68
Думаю 350 - нормально должно быть.

Ну да, точно по Френгейту, яж училась по Цельсию, вот и приходилось переводить Smile
friends
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

03 Май 2008 21:23

olga68 писал(а):
Тортик у тебя удался на славу Арoмушка good good ,супер,я аж облизулась!!!!Clapping girl_in_love Rose Rose

Девчёнки помоgите,мне nужно точно знать температуру наших канадских духовок....главное что на температуре 250 градусов мой бисквит час стоит и не выпекается,я начинаю нервичать и температуру прибовлять,хотя духовке всего год.И чтобы выдержать время печки например 30 мин,мне приходится печь на 350градусах-зебру

250 по Цельсию бисквит точно згорит , я как и Томик соблюдаю примерно такуюже температуру при выпечки , и бисквит пропекается равномерно , кстате что что бисквит пекется минут 35-40 это хорошо , если бисквит подымается постепенно , то при охлождении он не осядет , так что Оленька все ок...,зебру я не люблю , это очень интересный пирог но немного капризный , у меня тоже часто не подымается , а иногда как взлетит прямо чудо , может потомучто тесто тяжелое может еще почему...вот так всегда надо познавать методом тыка Embarassed одно успакаивает мука в канаде супер....печь прямо как музыку слушать , послушная беленькая ....класс...это Оленька тебе Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2