Пародия на Якисобу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 13:18
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
Этот рецепт придумала моя мамуля Она была в Японии и пробовала "якисобу", домой приехала и сотворила вот такое чудо! Действительно очень вкусно! И главное не нужно замысловатых специй, все просто- и непередаваемо вкусно!
[img] нам потребуется: -Вермишель как для супа(не разваривающаяся, коротенькая и самая тоненькая)-500 гр. (есть на фото, вермишель именно такая!) -капуста- 1/4 часть -морковь- 1 шт, большая -лук репчатый- 1 шт -филе курицы- 500 гр (можно взять любое мясо, но с курицей вкуснее, на много!) -Растительное масло- для жарки -соль, перец- по вкусу -Хорошее настроение! [img] [/img]-нарезаем лук полукольцами [img] - морковь- соломкой [/img]- капусту- не мелко, но и не крупно [img] - филе-на небольшие кусочки [/img]-хорошенько обжариваем вермишель(именно такую!) [img]- солим, перчим! заливаем водой, что бы покрылась вермишель и ставим на огонь изредка помешивая [/img]- пассеруем лук [img]- к луку добавляем морковь- обжариваем [/img]-к луко-морковной смеси добавляем капусту-обжариваем [img]- отдельно обжариваем мясо [/img]- овощную смесь и мясо добавляем к уже "набухшим" и снятым с огня макаронам-вермишели,- перемешиваем. наша "якисоба" готова. Подавать в горячем и холодном виде! приятного аппетита! наслаждайтесь вкусом ! удачи! |
||||||||
06 Авг 2010 15:51
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||||
Обалденно!!!
Только что я ее приготовила - 40 минут всей работы, сковородищща готового продукта, вкус - умопомрачительный. Добавила, правда, для пущей "японизации" сладкий перец, имбирь и соевый соус в поджарку. Спасибо за рецепт! |
||||||||
06 Авг 2010 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
МандаринкО
Замечательный рецепт! Забрала в закладки! Спасибо!!! Умничка!!! |
||||||||
06 Авг 2010 19:30
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
спасибо за доверие! нам тоже нравится
Думаю вкус от этого не изменился, но.. в настоящую японскую якисобу добавляют, только соевый соус. но думаю в нашу пародию и имбирь и перец отлично подойдут.
я рада, что вам понравилось
Спасибо! |
||||||||
07 Авг 2010 0:48
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||||
Сколько лет уже делаю такое и не знала что я делаю "якисобу"
Действительно очень вкусно |
||||||||
07 Авг 2010 15:05
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
ну, вот.. моя мамуська придумала, а кто-то уже знает подобное обидно ну да-ладно главное что и вам и нам очень нравится! спасибо! |
||||||||
08 Авг 2010 17:22
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
МандаринкО
Аллочка молодец умничка все подробно описано рецептик забрала |
||||||||
08 Авг 2010 23:15
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
12 Авг 2010 18:57
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
МандаринкО
Аллочка, очень нобычно и интересно |
||||||||
13 Авг 2010 11:14
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо за рецепт! Сегодня же приготовлю - думала, думала чем побаловаться на ужин .... и вот! Еще ни разу не пробовала жарить лапшу предварительно, потом поделюсь впечатлением))))))
|
||||||||
16 Авг 2010 14:39
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
Спасибо
Спасибо! Удачи |
||||||||
22 Авг 2010 12:12
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
22 Авг 2010 12:56
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
Большое спасибо за доверие! Супер! |
||||||||
22 Авг 2010 13:07
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
МандаринкО Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
|
||||||||
26 Авг 2010 13:48
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
Попробуйте!Вкуснятина |
||||||||
26 Авг 2010 16:40
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|||||||
здорово, а если сделать с японской лапшой (soba) получиться тоже вкусно или это будет другой вкус?
|
||||||||
28 Авг 2010 12:41
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
с японской лапшой нужно по другому делать: отварить её, но не солить! Слегка обжарить, добавить соевый соус.Обжарить снова. смешать с овощной заправкой и снова обжарить=) Это настоящая ЯкиСоба=) Спасибо |
||||||||
02 Фев 2011 12:00
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
03 Фев 2011 20:51
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
03 Фев 2011 20:56
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
Аллочка, ко мне можно на ТЫ |
||||||||
04 Фев 2011 2:15
|
pretti-women
|
|||||||
я просто так же жарю вермешельку и ем, мне нравится, надо попробовать с овощами и мясом приготовить
|
||||||||
05 Фев 2011 16:18
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
попробуйте! это вкусно! |
||||||||
18 Фев 2011 17:44
|
Натуля79
46 лет Туринск |
|||||||
Спасибочки большое за рецепт! Только что приготовила, очень вкусно! Только мне не хватило какой-то остроты, или это я что-то не так сделала?! А если вместо обжаренной морковки положить корейскую...)))
|
||||||||
26 Фев 2011 17:58
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
ну вообще она не должна быть острой) думаю,что нельзя... но в принципе можно поэкспериментировать.... за результат не ручаюсь.. |
||||||||
10 Июн 2011 20:00
|
Маркиза де Помпадур
43 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Отличный рецепт! Спасибо! Очень необычно и вкусно!
|