Салат «Неженский»

Т@ТЬЯНА

Татьяна

46 лет
Ленинградская обл.
Мне дали рецепт очень похожий на этот, думаю, что это просто его разновидность. Огурцов в этом году много, так что меня такой салатик просто спас, тем более туда можно начикать огурцы-переростки. Моей семье и мне очень понравился, хотя муж любит острое, салатик уплетал за обе щеки, несмотря на то, что он сладковатый. Таким способом консервировала первый раз, переживаю будет ли храниться. Вот что у меня получилось:
Фото

Состав:
3 кг огурцов
1 стакан сахара
100г соли
0,5 кг лука
головка чеснока
3 ст.ложки уксуса 9%

Способ приготовления: нарезать огурцы, лук полукольцами, чеснок измельчить, смешать все ингридиенты и оставить на час мариноваться, я периодически помешивала.
Фото
Затем разложить по банкам и стерилизовать 25 мин. (поставить банки, прикрытые крышками, в емкость с водой, так чтобы вода доставала почти до горлышка, предварительно на дно положив ткань, и потихоньку кипятить). Не знаю правильно ли это или нет, но я дождалась пока все огурцы поменяют цвет, поэтому времени у меня ушло больше. На выходе: пять 800граммовых банок.

 
23 Авг 2010 4:30

Страница 1 из 1