Курочка и рыбка горячего копчения на природе
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Авг 2010 5:28 | Валерия Тишина 47 лет Калининградская обл. г.Черняховск | |
| 
Здравствуйте мои дорогие, кто открыл эту страничку!    
 Хочу поделиться простым совсем рецептом копчения рыбы и курицы Тем кто любит выезды на природу и шашлычки И так: нам понадобится коптильня, если ее нет то можно раздобыть биксу медицинскую для стерелизации инструментов, подыскать решетку подходящего размера, соорудить ножки из тугой проволки щепки и опилки лучше из дуба, ольхи, яблони, вишни, (не смолистое дерево) Разводим костер(дрова) или мангал, В биксу на дно сыпем стружку (сантиметра два) сбрызнуть водой, Рыбу (У меня была скумбрия и лещ) потрошим, солим, перчим, в брюшко петрушку, кладем рыбу на решетку и опускаем в биксу, Закрываем и ставим на огонь, засекаем 30 минут, вначале первые 15 мин. сильный огонь, затем откидываем дрова и оставляем на угольках, (мы подержали 40 мин.) время 25-45 минут взависимости размера рыбы, и снимаем рыбка готова скумбрия ей хватит и 25 минут, мы немного пересушили лещ морской окунь(30 мин) Так же можно готовить курицу и мясо( предварительно замариновать солью и перцем)на пару часов, 40мин коптились окорочка(вкуснотища, теперь с мужем и незнаем что лучше) ребрышки свинные, сало с прослоечками. Коптильню нужно обязательно чистить песочком. Жду добавлений и рекомендаций к моему рецепту. Приятного аппетита! | ||
| 22 Авг 2010 12:19 | allochka 43 года USA | |
| 
Валерия Тишина
 мммм... вкусненько!     | ||
| 22 Авг 2010 15:24 | Матяна 69 лет Єдина Країна | |
| 
Обалдеть! Я тоже так хочу!!!!       Но где достать биксу? | ||
| 22 Авг 2010 19:11 | Нина77 48 лет Юг Кузбасса | |
| 
Мы так делали, очень вкусно!!!!  Можно вместо бикса любую бочку, принцип тот же!!!  | ||
| 22 Авг 2010 19:58 | maman 52 года франция | |
| 
представляю как это вкусно.   спасибо за идею   | ||
| 23 Авг 2010 18:13 | Валерия Тишина 47 лет Калининградская обл. г.Черняховск | |
| 
maman
 allochka Нина77 Девочки готовьте и кушайте на здоровье!       
 Нина правильно говорит, можно любую бочку, главное чтобы закрывалась герметично. а бикса где? - их списывают каждые пол года. если есть знакомые в больнице можно спросить!!!!!   Буду всем рада в гости с отчетиками!       |