Макарономания
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
15 Июл 2007 16:04
И всё-таки реклама - великая сила. Насмотрелась я рекламных роликов про "Магги" и решила попробовать приготовить макаронное чудо. Итак, "Магги на второе: Макарономания для запеканки из макарон с ветчиной":
Как написано на упаковке, вам понадобится 250 гр. макарон, 150 гр. ветчины, 700 мл. молока, 100 гр. сыра и 45 минут терпения. Смазываем форму маслом и насыпаем в неё сухих макаронных изделий (перьев, ригатонов, ракушек и т.п.): Затем мелко режем ветчину и густо покрываем ею макароны: В миску наливаем молоко, высыпаем содержимое пакетика и всё тщательно перемешиваем: Солить не нужно, потому что в пакетике соли достаточно, а на мой вкус даже слишком много. Заливаем макароны полученной смесью, сверху покрываем тёртым сыром: Ставим форму в разогретый духовой шкаф, а через 45 минут (на самом деле - меньше, нужно блюдо только хорошо подрумянить, так что достаточно и 30 мин) получаем вот такую запеканку: Приятного аппетита! Некоторые замечания к рецепту. На мой взгляд, содержимое пакетика чересчур соленое, так что можно либо увеличить количество молока, либо высыпать не всё содержмиое пакета. А можно обойтись и совсем без пакета "Магги". Смешайте в миске молоко, 2-3 яйца и специи (соль, петрушка, укроп, немного красного перца, чуть-чуть порошка мускатного ореха) - получится ничуть не хуже. |
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
|
15 Июл 2007 16:10
Феюшка, а в разрезе покажи, плиз
|
Евгения
26 лет Украина |
||
|
15 Июл 2007 16:13
Сейчас
|
Фея Зима
||
|
15 Июл 2007 16:16
Фея, это вкусно!
С Магги я не пробовала. А заливку делала такую: 3 яйца 200 гр сметаны 2 ст. л. томатной пасты соль Правда я макароны предварительно отваривала. Но, наверное, можно добавить в заливку воды и макароны положить сухие. Как-нибуть попробую. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
15 Июл 2007 16:16
|
Фея Зима
||
|
15 Июл 2007 16:18
ага...значит точно сварились!
|
manunka
31 год израиль |
||
|
15 Июл 2007 16:19
Аппетитненько, нужно обязательно попробовать
|
Евгения
26 лет Украина |
||
|
15 Июл 2007 16:19
Лиза, в этом рецепте макароны "варятся" как раз за счет молока.
Я обычно делала так же, как ты, только без томатной пасты. Но ведь "что крестьяне, то и обезьяне" Раз по телевизору показывают, значит надо попробовать))) |
Фея Зима
||
|
15 Июл 2007 16:20
manunka, а ты сомневалась? Думала, что сухими останутся?
|
Фея Зима
||
|
15 Июл 2007 16:21
вообще-то меня терзали смутные сомненья... |
manunka
31 год израиль |
||
|
15 Июл 2007 16:23
Положа руку на сердце: меня тоже терзали
|
Фея Зима
||
|
15 Июл 2007 16:26
|
manunka
31 год израиль |
||
|
15 Янв 2008 20:24
|
Ganna
30 лет Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |