Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Авг 2010 16:39
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
|
Lusindo4ka А желатина сколько добалвляли н пачку желе? а то я вчера пыталась сделать из обычного желе (для торта не нашла) так вот в стакане с масло казалось, что плавают икринки, а когда на сито откинула, то икра вместе с масло сквозь сито прошла. И еще: масло до какого момента охлаждать? У меня первый раз оно аж помутнело, второй раз прозрачное было, но все рано не получилось. А масле вроде нормальные, но потом форму не держат и вытекают.
|
||||
|
22 Авг 2010 16:44
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||
|
Наташа из Орла
Наташа, я тоже раскатываю мастику просто на столе присыпая сахарной пудрой, главное , чтоб не тонко раскатывать и не жалей пудры , чтоб к столу не прилипла, остатки лекго убрать сухой кисточкой с торта уже
Весенняя сказка Лена, вчера делала икру на торт, перевела три пачки желе,но я его сделала , наблюдения такие- масло надо замораживать до сметанного состояния, т.е. чтоб побелело и загустело , желе не должно быть сильно горячим, дать пару минут остыть, чтоб было не сильно жидкое и третье, капать за один раз не больше пол шприца в стакан, когда все накапала, оставить на пару секунд там , чтоб желе сфватилось, потом только сцеживать , я делал сразу в три стакана, так дело быстрее будет, надеюсь помогла понять А это мое мучение, стоило мне пол ночи работы и трех пачек желе
|
||||
|
22 Авг 2010 17:02
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
|
Lenok а ты обычное желе брала или для торта спец-е?
|
||||
|
22 Авг 2010 17:14
|
Dinara0611
41 год Россия |
|||
|
22 Авг 2010 17:19
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||
|
Весенняя сказка
я брала простое желе для заливки фруктов на торте, розовое , только у меня оно на 250 мл. жидкости , а я сделала на 200 мл.
Динара, классные смешарики |
||||
|
22 Авг 2010 18:40
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||
Леночка, икра замечательная!!!
Но у меня к тебе вопрос: Какой размер твоего торта? И все три пачки ушли на этот торт? |
||||
|
22 Авг 2010 18:49
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, три пачки я потратила пока научилась( т.е. испортила и поплыли в раковину через сито) , а на торт ушло две пачки, торт большой высота 7 см., а размер оцените сами, разнос, на котором он лежит,40-30 см, торт вырезала из бисквитного коржа , корж размером на весь лист из духовки |
||||
|
22 Авг 2010 21:55
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||
Леночка, молодец!!! Я уже посмотрела твой торт и написала коментарий. |
||||
|
23 Авг 2010 1:23
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||
|
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо , что оценили |
||||
|
23 Авг 2010 14:29
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
|
А у меня еще вопросик: как ровно раскатать жгутики для косички? А то длинный не могу раскатать, постоянно где-то утончается и рвется
|
||||
|
23 Авг 2010 16:43
|
met316
42 года мо |
|||
|
23 Авг 2010 17:01
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||
|
met316
Мария, спасибо , только мне кажеться цветочки помельче смотрелись бы лаконичней на тотике |
||||
|
23 Авг 2010 17:02
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||
Замечательный тортик!!! ![]() |
||||
|
23 Авг 2010 18:02
|
snow-a
39 лет Новосибирск |
|||
|
Как я поняла самые удачные тортики под мастику это бисквит и медовик?
|
||||
|
23 Авг 2010 21:05
|
met316
42 года мо |
|||
|
Lenok спасибо, не знаю, может быть маленькие были бы лучше, я в начале совсем не представляю что будет, делаю интуитивно, не продумываю, поэтому наверное и есть недочеты)
Ljubovj Pasecnaja спасибо большое! Внутри Ваш "шоколад на кипятке" (мой любимый теперь бисквит) |
||||
|
23 Авг 2010 22:52
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||
Машенька, это не мой, а Раисы из Германии - Тортик «Шоколад на кипятке» http://forum.say7.info/topic5485.html raisa |
||||
|
24 Авг 2010 14:18
|
М@няша
44 года Сочи |
|||
|
Девочки, помогите, пожалуйста
я хочу испечь тортик медовый, шариками с заварным кремом по Сашиному рецепту ( http://forum.say7.info/topic31615.html ), т.е. вверх тортика у меня будет из крема, вопрос: можно ли его покрывать мастикой, не потечет ли и когда это надо делать ( в смысле торт постоит сутки в холодильнике, потом покрыть мастикой и потом опять в холодильник ставить - на сколько?)
В общем у меня столько вопросов, очень хочется сделать и чтобы все получилось а времени экспериментировать нет совсем |
||||
|
24 Авг 2010 15:02
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
|
М@няша, если сверху будет просто сметанный крем, то мастика, конечно же, потечет... об этом уже столько раз писали.
но после того как торт сутки простоит в холодильнике и ты его достанешь из формы, то можно сверху выровнять его кремом масло+сгущенка или ганашем. и только тогда покрывать торт мастикой - в таком случае мастика не потечет. когда покроешь торт мастикой, торт убирай в холодильник до подачи на стол. |
||||
|
24 Авг 2010 16:46
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||
|
Давно не заходила, но я с новым тортиком: на крестины родным делала. ох и обидно все произошло: айсингом кроватку два раза рисовала и оба раза очень ломкий оказался
, все развалилось. вот и пришлось за два часа до праздника месить мастику и выкарабкиваться как умею. вот что получилось. ох и не знаю как теперь с айсингом работать, боюсь теперь... подвел зараза...
ну ладно... вот торитк: а вот ангелочек: |
||||
|
24 Авг 2010 16:52
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||
Светочка, очень даже хороший тортик с Ангелочком!
Я уверена, что он очень вкусный!!! Наверно Рафаэлло? |
||||
|
24 Авг 2010 17:17
|
onika_lapa
Харьков |
|||
|
Lenok
Бутерброд отпад! Мне очень правится
svcom06 Симпотичный ангелок |
||||
|
24 Авг 2010 17:36
|
met316
42 года мо |
|||
|
Ljubovj Pasecnaja
я была уверена что Ваш! Наверное потому что чато хожу смотреть ваши фото в галерее
svcom06 очень хорошенький тортик! |
||||
|
24 Авг 2010 17:53
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||
|
onika_lapa
Оля спасибо svcom06 Света такой миленький ангелочек |
||||
|
24 Авг 2010 21:13
|
Наташушка
42 года Израиль |
|||
|
Lusindo4ka
Чудесная бочка)))))) И Икринки суперские, надо будет тоже как нибудь попробовать сделать)))) T@ne4k@ Ну ты не перестаешь удивлять , такая нежная сумочка ромашка на ней меня просто покорила))))) Девочки извините за долгое отсутствие... суматошная я как белка в колесе... В общем вот мой новый тортик первый раз лепила детскую обувку)))) Я его в этот раз, для блеска не смазывала, так как у нас ооочень влажно, мастика не сохла вообще три дня, только набиралась влагой наоборот. Я чуть не плача сунула в холодильник и только там она подсохла до приличного состояния. Поэтому еще добавлять влаги даже для блеска побоялась. В общем если кому то поможет, то в условиях сильной влажности сушите мастику в холодильнике)) |
||||
|
24 Авг 2010 22:39
|
svcom06
40 лет Рязань |
|||
|
Наташушка
Супер!!! а я все ни как не решусь... Ljubovj Pasecnaja onika_lapa met316 Lenok Спасибо, девочки! да, это рафаэлло от олечки Имбирь. |
, наблюдения такие- масло надо замораживать до сметанного состояния, т.е. чтоб побелело и загустело
, желе не должно быть сильно горячим, дать пару минут остыть, чтоб было не сильно жидкое и третье, капать за один раз не больше пол шприца в стакан, когда все накапала, оставить на пару секунд там , чтоб желе сфватилось, потом только сцеживать , я делал сразу в три стакана, так дело быстрее будет, надеюсь помогла понять








я хочу испечь тортик медовый, шариками с заварным кремом по Сашиному рецепту (
, все развалилось. вот и пришлось за два часа до праздника месить мастику и выкарабкиваться как умею. вот что получилось. ох и не знаю как теперь с айсингом работать, боюсь теперь... подвел зараза...




