Бананово-финиковые пудинги
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2008 23:10
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
Как и обещала, делюсь рецептиком довольно простых и вкусненьких пудингов, рецептик которых я нашла в журнале "Школа гастронома"
Если честно, то испечь их специально я вряд ли решилась бы, но предистория их такова, что однажды я очень захотела фиников ![]() Купила финики без косточки, а они оказались на вкус совсем другими, чем с косточкой ![]() ![]() "Ну не пропадать же добру" - подумала я и вспомнила, что буквально недавно видела рецепт финиковых пудингов. Испекла, и что бы вы думали - пудинги были съедены за блюжайшим же чаепитием. Теперь пеку их регулярно (также как творожные булочки от Оленьки-Имбирь ![]() ![]() Итак, на 8 порций нужно: 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 130 г сливочного масла 2 яйца 1 банан 150 г фиников 50 г грецких орехов К сожалению в рецепте не указано количество сахара, я добавляю примерно 1/4 стакана (250 мл), этого вполне достаточно, если любите сладенькое, то можно добавить побольше Скажу честно, что если любите бананчики, то можно положить и 2 штучки, пудинги стануть только нежнее и ароматнее ![]() Муку просеять с разрыхлителем Из фиников вынуть косточки и мелко порубить (не обязательно делать кашицу из фиников, просто порезать мелкими кубиками) Орехи порубить или потолочь, но не в крошку Бананы очистить и размять в пюре (я делаю это обычной вилкой) Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, соединить смукой, перемешать. Добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре Перемешать до получения однородной массы Разогреть духовку до 180 градусов, разложить тесто по формочкам Выпекать 20-25 минут Пудинги можно украсить шоколадным соусом, фруктами. Хотя не люблю белый шоколад, но соусом из белого шоколада мне нравится больше. Соус: в 50 мл сливок растворить на медленном огне 100 г белого шоколада, остудить. Когда соус немного загустеет, покрыть им остывшие пудинги Приятного аппетита!! ![]() |
|
11 Мар 2008 23:29
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Да придется как-то сделать, а то не едят мои мальчики финики, а они все же полезная штука. А в серединке они как булочка или кексик, ДА ?
|
|
11 Мар 2008 23:35
|
Honey
48 лет Cyprus |
Брусничка
![]() Настенька, СУПЕР! ![]() ![]() ![]() |
|
12 Мар 2008 1:13
|
Пламя
44 года Белгород |
Брусничка
Отменный пудинг!!! Прямо слюнки потекли! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Мар 2008 2:29
|
Люси
Порт пяти морей |
Здоровско!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Мар 2008 9:43
|
Имбирь
Сибирь |
Брусничка
Настенька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Мар 2008 12:54
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
16 Май 2008 20:28
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
16 Май 2008 23:31
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
Оленька, очень рада, что понравилось)) последнее время это любимый десерт моего мужа
![]() а начиночка может быть разной - на вкус, но мне кажется именно банановое пбре придает легкость тесту. приятного аппетита!! |
|
21 Окт 2009 21:11
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
Настюш!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
|
19 Янв 2020 20:43
|
Амритана
Одесса, Украина |