Бананово-финиковые пудинги

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Бананово-финиковые пудинги
12 Мар 2008 0:10

Как и обещала, делюсь рецептиком довольно простых и вкусненьких пудингов, рецептик которых я нашла в журнале "Школа гастронома"

Если честно, то испечь их специально я вряд ли решилась бы, но предистория их такова, что однажды я очень захотела фиников ...
Купила финики без косточки, а они оказались на вкус совсем другими, чем с косточкой И так они пролежали у меня в холодильнике примерно неделю...
"Ну не пропадать же добру" - подумала я и вспомнила, что буквально недавно видела рецепт финиковых пудингов. Испекла, и что бы вы думали - пудинги были съедены за блюжайшим же чаепитием.
Теперь пеку их регулярно (также как творожные булочки от Оленьки-Имбирь ), к тому же специально я покупаю только финики, остальные компоненты у меня всегда есть в холодильнике
Итак, на 8 порций нужно:

150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130 г сливочного масла
2 яйца
1 банан
150 г фиников
50 г грецких орехов
К сожалению в рецепте не указано количество сахара, я добавляю примерно 1/4 стакана (250 мл), этого вполне достаточно, если любите сладенькое, то можно добавить побольше
Скажу честно, что если любите бананчики, то можно положить и 2 штучки, пудинги стануть только нежнее и ароматнее

Муку просеять с разрыхлителем
Из фиников вынуть косточки и мелко порубить (не обязательно делать кашицу из фиников, просто порезать мелкими кубиками)

Орехи порубить или потолочь, но не в крошку
Бананы очистить и размять в пюре (я делаю это обычной вилкой)

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, соединить смукой, перемешать. Добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре

Перемешать до получения однородной массы

Разогреть духовку до 180 градусов, разложить тесто по формочкам

Выпекать 20-25 минут

Пудинги можно украсить шоколадным соусом, фруктами. Хотя не люблю белый шоколад, но соусом из белого шоколада мне нравится больше.
Соус: в 50 мл сливок растворить на медленном огне 100 г белого шоколада, остудить. Когда соус немного загустеет, покрыть им остывшие пудинги
Приятного аппетита!!
Брусничка

Анастасия

28 лет
Челябинск

БрусничкаРецепты

12 Мар 2008 0:29

Да придется как-то сделать, а то не едят мои мальчики финики, а они все же полезная штука. А в серединке они как булочка или кексик, ДА ?
Вредняка

Ирина

32 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаРецепты

12 Мар 2008 0:35

Брусничка
Настенька, СУПЕР!
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

12 Мар 2008 2:13

Брусничка
Отменный пудинг!!! Прямо слюнки потекли! Беру на заметку жаль, я на диете, но своих обделять не стану, сделаю им такую красотищу!
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

12 Мар 2008 3:29

Здоровско!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

12 Мар 2008 10:43

Брусничка
Настенька!!!! Пудинг - обалденный!!!! Взяла на заметку! Спасибо!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

12 Мар 2008 13:54

Вредняка, внутри они как кексик

Honey
Пламя
Люси
Имбирь

Спасибо, девочки
Попробуйте)) Они довольно мало занимают времени ( для меня единственно мало приятным является нарезка фиников )[/b]
Брусничка

Анастасия

28 лет
Челябинск

БрусничкаРецепты

16 Май 2008 21:28

Брусничка
Настен, я испекла сегодня твои пудинги...вкусненько
только у меня грецких орехов не оказалось, так я миндальположила....тоже хорошо, вот отчет

Cпасибоки
Dusya

Olga

49 лет
Australia

DusyaРецепты

17 Май 2008 0:31

Оленька, очень рада, что понравилось)) последнее время это любимый десерт моего мужа
а начиночка может быть разной - на вкус, но мне кажется именно банановое пбре придает легкость тесту.
приятного аппетита!!
Брусничка

Анастасия

28 лет
Челябинск

БрусничкаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1