Куриные крылышки по-карибски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2010 3:53
|
omilo
VA, USA |
|
2 кг куриных крыльев или других частей курицы (16 куриных крыльев) 8 перев зеленого лука, мелко порезанных 1 небольшая луковица, мелко порезанная 4 зубчика чеснока, через пресс 3 перчика чили (или меньше, по вкусу), измельченные 60 гр коричневого сахара (меда) 2 ст.л. тимьяна 2 ст.л. молотого душистого перца (allspice) Соль, молотый черный перец по вкусу 1 -1,5 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. молотой корицы 100-120 мл. Винного уксуса 60 мл соевого соуса 60 мл апельсинового сока 60 мл сока лайма 60 мл растительного масла без запаха В процессоре смешать до пастообразного состояния все компоненты кроме курицы. Поместить в маринад порубленные части курицы (крылья, ножки или др.) Перемешать, чтобы покрыть курицу маринадом полностью. Накрыть контейнер и убрать в холодильник, минимум на 1 час, лучше на ночь. Готовить курицу на гриле, умеренно высокой температуре, постоянно переворачивая, около 30 минут. Я готовила в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Очень вкусная курица получилась. Источник: Food &Wine Приятного вам! Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками): Куриные крылышки Терияки Куриные крылышки в канарском маринаде Чесночные куриные крылышки Куриные крылышки (Chickenwings) Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски Китайские куриные крылышки Куриные крылышки в соусе Терияки - 2 Куриные крылышки по-гавайски с лаймом Куриные крылышки по-карибски Хрустящие куриные крылышки в креольских специях Куриные крылышки в апельсиновой глазури Куриные крылышки в томатном соусе Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили Куриные крылья по-китайски Куриные крылышки в специях Куриные ножки в медово-горчичном маринаде Куриные крылья по-шанхайски Куриные крылья с апельсиновым мармеладом Глазированные куриные крылья (G. Ramsay) Куриные крылья–сатай Куриные крылья – карри Куриные крылья с гранатовой патокой Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом Куриные крылья Chicken Lollipop |
||
24 Авг 2010 8:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, красотища обалденная! |
||
24 Авг 2010 8:39
|
omilo
VA, USA |
|
Олюш, собиралась делать твои "шоколадные", но слопали весь шоколад - пришлось "переквалифицироваться" |
||
25 Авг 2010 1:45
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
25 Авг 2010 4:19
|
omilo
VA, USA |
|
Аленка, на здоровье Это правда, ОТШЕНЬ |
||
25 Авг 2010 10:48
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
omilo
Оля, какая красота! А уж, не сомневаюсь ни капельки, что невероятная вкуснота! Спасибо огромное за рецепт и за красивые фотографии! |
||
25 Авг 2010 18:25
|
omilo
VA, USA |
|
Разичка,дорогая, на здоровье |
||
14 Янв 2011 19:14
|
ulya7607
Юлия 48 лет казахстан |
|
привет, нашла ваш рецепт собираюсь завтра готовить,только нет тимьяна и винного уксуса,а простой уксус не подойдет
|
||
14 Янв 2011 20:16
|
omilo
VA, USA |
|
Юля, подойдет |
||
19 Янв 2011 15:23
|
ulya7607
Юлия 48 лет казахстан |
|
Дорогая Ольга спасибо за прекрасный рецепт,получилось просто обалденно!!! теперь буду пробовать это здорово!!!
|
||
19 Янв 2011 20:32
|
omilo
VA, USA |
|
Юлечка, на здоровье |
||
03 Фев 2011 23:59
|
Lesik
51 год USA |
|
Олечка, пришла сказать тебе большое спасибки за вкусненькие крылышки. Сделала в это воскресенье доче на ДР, всем очень понравились! Сорри, фотки не успела сделать, сразу с духофки перекачевали на стол и я как то постеснялась всех удерживать и фоткать. Но честно, было очень вкусно и остренько, особено мужской половине больше всего пошло. Теперь бум пробовать остальные рецептики крылышек.Спасибо Олечка.
|
||
04 Фев 2011 0:48
|
omilo
VA, USA |
|
Алён, очень рада, что рецепт понравился Поздравляю тебя с ДР дочи Здоровья вам и удачи! |
||
05 Фев 2011 1:52
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Олечка. |
||
05 Фев 2011 10:03
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
13 Авг 2011 23:31
|
Марина S
Марина 41 год г. Воронеж |
|
Очень понравился рецепт, сегодня буду мариновать крылышки и ножки
|
||
14 Авг 2011 18:00
|
omilo
VA, USA |
|
Удачи
|
||
16 Авг 2011 16:32
|
Марина S
Марина 41 год г. Воронеж |
|
16 Авг 2011 17:41
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье, я очень рада
|
||
04 Дек 2011 0:21
|
Викентина
44 года Россия |
|
04 Дек 2011 5:21
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье, Вика
|
||
25 Июл 2012 17:29
|
ТЕН
|
|
omilo
В этот раз мне пришлось поимпровизировать с твоим рецептом. Сначала в маринаде, сделаном точно по рецепту, я замариновала курицу на шашлык. Шашлык делали уже ночью поэтому фоток нет. Но осталось много маринада, который я повторно использовала для запекания крылышек в духовке. Вкус не пострадал Спасибо |
||
25 Июл 2012 18:11
|
omilo
VA, USA |
|
Ух, фантазерка Но шашлык, думаю, был оч. вкусный..... с дымком
|