Огурчики без уксуса

Vfqz

Майя


Москва
Дамы, расскажите, пожалуйста, тем, кто в шлеме и первый раз решил заняться огурцами. Соленые - супер! Пока сделала маринованные, но что-то мне подсказывает, что соленые будут востребованы у нас гораздо больше.
1. Большая емкость, в которой огурцы засаливаются и живут 5 дней - может быть пластиковым тазиком?? Или она должна быть жестяной-металлической-нержавеющей - эмалированной??
2. Годятся ли банки с завинчивающимися крышками?
3. В банках приправ и зелени уже быть не должно? А перцы куда?
4. Морская соль почему плоха при засолке? Купила каменную, мариновала огурцы, растворила ее, а она откровенно пахнет машинным маслом...
5. Слышала, что при засолке в огурцах не должно быть зеленого укропа - только зонты и желтые стебли. У кого какой опыт?
6. А вода для первой заливки для брожения - холодная? Кипяченая охлажденнаяи (за неимением колодезной Embarassed )?
В процессе еще будут вопросы, чую... wacko1

 
25 Авг 2010 20:51

Страница 2 из 2