Кофейный хлеб к чаю в ХП
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2010 9:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Готовила в хлебопечке "LG". Рецепт взят из прилагаемой к ХП инструкции. Объём 1 чашки - 230 мл Все продукты набираются в измерительные ёмкости без верха Помещать в форму хлебопечки для выпечки в порядке, указанном в рецепте Дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью до начала замеса в хлебопечке Изюм предварительно распарить,слегка обсушить сверху, чтобы не было влаги на нём, и обвалять в муке (взять муку из общего количества) и добавлять его после звукового сигнала. Программа выпечки - "5А" (по времени она длится 2 часа). Последите за колобком, мука у всех разная, возможно придётся добавить муки. Ингридиенты: Вода - 1 чашка + 2 столовые ложки Мука пшеничная - 3 чашки Соль - 1 чайная ложка Сахар - 3,5 столовые ложки Молоко сухое - 2 столовые ложки Масло сливочное - 2 столовые ложки Кофе растворимый - 2 чайные ложки Дрожжи - 2 чайные ложки -------------------------------------------- Изюм - 0,5 чашки -------------------------------------------- Приятного чаепития! |
||||
27 Авг 2010 7:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ольга из Воронежа
Олечка, хлебушек, как всегда - выше всяческих похвал! Забираю в закрома! СПАСИБО! |
||||
27 Авг 2010 11:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Оленька, очень приятно слышать такое! |
||||
18 Сен 2010 21:40
|
артемон
51 год украина |
|||
18 Сен 2010 22:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
артемон
Ирина, а молоко не было холодным - из холодильника? И получился ли при замесе колобок? А какой был на вкус? |
||||
18 Сен 2010 22:52
|
артемон
51 год украина |
|||
18 Сен 2010 23:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ира, пошла спросила у мужа-украинца перевод этого слова. Сказал это как тесто, недопечёный. Так? Моё предположение: добавляю дополнительно муку или жидкость в случае когда колобок не получается, а если колобок получился, значит не хватило времени тесту поднятся. Ведь и хлеб получился невысокий. Скорее всего, заменять сухие дрожжи на живые не стоило. По программе "5 А" подъём теста предусмотрен всего 1 раз и длится он всего 13 минут. Для живых дрожжей этого мало. Вот такие мои думки. Живые - имеется ведь в виду прессованные, свежие, не сухие? Режу хлеб только остывший и острым хлебным ножом. |
||||
18 Сен 2010 23:31
|
артемон
51 год украина |
|||
Да так. Мы вроде разговариваем по русски, а некоторые слова заменили и незнаем русское значение.У меня хлебопечка не LD, но я к своей пытаюсь рецепты подогнать но не всегда успешно,у меня есть программа сладкий хлеб но длиться 2 часа 55 минут описание сколько длиться замес и выпечка в книге нет поэтому все методом проб и ошибок.
да живые это свежие пресованные. это моя помошница |
||||
18 Сен 2010 23:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ничего, у нас переводчик есть!
|
||||
18 Сен 2010 23:50
|
артемон
51 год украина |
|||
Спасибо за ответы,я попробую еще на сухих дрожжах,что получилось потом отчитаюсь
|
||||
18 Сен 2010 23:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Я использую при изготовлении "Кофейного хлеба" сухие дрожжи "Саф-момент" - такое указание естьв инструкции к моей ХП. Они относятся к быстродействующим - быстро поднимаются. А у прессованных дрожже читала что подъёмная сила составляет 75 минут.
Обрати внимание что сухие дрожжи тоже разные. Бывают активные. Их предварительно растворяют в жидкости. Пишут что после растворения надо дать постоять 10 минут и они более "медленные". К ним относятся дрожжи "Саф-левюр". Нужны сухие быстродействующие типа "Саф-момент". фото сделано при приготовлении другого хлеба, не кофейного, но видно как расположены дрожжи. В моей ХП их просто насыпают поверх муки ( с жидкостью и с солью не должны соприкасаться до замешивания, соприкосновение непосредственно с солью для дрожжей плохо сказывается). И действуют они в полтора-два раза быстрее. Ира, я не смогла прочесть марку твоей ХП. Может напишешь? Попробуем вместе разобраться. Кофейный хлеб мне понравился. Вот что нашла по этому вопросу в "Справочнике потребителя. Сухие дрожжи": http://www.test.org.ua/tests/food/37 "По результатам теста общую оценку "отлично" получили "отличники" прошлогоднего тестирования "Львівські дріжджі", "САФ-Момент" и Dr.Oetker, а также дрожжи "ЭКО" (в прошлом году у этого продукта была оценка "хорошо"). Дрожжи "САФ-Левюр" получили оценку "хорошо". Нет ничего удивительного в том, что "САФ-Момент" и "САФ-Левюр" показали себя по-разному. Если вчитаться в название, то они действительно разные. "САФ-Момент" заявлены как дрожжи сухие быстродействующие, а "САФ-Левюр" заявлены как дрожжи сухие активные. Кроме того, они производятся в разных странах. У дрожжей "ЗИКО-ИНСТАНТ" оценка "плохо". В этой статье про дрожжи много интересного по качеству дрожжей. Ещё изюм не должен быть распаренным, но не мокрым. Эта влага может перейти в тесто и оказаться лишней. Потому изюм подсушиваю сверху перед тем как добавить в тесто. |
||||
19 Сен 2010 11:29
|
артемон
51 год украина |
|||
Оля спасибо за информацию про дрожжи, я всегда пользуюсь сухими "Львівські дріжджі", потому-что «САФ-Момент» у нас дорогие. А "САФ-Левюр" я вообще выбросила потому-что хлеб пах дрожжами, а потом когда выбросила, прочитала что нужно было предварительно растворять. Моя хлебопечка Днепропетровской сборки «elbee» .А дрожжи «САФ-Момент» лучше, чем наши "Львівські дріжджі"мы пробывали. Сегодня утром ели остывший кофейный хлеб очень понравился, обязательно попробую с сухими дрожжами, может Львовских добавить больше? дрожжи я тоже ложу в муку у нас так в унструкции написано.
|
||||
19 Сен 2010 13:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ира, я тебе ссылку дала, а её заблокировали. Вот скопировала про твои дрожжи. "Центр Экспертиз ТЕСТ ("СПРАВОЧНИК ПОТРЕБИТЕЛЯ" - журнал без рекламы), тест сухих дрожжей, февраль 2009г. 1. Марка) - Львівські дріжджі 2. Наименование (по данным производителя) - дрожжи хлебопекарские сушеные быстро-растворимые высокоактивные, сорт высший 3. Производитель - ЗАО "Энзим", г.Львов/ Украина 4. Масса, г/Цена, грн)2 - 12 / 0,89 5. Расход - 1 пакетик на 1кг муки 6. Срок/ условия хранения - 12 месяцев/ при температуре не выше 150С 7. Особенности применения - смешивать непосредственно с мукой 8. Общая оценка (100%) - отлично 9. Подъемная сила, не более 70 мин - 24 мин" Тоже ведь неплохо про них пишут. У нас таких нет, потому своего мнения у меня нет.
Ира, там в таблице есть расход твоих дрожжей на 1 кг муки. Лучше используй рекомендацию эту. Это 1 пакетик с содержанием 12 гр дрожжей на 1 кг муки. У тебя пакет содержит 100 гр. |
||||
19 Сен 2010 14:48
|
артемон
51 год украина |
|||
Спасибо Вам за ответы, я завтра попробую с этого расчета 12 гр дрожжей на 1 кг муки. взвешу сколько будет 3 чашки муки.
|
||||
19 Сен 2010 15:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Удачного хлебушка, Иринка! Отпишись!!! |
||||
19 Сен 2010 15:29
|
артемон
51 год украина |
|||
спасибо
|
||||
22 Сен 2010 23:24
|
артемон
51 год украина |
|||
23 Сен 2010 0:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вот такое впечатление что плохо вымешено, И тесто неоднородное по окраске. И с боку мука. |
||||
16 Мар 2011 19:45
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||
беру в закладки!!! скажите,а вы верх чем-то смазывали?чтобы подрумянился?
|
||||
16 Мар 2011 22:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Светлана 1
Верх в этом случае (тот, что на фото) я ничем не смазывала. |
||||
01 Ноя 2022 21:59
|
Allan-a-Dale Sherwood
|
|||
Спасибо за рецепт
Сигнал для изюма через 15 минут после начала программы 1(одна) эта столовая ложка слив масла равна10-12 граммам |