Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

Сообщение Автор
 
26 Авг 2010 1:33

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
7Я писал(а):
твоя радуга-это вАААПЧЕ отдельная песТня!!!!

thank_you2 Ага, такая уж песня, прям слов не выкинешь - мягкое, выцвело и выветрилось... хорошо хоть фотка красивая осталась)))
Ох, не идет у меня никак в последнее время глицериновое, прям совсем никак...
 
26 Авг 2010 23:05

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
7Я, спасиб! Wink friends
 
27 Авг 2010 15:30

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Даже если мыло не совсем получилось (или совсем не получилось girl_haha ), его можно переварить в что-нибудь хорошее...

Мои позавчерашние опыты по переплавке - глицериновое мыло "Земляничный пунш"



Задумано было 3-хцветное взбитое холодное мыло. А получилось - глицериновое girl_haha
На отваре марены и клубничном соке. Состав: 50% пальма, 20% смалец, 10% кокос, 10% касторка, по 5% вин.кость и подсолнух. Молочная кислота - 2%, сахар, глицерин и спирт - по КК. Отдушка "Земляника" (именно от неё взбитое мыло стало колом wacko1 ).

Прозрачное:
 
28 Авг 2010 0:23

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Дончанка
Ну и в итоге такое классное получилось после всех злоключений!!! good2 good2 good2 Цвет прям календуловый такой,солнечный,прелесть Rose Rose Значится так:первое правило мыловара-хоШь получить красивиШное мыло-сделай из г...конфетку Это ж как надо было с ним поизгаляться шоб из колбаски получить карамельку???Молодец,Танюшка!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Авг 2010 0:56

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
ох, глицериновое для меня так и останется не доступным, очень красиво, Танюш, Молодец, прямо как петушок на палочке good2
 
28 Авг 2010 1:15

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Дончанка
Танюшечка! Умница! Не зря пол-ночи не спала)))
7Я писал(а):
Это ж как надо было с ним поизгаляться шоб из колбаски получить карамельку???

Ага, только мы МЫЛОВАРЫ так могём)))
 
28 Авг 2010 1:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка

Слухай!Атпад какой цвет!!!

Дончанка писал(а):
Отдушка "Земляника" (именно от неё взбитое мыло стало колом wacko1 ).


Прям не успела в кастрюлю запихать?? Откуда запашок?
 
28 Авг 2010 10:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Мои позавчерашние опыты по переплавке - глицериновое мыло "Земляничный пунш"

Цвет отпадный good good good Ириска nyam2 nyam2 nyam2 Точно,из нана конфетка girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Авг 2010 15:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Мои позавчерашние опыты по переплавке - глицериновое мыло "Земляничный пунш

Ну вот, мыло обалденное!!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мож и к лучшему , что колбаса получилась, в итоге то красота вон какая!!!!!! girl_in_love girl_in_love Цвет очень красивый!!!Молодец Танюшка!!!! good2
 
28 Авг 2010 21:54

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Мои позавчерашние опыты по переплавке - глицериновое мыло "Земляничный пунш"

Какое карамельное!!!!!!!! Как конфетка good2 good2 good2
А какое оно было изначально фота есть?
 
28 Авг 2010 23:59

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты

lisena
makedonskayasa
Юляна
mamatriraza
sveta1601
Нинок82
Всем спасибо за приятные отзывы!!! Rose Romashki give_heart air_kiss

Юляна писал(а):
Прям не успела в кастрюлю запихать?? Откуда запашок?

Моментально при добавлении в бывшей супер-воздушной массе невозможно было ложку провернуть... А чьё пр-во - не знаю точно, то ли "Роскосметика", то ли Франция...

Нинок82 писал(а):
А какое оно было изначально фота есть?

Нетути... Не захотеле я ту каку фотать Embarassed

Нинок82 Нин, я там тебе по "Зорьке" в основной теме ответила, видела?

Перефотала мыло чуть про другому:

 
31 Авг 2010 18:00

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Дончанка
Да видела, нужно у нас глянуть, а ты я так поняла кпила?
 
31 Авг 2010 18:38

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Нинок82
Конечно купила Wink Уже всё всем активно мажем - действует girl_claping
 
31 Авг 2010 19:25

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Если я у себя не наду, вышлеш мне?
 
31 Авг 2010 23:58

Распечатать сообщение
Тёныш

Татьяна

50 лет


ТёнышМои рецепты
Привет девочки всем хочу спросить совета я начинаю делать мыло и у меня сразу появились вопросы что такое ши,СФ,и какой нужен смалец жду ответа моя почта:v.harchevnikov@mail.ru
 
01 Сен 2010 0:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Тёныш

girl_haha girl_haha girl_haha

Ой,а я думала только мы тут с Ленкой прикалываемся girl_haha
 
01 Сен 2010 1:53

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Дончанка
ого какие конфетки!!!)))))))СЪЕМ!))
 
01 Сен 2010 16:25

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Тёныш писал(а):
Привет девочки всем хочу спросить совета я начинаю делать мыло и у меня сразу появились вопросы что такое ши,СФ,и какой нужен смалец жду ответа моя почта:v.harchevnikov@mail.ru


Хочется спросить - а вам зачем это знать? girl_haha

Юляна Smile Smile Smile

Loves_each
Спасибо Rose , на здоровье nyam2 Wink
 
01 Сен 2010 17:30

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Тёныш писал(а):
Привет девочки всем хочу спросить совета я начинаю делать мыло и у меня сразу появились вопросы что такое ши,СФ,и какой нужен смалец жду ответа моя почта:v.harchevnikov@mail.ru

Девочки!!!Долго я думала над вопросом и тоже сперва решила,шутка зачОтная,риториццская,ответа не нать.Или мож тезисно ,кратенькр ФСЕ посты почтой отправить........Подумаю щё girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Сен 2010 18:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Дончанка
Танюша, какое мыло классное!
Тёныш
Привет, Татьяна, а что Вам Гугл сказал по этому поводу? А что не сказал Гугл, гляньте в теме "Вопросы новичков", возможно там разъяснено. И скажите, зачем Вы адрес почты написали, он нужен лишь для регистрации на форуме. Общаемся мы здесь.
 
01 Сен 2010 18:55

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mamatriraza girl_haha жжёшь girl_haha

Чайби
Спасибочки! Rose
 
03 Сен 2010 15:16

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Персик, а то как-то нечего дарить уже любительницам красивучего-пахучего))))
Состав: смалец 60%, касторка 20%, миндаль и кокос по 10%. Спирт 33%, глицерин 15%, сорбитный сироп (как он правильно-то называется???). Отдушка Персик.
Фото

Хотелось прозрачности, но оно решило по-своему, а я решила пофантазировать - в результате имеем шарики (косточки) и стружку (для фактуры, но неудачно получилось, всплыла она вся) из прошлого глицеринового. А еще объем маловат получился, поэтому кусочки такие смешные))), ошиблась я немного - нужно было в круглую форму его, да ладно и так симпатично получилось))))
 
03 Сен 2010 15:24

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa
МАладец!!И сварила,и описала,и поругала и похвалила сама girl_haha girl_haha girl_haha Ну неча мне добавить Rose Красиво girl_claping
 
03 Сен 2010 16:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa

Да,я смарю у тя прям мыловарный бум! И варит,и варит!!! Romashki МАладЭц,слущай жэнчина!
У вас с Танюхой,дончанкой,краситель шоли один на двоих? girl_haha
 
03 Сен 2010 16:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Персик,

Света, очень красиво получилось, сочное такое good2 good2

Наверх
;