Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
28 Авг 2010 23:28

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
met316 а чем он у тебя занимается, увлекается, работает?
Подскажите, что я делаю не так. Мне надо приготовить мастику ярко красного цвета. Взяла гелевый краситель "Клубничный", капнула 5 капель в 100 г горячих мармышек, в итоге цвет получился насыщенно розовый, но никак не красный. И еще: я когда вытаскиваю мармышки из микры, а потом начинаю замешивать с сахарной пудрой, то эта масса становится жутко тягучей и липкой, как жвачка и я не могу ее полностью вытащить из чашки, где растапливала.
Вот такая недозрелая клубничка у меня получилась sharik
 
30 Авг 2010 4:08

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Весенняя сказка
Весенняя сказка писал(а):
в итоге цвет получился насыщенно розовый, но никак не красный.

для того,чтоб красный получить,надо красить сверху,потому-что если много красного красителя в мастику вмешать,мастика станет ломкая,крошится будет.
Весенняя сказка писал(а):
И еще: я когда вытаскиваю мармышки из микры, а потом начинаю замешивать с сахарной пудрой, то эта масса становится жутко тягучей и липкой, как жвачка и я не могу ее полностью вытащить из чашки, где растапливала.

У меня так всегда,просто добавляй сахарной пудры,и вымешивай ложкой.А когда густо-на столе с крахмалом уже до состояния пластилина,чтоб не липла к рукам.
Вот мой свадебный.Всё из мармышковой мастики
 
30 Авг 2010 10:06

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
колю4ая Лен извини не поняла как это сверху? Кисточкой что ли? Просто у меня знакомая таким же красителем делалал и у нее получился насыщенный красный цвет. Почему у меня так - не пойму.
 
30 Авг 2010 12:41

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Я очень хочу похвастаться Embarassed Не судите строго!
Это мой первый торт с мастикой! До этого торты пекла в лучшем случае раз в год. Зашла на этот сайт и не смогла оторваться! Загорелась просто!
До этого думала, что красивый торт - это специализация профессиональных кондитеров. Вкусный может любая хозяйка, а вот красиво....
Спасибо всем-всем-всем за советы, за рецепты и за вдохновение!

Итак, "Жизнь в розовом цвете"!!!!!!!!!

Фото


здесь подробнее http://forum.say7.info/topic33118.html

Настя, еще раз спасибо огромное!!!!!!!!!
 
30 Авг 2010 13:19

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
selux
Оксана, такая розовая прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love , для первого тотика отлично, у меня намного корявей был girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Авг 2010 13:22

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Лена, спасибо girl_claping
Приятно получать похвалу от вас, я смотрела ваши тортики! Просто прелесть, мне сердце с бусинками запало в душу girl_in_love
 
30 Авг 2010 13:46

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
selux
Оксана, давай на ты good2
 
30 Авг 2010 13:51

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Lenok
Хорошо!!!!!!!!
 
30 Авг 2010 16:04

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
selux отличный первый тортик! С началом! Rose
 
30 Авг 2010 17:11

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Весенняя сказка
Лена, спасибо. А в голове уже куча задумок)
 
30 Авг 2010 17:50

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
selux
У всех тут разгул фантазии wacko1 , только поводов маловато girl_haha
 
30 Авг 2010 19:07

Распечатать сообщение
Fairytale-spb

Оксана




Fairytale-spbМои рецепты
Подскажите,пожалуйста.
Домашние очень любят чизкейк и торты с сырными кремами.Без верхних коржей.
Как может повести себя мастика на них?Или может есть технология,которая подходит для покрытия таких тортов?

Заранее спасибо=)
 
30 Авг 2010 23:10

Распечатать сообщение
светланая

света

44 года
москва

светланаяМои рецепты
и снова здравствуйте!выставляю на суд свои новые работы,эти тортики уже шли на заказ Embarassed так что благодаря форуму я начала не много помогать мужу в финансовом восстановлении семьи Embarassed Embarassed Embarassed (я сижу в декрете с сынулей)
Фото
Фото
 
31 Авг 2010 13:30

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
просмотрела все 100 страниц темки Yahoo!
спасибо всем, столько всего интересного!

смотрю на американском сайте (ссылку в теме давали) примеры украшения детских тортиков (ага, увлекло меня это дело))))
очень много красивых тортов в виде спящих младенцев на подушечках, одеяльцах. всё как настоящее. даже лица как у пупсов
но вот как его кушать? отрезая бисквитную ножку или кусочек попы из суфле?

я бы не смогла кушать такой торт.
лучше зверушку какую-нибудь или машинку
 
31 Авг 2010 14:42

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Весенняя сказка,да,кисточкой сверху.А может она больше красиеля положила или,если сухие,развела насыщенее unknown
 
31 Авг 2010 14:51

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
светланая
Света с первыми заказами girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
31 Авг 2010 15:47

Распечатать сообщение
светланая

света

44 года
москва

светланаяМои рецепты
лена.спасибо!! Yahoo! dance2
 
31 Авг 2010 17:28

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
колю4ая а кисточкой сверху как? как краситель разводить? У нее был тот же гелевый краситель как и у меня, покупали в одном магазине.
еще сегодня сделала первый тортик на заказ. Соседка по дому для мамы попросила. Сижу волнуюсь, что будет завтра, когда придут забирать.
 
01 Сен 2010 3:56

Распечатать сообщение
Kiora!

Julia

61 год
New Zealand

Kiora!Мои рецепты
Лена, а как все эти листики и цветочки держатся? После того, как укрыли торт, как это все крепить? Embarassed
 
01 Сен 2010 15:32

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Kiora! Юль ты у меня спрашиваешь? Цветочки на зубочиистках втыкаю в торт, а листики просто рядом кладу
 
01 Сен 2010 15:37

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Kiora!
Юля, я у себя в темке написала уже, но может ты не заглянешь больше Wink , пишу тут , посмотри в этой теме найдешь для себя много интересного friends http://forum.say7.info/topic26378.html
 
02 Сен 2010 14:14

Распечатать сообщение
Kiora!

Julia

61 год
New Zealand

Kiora!Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Цветочки на зубочиистках втыкаю в торт, а листики просто рядом кладу

И не надо водой промазывать? Я вот сделала "Птичье молоко" ,точь по рецепту Насти, стоит в х-ке.
Завтра хочу украшать. Я поняла, что надо намазать под мастику еще слой масляного крем, а потом сиропом пройтись? А потом уж,блин из мастики накладывать.
Затем воткнуть на зубочистках цветы, а листики водой прилепить?
Чи шо????
Завтра у меня пятница, а мне на субботу надо,на юбилей.
Так и не знаю, когда это все лепить?
Я первый раз это все делаю, поэтому "моя -не понимай...."
Боюсь напортачить.
И розочки у меня, такие полуоткрытые.А не так , как у людей!
Ой, сделаю, выставлю на всеобщее обозрение.
sharik
 
02 Сен 2010 17:09

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Под мастику промазываю торт масляным кремом, а уже сверху мастику для блеска водкой с медом смазываю, потом к ней отлично лепестки крепились.
 
02 Сен 2010 22:09

Распечатать сообщение
Acerana

Oksana


Латвия (Рига)

AceranaМои рецепты
Добрый день всем, девочкм! Все время делала мастику по Настиному рецепту, и никогда не было проблем, но последний раз,я так думаю, в эту мастику положила много краски и мастика стала крошиться и ломаться, когда пыталась сделать драпировку. Подскажите кто знает, можно эту мастику исправить (переделать) или ее проще выкинуть? Красками я пользуюсь вот этими
Фото
 
03 Сен 2010 4:39

Распечатать сообщение
Kiora!

Julia

61 год
New Zealand

Kiora!Мои рецепты
Все девочки, спасибо за советы. Пошла , буду это все до ума доводить....
Только торт у меня не 5-7 см высотой , как тут пишут, А см 20 получился! Не знаю, м.б.у меня так миксер все взбивает? Это "птичье молоко" из 10 яиц, можно и на 2 части разделить. Я тут все по технологии готовила, строго по рецепту. Теперь осталось все это украсить. girl_bye

Наверх
;