Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Авг 2010 23:28 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |||
| 
met316 а чем он у тебя занимается, увлекается, работает?
 Подскажите, что я делаю не так. Мне надо приготовить мастику ярко красного цвета. Взяла гелевый краситель "Клубничный", капнула 5 капель в 100 г горячих мармышек, в итоге цвет получился насыщенно розовый, но никак не красный. И еще: я когда вытаскиваю мармышки из микры, а потом начинаю замешивать с сахарной пудрой, то эта масса становится жутко тягучей и липкой, как жвачка и я не могу ее полностью вытащить из чашки, где растапливала. Вот такая недозрелая клубничка у меня получилась     | ||||
| 30 Авг 2010 4:08 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||
| 
Весенняя сказка
 
 для того,чтоб красный получить,надо красить сверху,потому-что если много красного красителя в мастику вмешать,мастика станет ломкая,крошится будет. 
 У меня так всегда,просто добавляй сахарной пудры,и вымешивай ложкой.А когда густо-на столе с крахмалом уже до состояния пластилина,чтоб не липла к рукам. Вот мой свадебный.Всё из мармышковой мастики   | ||||
| 30 Авг 2010 10:06 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |||
| 
колю4ая Лен извини не поняла как это сверху? Кисточкой что ли? Просто у меня знакомая таким же красителем делалал и у нее получился насыщенный красный цвет. Почему у меня так - не пойму.  | ||||
| 30 Авг 2010 12:41 | selux 42 года Санкт-Петербург | |||
| 
Я очень хочу похвастаться    Не судите строго! Это мой первый торт с мастикой! До этого торты пекла в лучшем случае раз в год. Зашла на этот сайт и не смогла оторваться! Загорелась просто! До этого думала, что красивый торт - это специализация профессиональных кондитеров. Вкусный может любая хозяйка, а вот красиво.... Спасибо всем-всем-всем за советы, за рецепты и за вдохновение! Итак, "Жизнь в розовом цвете"!!!!!!!!! здесь подробнее http://forum.say7.info/topic33118.html Настя, еще раз спасибо огромное!!!!!!!!! | ||||
| 30 Авг 2010 13:19 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
selux
 Оксана, такая розовая прелесть      , для первого тотика отлично, у меня намного  корявей был       | ||||
| 30 Авг 2010 13:22 | selux 42 года Санкт-Петербург | |||
| 
Лена, спасибо    Приятно получать похвалу от вас, я смотрела ваши тортики! Просто прелесть, мне сердце с бусинками запало в душу   | ||||
| 30 Авг 2010 13:46 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
selux
 Оксана, давай на ты   | ||||
| 30 Авг 2010 13:51 | selux 42 года Санкт-Петербург | |||
| 
Lenok
 Хорошо!!!!!!!! | ||||
| 30 Авг 2010 16:04 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |||
| 
selux отличный первый тортик! С началом!     | ||||
| 30 Авг 2010 17:11 | selux 42 года Санкт-Петербург | |||
| 
Весенняя сказка
 Лена, спасибо. А в голове уже куча задумок) | ||||
| 30 Авг 2010 17:50 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
selux
 У всех тут разгул фантазии  , только поводов маловато   | ||||
| 30 Авг 2010 19:07 | Fairytale-spb Оксана | |||
| 
Подскажите,пожалуйста.
 Домашние очень любят чизкейк и торты с сырными кремами.Без верхних коржей. Как может повести себя мастика на них?Или может есть технология,которая подходит для покрытия таких тортов? Заранее спасибо=) | ||||
| 30 Авг 2010 23:10 | светланая 45 лет москва | |||
| 31 Авг 2010 13:30 | selux 42 года Санкт-Петербург | |||
| 
просмотрела все 100 страниц темки    спасибо всем, столько всего интересного! смотрю на американском сайте (ссылку в теме давали) примеры украшения детских тортиков (ага, увлекло меня это дело)))) очень много красивых тортов в виде спящих младенцев на подушечках, одеяльцах. всё как настоящее. даже лица как у пупсов но вот как его кушать? отрезая бисквитную ножку или кусочек попы из суфле? я бы не смогла кушать такой торт. лучше зверушку какую-нибудь или машинку | ||||
| 31 Авг 2010 14:42 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||
| 
Весенняя сказка,да,кисточкой сверху.А может она больше красиеля положила или,если сухие,развела насыщенее    | ||||
| 31 Авг 2010 14:51 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
светланая
 Света с первыми заказами         | ||||
| 31 Авг 2010 15:47 | светланая 45 лет москва | |||
| 
лена.спасибо!!      | ||||
| 31 Авг 2010 17:28 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |||
| 
колю4ая а кисточкой сверху как? как краситель разводить? У нее был тот же гелевый краситель как и у меня, покупали в одном магазине.
 еще сегодня сделала первый тортик на заказ. Соседка по дому для мамы попросила. Сижу волнуюсь, что будет завтра, когда придут забирать.   | ||||
| 01 Сен 2010 3:56 | Kiora! 62 года New Zealand | |||
| 
Лена, а как все эти листики и цветочки держатся? После того, как укрыли торт, как это все крепить?    | ||||
| 01 Сен 2010 15:32 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |||
| 
Kiora! Юль ты у меня спрашиваешь? Цветочки на зубочиистках втыкаю в торт, а листики просто рядом кладу  | ||||
| 01 Сен 2010 15:37 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |||
| 
Kiora!
 Юля, я у себя в темке написала уже, но может ты не заглянешь больше  , пишу тут , посмотри в этой теме найдешь для себя много интересного  http://forum.say7.info/topic26378.html | ||||
| 02 Сен 2010 14:14 | Kiora! 62 года New Zealand | |||
| 
 И не надо водой промазывать? Я вот сделала "Птичье молоко" ,точь по рецепту Насти, стоит в х-ке. Завтра хочу украшать. Я поняла, что надо намазать под мастику еще слой масляного крем, а потом сиропом пройтись? А потом уж,блин из мастики накладывать. Затем воткнуть на зубочистках цветы, а листики водой прилепить? Чи шо???? Завтра у меня пятница, а мне на субботу надо,на юбилей. Так и не знаю, когда это все лепить? Я первый раз это все делаю, поэтому "моя -не понимай...." Боюсь напортачить. И розочки у меня, такие полуоткрытые.А не так , как у людей! Ой, сделаю, выставлю на всеобщее обозрение.   | ||||
| 02 Сен 2010 17:09 | Весенняя сказка 44 года Краснодар | |||
| 
Под мастику промазываю торт масляным кремом, а уже сверху мастику для блеска водкой с медом смазываю, потом к ней отлично лепестки крепились.  | ||||
| 02 Сен 2010 22:09 | Acerana Латвия (Рига) | |||
| 
Добрый день всем, девочкм! Все время делала мастику по Настиному рецепту, и никогда не было проблем, но последний раз,я так думаю, в эту мастику положила много краски и мастика стала крошиться и ломаться, когда пыталась сделать драпировку. Подскажите кто знает, можно эту мастику исправить (переделать) или ее проще выкинуть? Красками я пользуюсь вот этими   | ||||
| 03 Сен 2010 4:39 | Kiora! 62 года New Zealand | |||
| 
Все девочки, спасибо за советы. Пошла , буду это все до ума доводить....
 Только торт у меня не 5-7 см высотой , как тут пишут, А см 20 получился! Не знаю, м.б.у меня так миксер все взбивает? Это "птичье молоко" из 10 яиц, можно и на 2 части разделить. Я тут все по технологии готовила, строго по рецепту. Теперь осталось все это украсить.   | 

















