Ханум
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2008 5:55
Предлагаю вам моё из любимых блюд узбекской кухни "Ханум".
Очень легкое в приготовлении и очень вкусное!!Делается из разных начинок,добавляя и комбинируя различные овощи:картофель с луком и квашеной капустой:баклажаны с перцом болгарским,морковью и помидором.....а иногда просто смазать внутри пышку сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины,добавляя бараний жир"курдюк",побольше лука и овощей. А я предлагаю свой вариант: фарш говяжий-1кг.200 лук-2больших головки картошки-3средних слив. масло или маргарин-3ст.ложки,специи по вкусу. Для теста: воды- 1стакан яйцо-1шт. масла под.-4ст.ложки муки-3,5стакана 2 чайн.ложки соли из этого теста получаются два больших рулета,но его можно заморозить,если вам достаточен один рулет. Замесим тесто вкрутую и дадим ему постоять накрытым с полчаса.
В это время подготовим фарш:
в молотое мясо добавим мелко нарезанный,можно на миксере лук,потрём картошку,масло или маргарин,коренья для мяса. Раскатаем не толсто пласт,
обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон.
Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут.
Подаём на стол нарезая колёсиками и с гарниром.
Для гарнирабжарим лук с морковью,
добавим помидоры или томат пасту,
выжмем зубок чеснока ,добавим соль,базилик.Приятного аппетита!!! |
olga68
olga68 40 лет Canada, Montreal |
||||
|
14 Мар 2008 6:19
Оленька ханум суперский... очень интересно и вкусно....спасибочки... мне очень понравились твои идейки с тестом ,надо попробывать...
это тебе |
luluza
39 лет canada |
||||
|
14 Мар 2008 6:29
ОЛЯ
ТВОИ РЕЦЕПТИКИ,ПРОСТО ЧУДО КАКАЯ,ТЫ УМНИЧКА ХАНУМ-ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ СПАСИБО ТЕБЕ,ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ,С НАМИ |
Inna_29
29 лет UK |
||||
|
14 Мар 2008 15:06
Оля спасибо!!!!
Делайу такое блюдо часто,но незнала что называется ханум,теперь буду знать. |
oksana
40 лет Чехия... |
||||
|
14 Мар 2008 15:23
olga68, спасибо за интересный рецепт!!!
|
Надюха
47 лет Москва |
||||
|
14 Мар 2008 19:45
И я хочу!!!!!!!
Но у меня нет пароварки , че делать? |
Вредняка
Ирина 32 года Украина, г. Павлоград |
||||
|
15 Мар 2008 2:54
Оленька очень здорово Но вот пароварки и у меня нет
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
15 Мар 2008 14:29
Луизик,Инча,Оксана,Надюха,Вредняка,Ольчик спасибо,очень рада что вам приглянулся мой рецепт. Вредняка,Ольчик за будущие пароварки для вкусной и здоровой пищи!!! |
olga68
||||
|
15 Мар 2008 14:36
olga68Сделаю сегодня обязательно. Спасибо. Мне об этои блюде говорила девочка, у которой я делаю маникюр. Теперь я вижу, что это такое. Спасибо, Оленька.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||||
|
15 Мар 2008 15:21
Да уже всерьез начинаю задумываться о покупке Такие рецепты пароварочные выкладываешь, а нам что же только облизываться??? |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
16 Мар 2008 13:48
olga68
Олечка спасибо, мне тоже очень нравится этот рецепт! Быстро и вкусно! |
irinatsh
36 лет Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
||||
|
16 Мар 2008 16:06
|
Надюха
47 лет Москва |
||||
|
17 Мар 2008 2:03
красиво ,аппетитно и никогда не делала.
иду делать,возник вопрос-фарш в рулет ложить сырой? и еще,фарш выглядит жидким вроде как,туда надо что-то добавлять или нет? |
belka
35 лет Canada,Montreal |
||||
|
17 Мар 2008 2:21
Оленька, очень вкусненько не сомневаюсь ,
завтра обязательно сделаю! Фарш мне кажется сырой!! Оль, а в фарш подсаливаем? |
Lenochka
48 лет Москва |
||||
|
17 Мар 2008 2:25
Ханум - это нечто!
olga68 Молодец, как и со всеми другими рецептами!!! belka
Надеюсь Ольга не обидется, если отвечу : по себе знаю, делают с сырым фаршем. Белка, также, касательно вопроса о фарше, из Олиного рецепта:
|
Aromushka
WV, USA |
||||
|
17 Мар 2008 7:01
Аромушка спасибо за помощь!А вам девочки за отзывы и приятные слова!
Леночка я написала о кореньях для мяса,но неуказала что в тех кореньях в сборке есть соль,базилик,перец,сухой чеснок,гвоздика,майоранка.......в каждых баночках разных фирм сборка разных корений для мяса.Для меня легче пользоваться уже готоvой сборкой,но каждому по разному.Если ты предпочитаешь сама добавлять соль и коренья-прекрасно,ты лучше меnя знаешь что пасует больше к мясу.Прости что сразу не указла,забыла.
Белка чтобы фарш не был жидким,порежь мелко лук и потри на грубой тёрке картофель.У меня цвет в мясе изменился из за лука перемолотого на миксере,мои малыши увидя лук в кусочках не едят блюда,вот и пришлось мне перемолоть.Но а масло и маргарин я добавляю в нежирное мясо,если у тебя оно очень жирное лучше не добавляй,потом уж точно жидкое будет . |
olga68
||||
|
17 Мар 2008 7:06
Надюшка ну ты быстрик,умудрилась соковарке сделать На вид очень здорово вышло Хорошая идейка!
|
olga68
||||
|
17 Мар 2008 18:42
olga68
В разрезе мое блюдо выставлено в разделе "Обед или ужин". Муж был доволен новым блюдом!!! Еще раз спасибо за рецептик!!! |
Надюха
47 лет Москва |
||||
|
18 Мар 2008 1:24
Ой, какая красота!!!
Оля вы такая молодец, так красиво у вас все получается и сразу видно как это вкусно. Обожаю ханум. а с такой подливкой, даже язык можно проглатить. Спасибо вам большое. |
Nilusha
28 лет Москва |
||||
|
18 Мар 2008 1:42
Мне очень неловко, но и соковарки у меня нет. Придется использовать дуршлаг А ты молодец, Наденька ! |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
18 Мар 2008 1:42
Мне очень неловко, но и соковарки у меня нет. Придется использовать дуршлаг А ты молодец, Наденька ! |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
18 Мар 2008 12:34
olga68+Aromushka
спасибо за ответы,буду дерзать но же не сегодня |
belka
35 лет Canada,Montreal |
||||
|
17 Май 2008 19:08
olga68
Ольга,раньше очень часто готовила это блюдо,не зная названия. спасибо,что напомнила,быстро и вкусно! тебе |
Светик
Светлана 32 года Германия |
||||
|
23 Май 2008 18:18
Ольга рецепт супер!!
очень вкусно!!! Я добавила еще острый соус, получилось остренько, вкусненькое... СПАСИБО!!!!! |
Елена Kanada
25 лет Kanada |
||||
|
23 Май 2008 18:33
olga68
Олечка..рецептик супер...я тоже люблю... Только чаще делаю начинку из тертой тыквы с луком ....объедение. Спасибо |
Dusya
50 лет Australia |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |