Просто хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Авг 2010 23:13
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
загорелый и правда получился чего-то
вкусный - как всегда!
Саша! |
||||||||||
|
30 Авг 2010 23:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
Мышка Иринка
Где пропадала, Ирина ? |
||||||||||
|
31 Авг 2010 12:01
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||||||||
|
Получилось! Ура! Первый в моей жизни хлеб не из специальной смеси для выпечки хлеба, а обыкновенных продуктов). Очень вкусно, чудный мякиш, золотистая корочка, жду - не дождусь, когда мы его съедим и я смогу выпечь новую порцию))). Думаю попробовать смазать верх яйцом или добавить отрубей или оливок или...да мало ли! но и без этого всего оч вкусно! Спасибо!
|
||||||||||
|
31 Авг 2010 12:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Юля, рад за тебя!
Пожалуйста! |
||||||||||
|
31 Авг 2010 17:11
|
svetka2006
58 лет Беларусь |
|||||||||
Саша, а можно, для тех кого на youtube не пускают, поподробнее... |
||||||||||
|
31 Авг 2010 21:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Света, вот выкладываю этот ролик, скачай, посмотри.Если он у тебя не будет проигрываться - пиши, чё-нить придумаем.Тут просто лучше один раз увидеть, поэтому на словах пока не очень хочется объяснять, видео понятнее будет. http://slil.ru/29621859 |
||||||||||
|
01 Сен 2010 13:57
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Санька стоит на расстойке твой хлебушек,жара спала ,вливаюсь в коллектив.Сразу вопрос,поддон обязательно с кипятком ставить?
Да,ты не увидел мое сообщение .Поставила с кипятком,жду .волнуюсьььььь |
||||||||||
|
01 Сен 2010 15:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Нет, но с ним у меня гораздо лучше получается.
Удачи! |
||||||||||
|
01 Сен 2010 15:26
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Все ,вытащила,рада до безпамятства.Я пекла до этого погачице и горчичный.На вид лично мне и мужу понравился,накрыла полотенцем.Сейчас убегаю.Через пару часов отчитаюсь
|
||||||||||
|
01 Сен 2010 15:29
|
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск |
|||||||||
|
Саша, привет!
Хочу испечь твой хлеб с живыми дрожжами. Подскажи, пожалуйста, сколько их надо? Спасибо! |
||||||||||
|
01 Сен 2010 15:44
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
|
Саша, я сегодня готовлю с тобой, т.е. по твоим рецептам, вот и батончик хочу попробовать, но проМблеММа,шапки на дрожжах нет!
, ждала ее ждала, да и закалапуцала как есть подходит, жду, но чет така манюня получилась прям и не знаю мож расстоится еще, скоро покажу что у меня получилось... там-тададам,а вот и он - мюсье батон какой-то он у меня рулетный-прирулетный получился, все-таки грешу на дрожжи, но вкусненько! Буду печь обязательно! Спасибо! |
||||||||||
|
01 Сен 2010 18:37
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
01 Сен 2010 20:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Таня, привет.Точно не подскажу.Ну я бы для первого раза положил где-нибудь две нормы сухих, наверное.
Шапки у меня тоже иногда нет.А рулетный вид - попробуй на другой раз завести тесто чуть менее плотное.
На здоровье! Обязательно приходи ещё.
И меня твои батоны порадовали! Отличный результат!
Лена, на здоровье! Жду снова в гости, заходи. |
||||||||||
|
01 Сен 2010 22:55
|
Mihka
46 лет Крым |
|||||||||
|
02 Сен 2010 7:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Красавчики!
На здоровье, Оля! |
||||||||||
|
02 Сен 2010 12:18
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
|
Саш, привет!
Ура, жара кончилась! Приступаю и я к "хлебным экспериментам". Первый раз, поэтому страааашно... Замесила, накрыла... чего-то пока не поднимается Вроде и дрожжи шапочкой, и все остальное как надо... Нервно топчусь рядом... О результатах (эх, какие уж будут!) - позже... |
||||||||||
|
02 Сен 2010 12:50
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||||||||
|
Вчера пекла хлеб второй раз. Решила поэкспериментировать и сделать плетенку с маком... В общем, что получилось - сами видите))))). Будем думать дальше))). Зато на вкус - бесподобно!
Кирпичик, к счастью, имеет более удачную форму. ПОсему вопрос - почему у меня слегка растекаются по противню изделия? В прошлый раз булочки были как пряники (по размеру и высоте), теперь плетенку сплющило. Может, надо гуще тесто делать? |
||||||||||
|
02 Сен 2010 16:48
|
svetka2006
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо, Саша! Посмотрела ролик, буду пробовать катать колобки |
||||||||||
|
02 Сен 2010 17:39
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
|
02 Сен 2010 20:12
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
|
02 Сен 2010 20:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Miuda
Катюня.а ты его смазывала,такой красавец вышел!!! |
||||||||||
|
02 Сен 2010 21:16
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
|
Ленуся, спасибо огромное!
Да, я его смазывала яйцом... Дело в том,что моя духовка не румянит сверху вооооооооообще выпечку... Что с паром, что без пара - не румянит и всё... Я уж не знаю,что делать...,ну решила взять да смазать яйцом...Хотя я по-белому завидую всем тем, у кого духовка румянит дрожжевую выпечку...
Может кто-нибудь знает, как сделать так, чтоб зарумянивался пирог, хлеб? Конвекции вроде нет у меня в духовке... (кстати, как она выглядит?) От того, пеку ли я с паром или без, результат не меняется... |
||||||||||
|
02 Сен 2010 21:25
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||||||||
|
Miuda, если есть функция гриля у духовки - можно попробовать его включать минут на 3-5, когда изделия уже испекутся. Он сверху красивенько так все румянит). я так дома у родителей делала, там тоже все почему-то бледное выходило...кстати, у них духовка газовая, а у тебя? Может, в газовых духовках дело?
я когда с родителями жила, думала, что худшего пекаря чем я найти невозможно. Из 10 пирогов удавалось 2 в лучшем случае. А здесь, на нашей съемной квартире, старая электрическая плита то ли сименс, то ли индезит оказалась с ТАКОЙ духовкой, что я пеку что-то каждый день. И все румянит. И почти все удается. Загадка) конвекция, насколько я знаю, это эдакий вентиляторчик на задней стенки духовки...он типа теплый воздух гоняет, все равномерно прогревается-пропекается и даже иногда температуру нужно ниже ставить, настолько все круто))). |
||||||||||
|
02 Сен 2010 21:50
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
|
Функция гриля есть, духовка газовая у меня...
Попробую с ней поработать...
(научиться бы ее еще включать..., функцию гриля, в смысле... )...Пошла искать инструкцию...
Огромное спасибо,Юленька! |
||||||||||
|
02 Сен 2010 21:57
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||||||||
|
Не за что)))). Если вдруг не найдешь инструкцию - у меня включалось все так:
ручка регулятора газа в духовке - там должна быть отдельная картинка для гриля. У меня была в обратную сторону от шкалы температур. Ну то есть обычно духовку включать влево, а гриль включать вправа. Поворачиваешь на эту картинку и подносишь спичку к грилю. Уфф...Надеюсь, получилось понятно
|
.Поставила с кипятком,жду .волнуюсьььььь
, ждала ее ждала, да и закалапуцала как есть
подходит, жду, но чет така манюня получилась прям и не знаю мож расстоится еще, скоро покажу что у меня получилось... там-тададам,а вот и он - мюсье батон 
.Конечно мне еще дерзать и дерзать и есть к чему стремиться
,но что не комом это так приятно.Спасибо тебе дорогой




Вроде и дрожжи шапочкой, и все остальное как надо... Нервно топчусь рядом... О результатах (эх, какие уж будут!) - позже... 




Я уж не знаю,что делать...,ну решила взять да смазать яйцом...Хотя я по-белому завидую всем тем, у кого духовка румянит дрожжевую выпечку...