Лосось, запеченый с абрикосами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2010 21:55
|
omilo
VA, USA |
|||
|
180 мл соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. дижонской горчицы 150 гр абрикосового варенья или джема (клубничное варенье или джем) Щепотка черного молотого перца Пластинки миндаля (факультативно) 4 филе лосося В пластиковом пакета смешать соевый соус, лимонный сок, горчицу, перец. Добавить филе лосося. Аккуратно перемешать. Плотно закрыть пакет и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190-200’C. Достать рыбу из маринада, положить в смазанную растительным маслом форму. На каждое филе положить по лложке варенья. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Перед подачей, по желанию, посыпать миндалем. Источник: «Taste Of Home» Приятного вам! |
||||
|
02 Сен 2010 23:00
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Замечательный рецепт! Ольга, а если сразу использовать не пластиковый пакет, а пакет для запекания и в нём же отправить рыбку в духовку, после маринования? |
||||
|
02 Сен 2010 23:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Оль, можно, наверное, если рыба в пакете глазированная получится |
||||
|
02 Сен 2010 23:56
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Ой! |
||||
|
03 Сен 2010 3:16
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||
|
omilo
Оль! Где-то в твоей удаленной от нас местности водится несметное количество лососевых стейков!!!!! И готовишь ты их! , надо сказать....
Я токмо записываю пока, но уже надо отправляться "на рыбалку"! Уже хочу! |
||||
|
03 Сен 2010 10:53
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
|
Олечка - какая вкусняшка!!!!
фото очень аппетитное!!!!!!! спасибо!!!!!!! |
||||
|
03 Сен 2010 20:20
|
omilo
VA, USA |
|||
|
Ольга из Воронежа
"уменя дядя на гуталиновой (см. лососевой) фабрике работает"
Наташенька, спасибо тебе |
||||
|
04 Сен 2010 6:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
omilo
Оль, рыбка - блеск! Как всегда! |
||||
|
04 Сен 2010 6:59
|
omilo
VA, USA |
|||
|
Имбирь
Олюня |
||||
|
04 Сен 2010 9:51
|
Разик
|
|||
|
omilo
ОГО!
Какое интересное сочетание!
Спасибо огромное за рецепт, очень интересно попробовать такую рыбку! |
||||
|
17 Сен 2010 9:00
|
omilo
VA, USA |
|||
|
Разик
|
||||
|
19 Окт 2010 22:43
|
Svet-la
37 лет Спб |
|||
|
Сегодня готовила такую рыбку.
Очень вкусно,жаль заснять не удалось,все съели
Спасибо за рецепт |
||||
|
21 Окт 2010 6:24
|
omilo
VA, USA |
|||
на здоровье, Светочка |
||||
|
31 Дек 2010 14:49
|
Ксения 59
74 года Украина .Киев |
|||
|
Очень интересный рецепт.Спасибо ,сегодня использую.
|
||||
|
31 Дек 2010 18:40
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье |
||||
|
08 Янв 2011 17:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
08 Янв 2011 17:56
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||
|
||||
|
08 Янв 2011 18:57
|
omilo
VA, USA |
|||
Олюша, как же аппетитно |
||||
|
17 Янв 2011 22:53
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||
|
19 Янв 2011 10:56
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташенька,на здоровье |
||||
|
05 Апр 2011 16:18
|
Bastilda
|
|||
|
Оля, ну вам, естессна, немного боязно приносить отчеты
Как к профессору кулинарии на экзамен Но не могла не сказать спасибо за необычный рецепт рыбки Однако же мы все оценили такую яркую вкусовую находку!!!! Честно говоря, опасалась немного, что будет слишком сладко - оказалось, ничего подобного
Буду теперь "караулить" абрикосовый джем и попробую с ним! СПАСИБО! |
||||
|
05 Апр 2011 17:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Яночка, я очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился |
||||
|
12 Авг 2011 19:24
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||
а джем карамелизуется? |
||||
|
12 Авг 2011 19:32
|
omilo
VA, USA |
|||
|
Наташ, карамелизируется слегка
|
||||
|
03 Сен 2011 20:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||

И готовишь ты их!
, надо сказать....


Сегодня очень сильно захотелось рыбки
полезла в раздел, нашла рецепт и вот наслаждаюсь

Как к профессору кулинарии на экзамен
Но не могла не сказать спасибо за необычный рецепт рыбки
Честно говоря, опасалась немного, что будет слишком сладко - оказалось, ничего подобного


