Ржаной хлеб. Староселянский

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Olyunchik
Оля, привет sharik

Olyunchik писал(а):
Этот хлебушек, после добавления гущи, очень хорошо поднимался, но при это сильно пах алкоголем (гущу я держала то при комнатной тем-ре, то в холодильнике - все не могла решится, когда же она мне понадобится, может поэтому и был такой запах),

Если у тебя еще такая ситуация возникнет, оставь гущу в тепле, только добавь для корма квасным "животным" столовую ложку сахара(или чуть меньше, смотря сколько у тебя гущи). Они просто начинают голодать, и выделяют много уксусной кислоты и других кислот, которые и пахнут алкоголем. С кормлением гуща может стоять в тепле сколь угодно долго.

Olyunchik писал(а):
Я этот хлеб даже не замораживаю, а так и храню в контейнере, на столе - пусть себе дальше зреет

и я так же делаю friends Drinks or Beer friends

 
03 Сен 2010 5:17

Страница 4 из 7