Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



Olyunchik
Оленька, с огромным удовольствием почитала о твоих экспериментах. Особенно я рада тому, что ты получила хлеб из заквасочного. у меня этот эксперимент не удался. но меня не покидает мысль, что этот хлеб должен быть без дрожжей. Ведь жрожжей в старину не было, а если почитать статью по ссылке Ezhulka. вообще расхочется печь на дрожах. Правда вся этва информация, из статьи былы еще когда я в школу ходила - может мы тоже мутировали girl_haha и приспособились к дрожжам.
во всяком случае в квас я не добавила дрожжи, а он закис.мне Леночка elay напомнила, что Болотов во время заключения лечил себя квасом на хлебе с водой, не имея дрожжей, из лагерных харчей.его ведь сажали за противоречие режиму. Стоит почитать о нем- очень интересно.
LightHouse писал(а):
оставь гущу в тепле, только добавь для корма квасным "животным" столовую ложку сахара(или чуть меньше, смотря сколько у тебя гущи). Они просто начинают голодать, и выделяют много уксусной кислоты и других кислот, которые и пахнут алкоголем. С кормлением гуща может стоять в тепле сколь угодно долго.


Аленушка, спасибо за науку. А я даже и не догадалась. у меня иногда пропадает гуща. А твоя рекомендация добавлять сахар в квас перед постановкой в холодильник girl_in_love превратита квас в такой вкусный nyam2
Оля!!! Не выливай квасик ! Попробуй процедить, сахарку добавь - на пару дней в холодильник - необыкновенно вкусно nyam2 . Может мужу больше колы понравится. Меня и семью именно благодаря квасу отвратило от всяких напитков.

 
03 Сен 2010 18:43

Страница 4 из 7