Рецепт моей мамы.
Печеночный паштет можно подать и в таком виде.
0,5 кг куриной или индюшиной печенки
100 гр маргарина
1 средняя морковка
2 средних луковицы
соль
сливочное масло
Печенку, маргарин, лук, морковку крупно нарезать и сложить в кастрюльку.
Ни воды, ни соли
не добавлять
Тушить под крышкой все вместе на небольшом огне 40 минут.
Обычно жидкости от маргарина и печенки бывает достаточно. Но если все же в конце тушения вам кажется, что жидкости осталось совсем мало и печенка может пригореть, добавите чуть-чуть воды - 2-3 столовые ложки.
Через 40 минут кастрюлю снять с огня.
Все пропустить через мясорубку или измельчить в кух. комбайне.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.
Застелить досточку пищевой пленкой.
Выложить на пленку паштет ровным слоем.
Теперь нужно нарезать масло. Я считаю, что удобнее всего это делать ножом для чистки овощей. Масло должно быть холодным.
Покрываем всю поверхность паштета маслом.
А теперь приподнимая пленку, аккуратно сворачиваем рулет.
Теперь осталось только завернуть рулет в пленку и положить его в холодильник.
Через пару часов его можно разворачивать и резать.
Из приведенного количества продуктов получается два таких рулетика.