Печеночный рулет

Лиза



Германия - Украина
Рецепт моей мамы.
Печеночный паштет можно подать и в таком виде.

Фото


0,5 кг куриной или индюшиной печенки
100 гр маргарина
1 средняя морковка
2 средних луковицы
соль
сливочное масло

Печенку, маргарин, лук, морковку крупно нарезать и сложить в кастрюльку.
Ни воды, ни соли не добавлять

Фото


Тушить под крышкой все вместе на небольшом огне 40 минут.
Обычно жидкости от маргарина и печенки бывает достаточно. Но если все же в конце тушения вам кажется, что жидкости осталось совсем мало и печенка может пригореть, добавите чуть-чуть воды - 2-3 столовые ложки.
Через 40 минут кастрюлю снять с огня.
Все пропустить через мясорубку или измельчить в кух. комбайне.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.
Застелить досточку пищевой пленкой.
Выложить на пленку паштет ровным слоем.

Фото


Теперь нужно нарезать масло. Я считаю, что удобнее всего это делать ножом для чистки овощей. Масло должно быть холодным.

Фото
Фото


Покрываем всю поверхность паштета маслом.

Фото


А теперь приподнимая пленку, аккуратно сворачиваем рулет.

Фото
Фото
Фото


Теперь осталось только завернуть рулет в пленку и положить его в холодильник.

Фото


Через пару часов его можно разворачивать и резать.

Из приведенного количества продуктов получается два таких рулетика.

 
16 Июл 2007 16:03

Страница 1 из 6