Баклажановый кугель
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2010 2:23
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Сегодня приготовила очень вкусное блюдо под названием баклажановый кугель (еврейская кухня).
Рецептик взяла у Апрельки с Избушки, а так как она большая поклонница аэрогриля, то и свое блюдо тоже готовила в АГ. Но кугель можно готовить и обычной духовке придерживаясь тех же параметров что и для АГ. И так, нам нужно: Баклажаны (3-4 средних) Помидор 1-2 крупных (если не слишком сочные, то берите 2 штуки) Зелень разная и много (обязательно укроп, он придает особый вкус блюду) Масло подсолнечное для жарки 5-6 яиц 2-3 столовые ложки муки 1 столовая ложка майонеза 1-2 луковицы (в оригинальном рецепте лука нет, но мне так показалось вкуснее ) Баклажаны порезать соломкой вместе со шкуркой (в рецепте указано именно так, но я в следующий раз сниму губы от баклажановой кожицы чесались ), обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки. К баклажанам добавить мелко порезаный лук и обжарить с ними до готовности. Готовить лучше всего в той форме, в которой вы будете запекать кугель. Я готовила в чугунной сковородке, в ней и поставила кугель в АГ, из-за того что чугунка была горячей, а гриль прогретым, мое блюдо поспело раньше времени. В готовые баклажаны добавить нарезанные кубиками помидоры, обжарить снова (до выпаривания томатного сока - 5, 6 минут), потом добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить, перемешать и залить хорошо взболтанной смесью яиц, муки и майонеза. Хорошенько все разровнять и поставить в аэрогриль на 15-20 минут при 205 градусах. В рецепте Апрельки указано, что надо готовить примерно 40 минут, но у меня все вышло быстрее. Проверять готовность кугеля необходимо шпажкой - если сухая, то блюдо готово. Мне кугель очень понравился в холодном виде с домашним майонезом со свежей помидоркой . P.S.: Готовила второй кугель как и думала с очищенными баклажанами, показалось нежнее (явно из-за отсутствия шкурки), но губы все равно чесались, то ли я какая-то неправильная, то ли баклажаны надо вымачивать перед готовкой . Короче говоря, в следующий раз попробую еще и по третьему варианту. |
||||||||||
04 Сен 2010 3:55
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||||||||
|
||||||||||
04 Сен 2010 6:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Alissa
Инночка, кугель - класс! Улетел в закладки! Спасибо! |
||||||||||
04 Сен 2010 12:41
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
OlgaSchick, Имбирь, девочки спасибо за внимание к моему рецептику
|
||||||||||
04 Сен 2010 17:14
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||||
Забрала в закладки..... Спасибо....
|
||||||||||
04 Сен 2010 18:13
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Alissa
Инночка!Замечательное блюдо! Молодец что поделилась! |
||||||||||
04 Сен 2010 21:46
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
Отличный рецепт, надо попробовать!
|
||||||||||
04 Сен 2010 21:50
|
Анна1966
Мск |
|||||||||
отличный рецепт!
спасибо |
||||||||||
05 Сен 2010 0:12
|
сурепка
РФ |
|||||||||
Инна, какой легкий и оригинальный рецептик, срочно попробую!
|
||||||||||
05 Сен 2010 2:19
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
и вам спасибо за внимание
всегда стараюсь делиться хорошими идеями вкусняшек и рада буду если кугель вам понравится. Попрошу Апрельку еще рассказать рецепт кугеля с рисом и мясом, кабачками и картошкой . |
||||||||||
06 Сен 2010 19:17
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||
Alissa
Инночка! Мне очень приглянулся твой рецепт. Обязательно в выходные попробую приготовить. А пока - в закладки! Спасибо огромное! |
||||||||||
07 Сен 2010 1:18
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Светлана, буду рада если мой рецептик приживется у вас. Буду ждать отчета. |
||||||||||
24 Сен 2010 0:43
|
Оксана 74
|
|||||||||
25 Сен 2010 2:38
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
я очень рада, что кугель вам понравился
надо будет в следующий раз и мне попробовать
приятно получить первый отчетик и похвалу за рецепт который мне приглянулся. |
||||||||||
27 Сен 2010 18:56
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||
Инна, здравствуйте! Кугель - это просто чудо какое-то. Нежное объедение Шкурку срезала по Вашему-же совету. Губы не чесались, но пальчики облизывались ))) Спасибо Вам и от мамы моей (которая и не догадалась сразу про баклажаны) в виде фразы "вкуснотища необыкновенная".
Какие-то проблемы испытываю уже который день с нужным размером фото, поэтому не судите строго за картинку, ну уж так хотелось показать свое чудное творение, которое получилось благодаря Вам. |
||||||||||
28 Сен 2010 2:00
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
согласна!!! вкуснее из баклажанов я ничего не ела (за исключением баклажанов "Танжер" ) и мне кугель очень нравится холодным
надеюсь что скоро вас порадую еще и другими видами кугеля
главное, что вам понравился кугель, а фото это второстепенное дополнение |
||||||||||
12 Апр 2011 20:08
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||||||||
спасибо за рецепт! обязательно приготовлю
|
||||||||||
20 Апр 2011 12:17
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
кто любит баклажанчики оценит кугель |
||||||||||
13 Мар 2014 2:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Инна, очень привлекательный рецепт! Спасибо большое
Инна, у вас наверное легкая аллергия - то что губы чешутся, это первый симптом |