Карамельный торт
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2010 19:09
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||
|
Привет всем любителям "Карамельного",и особенно любителям поэкспериментировать с ним
(хотя вряд ли найдутся такие же "извращенцы"(в плане готовки )как и я)!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!-Никогда не повторяйте то,что я вчера сделала,а именно решила сделать суфле(за неимением продуктов)из манной каши.Добавила туда лимонного соку,чуть ванили.Вообщем в сыром виде вкус обалденный,но после того как вынула из духовки,этот гад(суфле)сожрал весь слой карамели,впитал в себя как губка,да и сам получился уродливо плоским...И даже наш домашний утилизатор(дедушка)отказался есть ЭТО! Пришлось выкинуть *сама себе*-Торжественно обещаю,впредь придерживаться рецепта! |
||||||||||||||||||
|
06 Сен 2010 0:03
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Оооох, делаю
В духовке выглядит так как надо. Но что будет потом?
Брала половину нормы продуктов по Сашиному рецепту (сгущенка+сметана), так как посуда не очень крупная. Бисквит поднялся ровненько! Не треснул, пахнет восхитительно
Сначала приподнялся над суфле, но потом в него обратно утонул. Хотя бисквит на суфле пружинил Хотела добавить в суфле ликер Бэйлиз или клубничный "Xu-Xu", но в процессе забыла
Завтра вечером узнаем, что получилось. Два дня я не выдержу явно Спасибо всем
|
||||||||||||||||||
|
06 Сен 2010 13:20
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
06 Сен 2010 13:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Красотаааааа. |
||||||||||||||||||
|
06 Сен 2010 14:06
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Спасибо эксперту по карамельному тортику за похвалу)))))))))))
|
||||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 10:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
|
Очень прошу меня простить за задержку с ответом
Ольчик, очень и очень рада видеть тебя!!!
ооооо, вкусненько , привкус даже не след.день был?
да, да, конечно. мы тут делаем из всего молочного, что под руку попадёт. ну кроме самого молока обычного. Со сливками шикарно , причём с любыми, от 10% и выше. Можно сливки+сгущёнка, можно просто плюс сахар. Можно вместо сливок сметану любую. Все варианты супер, даже вкуснее, чем оригинал , ну и плюс яйца по объёму....3-4шт
Спасибо, дорогая!!!
Саш, мерси большое за рекламу
Ликусь, спасибо за предупреждение
да необязательно , бывают часто удачные эксперименты!
Катюша, приходи, дорогая!!!
Оксаночка, неприлично восхитительный тортик получился!!!!!!!!!!!
очень рада, что понравился!!!!!
Будет желание - забегай ещё!!! |
||||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:14
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Vintage
Инна, спасибо! Обязательно! Я еще хочу попробовать ликерчик добавить в суфле |
||||||||||||||||||
|
15 Сен 2010 9:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Будет супер! |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2010 15:52
|
Afelina
55 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||
|
Инна, у меня вопрос: Нижняя, карамельная прослойка не пристает к форме при извлечении?
|
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2010 18:05
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||||||
я конечно не Инна, но могу ответить
нет, не пристает. все ок!
Удачи, Виктория! Торт ОООООчень вкусный! |
||||||||||||||||||
|
29 Сен 2010 8:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
|
Ириш, спасибо моя хорошая за помощь!
Вика, нет, будет много сиропа, ничего не пристаёт |
||||||||||||||||||
|
30 Сен 2010 0:22
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||||||||||||||||
|
Инна, спасибо за такой замечательный рецепт!!! я как увидела, загорелась его испечь! вот уже стоит в духовке, осталось 30 мин.....не дождусь
Завтра с утра буду мужа угощать новым тортом
а сменя фото!!! |
||||||||||||||||||
|
30 Сен 2010 10:22
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||||||||||||||||
|
30 Сен 2010 10:24
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||||||||||||||||
|
01 Окт 2010 13:04
|
Yanush_ka
Yana 45 лет Kiev |
|||||||||||||||||
|
Очень аппетитно
|
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2010 19:33
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
|
Данво я иду сюда с отчетиком. уже месяц вес иду и иду. даже неудобно как-то
ну вот наконец пришла. да не с одинм а с двумя, впекала оба раза по Саниной схеме первый раз брала кофе-сгущенку, в бисквит положила чуть больше муки, без какао но с кофе
второй раз с како-сгущенкой, бисчквит уже с какао на это раз вышло еще более нежно. вкууусно просто тает во рту |
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2010 21:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
|
Limp
Катюш,какие аппетитные кусочки
Особенно второй вариант
|
||||||||||||||||||
|
01 Окт 2010 23:37
|
Angi_7
Аня Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Ой, я тоже хочу такой тортик. в воск дочке 1 годик будет, хочу гостей удивить. Скажите , а уменя есть форма размеры диам 24 см, а высота 7 см, нормально в такой будет? или большая? А карамель после остывания хрустящая получается?
|
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2010 18:22
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
гости просто будут в немом изумление "сметать" тортик
мне кажется что нет , а повыше нет кастрюльки какой нибудь у меня кастрюля высотой 10см но когда я заливала бисквит боялась что все выльется
До выпекания да , а после выпекания и ночевки в хол-ке она мягкая ооч вкусная
надеюст смогла помочь |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2010 19:24
|
Angi_7
Аня Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Спасибочки за ответ. Тортик уже в духовке, пальцы жержу скрещенные, хоть бы получилось вкуснятка |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2010 21:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Юлечка, какая прелесть у тебя получилась!!!!!!!!!!!!!
ну и отлично, что есть желание повторить!
Мерси большое за красивые фото и отзыв!!!! Заходи ещё!!!
Катюшка, это просто шоколадная фантастика!!!!!!!!!
Молодчинка ты наша!!!!!!
Спасибо большое-пребольшое за фоты и приходи ещё!!!!
И мерси за помощь с ответом!
Анечка, буду надеяться, что тортик удастся и понравится!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
16 Окт 2010 19:40
|
ЕленаПр
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
17 Окт 2010 9:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Лена, это радует!!!!
Кусочек на фото превосходный!!!
Благодарю за приятный отзыв и красивое фото!!!
Приходи ещё! |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 15:33
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Инночка,я к тебе в гости с отчетиком ...можно ?
Наконец-то добралась я до этого чуда , а то всё любуюсь им, любуюсь .........готовить было интересно и несложно , хотя на первый взгляд показалось ,что много мороки,а насамом деле очень быстренько его сделала .пекся он у меня 60-65 мин.........пекла в сковороде, а у нее дно см 20 ,а к верху см 24-25 так у меня кексовый слой спрятался .....над ровностью слоев надо еще поработать..... единственное ,у меня кексовый слой был такой густой , что еле лился ( если можно так сказать вообще "лился") , он такой должен быть или может муки все-таки положить меньше?..............а навкус это сказка ,
нам очень понравился, суфле нежное нежное ,прям тает во рту, а кексовый слой не очень сладкий при этом ( если б сладкий был ) было бы приторно ,а так , будем повторять......
А теперь смотри что у меня вышло.... и тебе кусочек |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 18:16
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
|
Vintage
Иннусь подскажи, а сметана 42% жирности Валио деревенская подойдёт для суфле? Хочу вот такое суфле сделать. (1 банка сгущёного молока(обычного)+500гр.сметаны +4 яйца+пакетик капучино.)
А концетрированное молоко, что-то мне не понравилось на вкус.... |
(хотя вряд ли найдутся такие же "извращенцы"(в плане готовки
)как и я)!
Пришлось выкинуть











, а то всё любуюсь им, любуюсь .........готовить было интересно
.....над ровностью слоев надо еще поработать..... единственное ,у меня кексовый слой был такой густой , что еле лился ( если можно так сказать вообще "лился") , он такой должен быть или может муки все-таки положить меньше?..............а навкус это сказка


Хочу вот такое суфле сделать. (1 банка сгущёного молока(обычного)+500гр.сметаны +4 яйца+пакетик капучино.)