Печеночная запеканка (пирог)
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
15 Мар 2008 22:42
и в разрезе: Хочу поделиться рецептом печеночной запеканки или пирога, называйте как кому нравиться. Необходимо: печень (сырая), рис отварной, молоко, лук, яйца, майонез, соль, перец. Количество продуктов точно не могу указать, т. к. все делала «на глаз» . Приблизительно было 500 гр печени, пакетик риса, 3 яйца, 2 ст ложки майонеза. Печень промыла, обсушила, прокрутила через мясорубку на два раза, следом прокрутила лук на один раз. Добавила в измельченную печень соль, перец, молоко, майонез. Все тщательно перемешала. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной. У яиц белки отделила от желтков. Желтки – в рис , белки – в морозилку. Рис заранее отварила до готовности, остудила, добавила 1 ст л. майонеза и, перемешав с желтками, добавила в печеночный фарш. Охлажденные белки с щепоткой соли взбила до стойкой пены, добавила в печеночную массу и все еще раз взбила секунд 30 венчиком блендера. Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазала растительным маслом, т. к. она с антипригарным покрытием и вылила аккуратно печеночную массу. . Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверяла деревянной палочкой. Проблем с изъятием запеканки из формы не было. К печеночной запеканке можно предложить соленые огурчики на гарнир, майонез, чесночно-сметанный соус. Запеканка получилась очень нежная и вкусняцкая!!!! Приятного аппетита! |
Наталка
35 лет |
||
|
15 Мар 2008 23:29
Наталка
Ой, моему сыночку такую надо сделать. Пироги и запекнки любит, а печенку никак! А тут - он даже не догадается
Спасибо за шикартный рецепт! |
Пламя
27 лет Белгород |
||
|
15 Мар 2008 23:48
Оксана, обязательно попробуй! Напиши, догадался сынулька, или нет?
|
Наталка
35 лет |
||
|
16 Мар 2008 0:41
обязательно |
Пламя
27 лет Белгород |
||
|
16 Мар 2008 1:29
Наталка
Наташа, классный рецепт!!!!! |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
16 Мар 2008 1:41
Наталка
Наташа, запеканка отличная, спасибо за рецепт |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
16 Мар 2008 1:48
Отличная запеканочка
По способу приготовления, правда, я назвала бы эту прелесть пудингом, но не в названии суть - как ни назови - всё равно ВКУСНО!!! М |
Люси
60 лет Москва |
||
|
16 Мар 2008 2:15
Оленька, Валентина, Люси спасибо
Я старалась.... |
Наталка
35 лет |
||
|
16 Мар 2008 3:29
Хочется попробовать, потому что выглядит очень аппетитно
Спасибо, Наташенька |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
16 Мар 2008 12:56
Ольга К., попробуйте!!! Я думаю, разочарованы Вы не будете |
Наталка
35 лет |
||
|
17 Мар 2008 4:48
Очень аппетитная запекночка
|
Зая
32 года Германия |
||
|
17 Мар 2008 11:54
Заюшка
Спасибки |
Наталка
35 лет |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |