Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Мой холодец

Ответить на тeму
Сообщение Автор

11 Мар 2008 15:10

Барбацуца
girl_in_love friends girl_in_love
Ляка
Lenochka
Спасибо, девочки!
Lenochka писал(а):
Жди в гости !!

Всегда пожалуйста friends girl_in_love friends
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

11 Мар 2008 17:39

Skiph22 писал(а):
провести в Москве научно-практическую конференцию "Холодец и его влияние на развитие земной цивилизации".

Люси, ты не пОняла меня wink3
...Говоря о "научно-практической конференции", я имел ввиду исконно русское значение этого слова, не закрепленное в словарях: "широкий - с выпиванием, песнями и плясками - банкет... а если какая-то зануда захочет зачитать научный трактат, то поить её(его) до полной потери ею(им) же научной памяти... при этом приговаривая: "Не хрена людЯм праздник портить!" По желании научно-практической общественности можно немножко и побить выскочку с трактатом... но билета членского "Say7.info" лишить c испытательным сроком на 7 дней." Drinks or Beer
...Хотя, честно признаюсь, все мои попытки закрепить через Институт Русского языка РАН это значение "научно-практической конференции" в нормативных словарях, успехом не увенчались... Меня "послали".... И только моя природная скромность и застенчивость не позволяют привести здесь эти адреса Confused Но убежден, что деушка, говорившая со мной по телефону, "мотала" срок на Колыме...
...Так что надо всё-таки "зажечь" в мае "научно-практическую конференцию"... Тема? А тему мы придумаем Drinks or Beer
...Например, "Дырка от бублика - это философия или судьба?"
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

11 Мар 2008 18:04

Skiph22 писал(а):
...Говоря о "научно-практической конференции", я имел ввиду исконно русское значение этого слова, не закрепленное в словарях: "широкий - с выпиванием, песнями и плясками - банкет...

Лучше уж тогда провести выездную сесию на природе Very Happy
Skiph22 писал(а):
...Хотя, честно признаюсь, все мои попытки закрепить через Институт Русского языка РАН это значение "научно-практической конференции" в нормативных словарях, успехом не увенчались...

Ох уж эти научно-практические конференции! Как в том не совсем приличном анекдоте про двух интеллигентов: "Как же так - **** есть, а слова нет?!"
Skiph22 писал(а):
Меня "послали"....

- и вовсе не обязательно было туда ходить! Smile Smile Smile
Skiph22 писал(а):
Тема? А тему мы придумаем

да придумать тему - это самое простое! Главное - наполнить её содержанием, чтобы потом не было мучительно больно... Drinks or Beer Drinks or Beer
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

11 Мар 2008 18:42

...Люси, ты права, как всегда Rose
...Но перечитав все отзывы и ностальгирования по сохранившимся с времен "Очакова и Крыма" формочкам, меня посетила кромольная мысль: но ведь в такой формочке холодец не подашь при накрахмальной скатерти, хрустале и столовом серебре! Его же придется выложить на блюдо и вся эта "икебана из морковных звездочек, долек яичка и пр." окажется снизу!!!
...Люси, а что если сначала на дно формочки выложить "икебану", залить немножко бульонцем, дать застыть, и уж потом выкладывать мясо? Вот тут открывается широкий просто для творчества - выкладывать по-слойно.
...Конечно, это несколько увеличит время приготовления и отдалит момент уничтожения этого вкуснейшего блюда... Но ведь эстетика у нас с вами главное! wink3 wink3 wink3 wink3 wink3
Люси писал(а):
Лучше уж тогда провести выездную сесию на природе

А кто-то спорит? Тем более что посуда будет одноразовая - мыть не надо wink3 wink3 wink3
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

11 Мар 2008 19:45

Skiph22 писал(а):
меня посетила кромольная мысль: но ведь в такой формочке холодец не подашь

А я и не подаю в такой формочке! Холодец, вернее его часть от целого,делится на кухне порционно, выкладывается на блюдо, чем-нибудь декорируетя, а потом подаётся на стол. Остаток убирается в холодильник - чтобы не "поплыл". А за "ещём" сходить недолго, и далеко-то бежат ь не надо Smile
Skiph22 писал(а):
...Люси, а что если сначала на дно формочки выложить "икебану", залить немножко бульонцем, дать застыть, и уж потом выкладывать мясо? Вот тут открывается широкий просто для творчества - выкладывать по-слойно.

Я именно так делаю заливное мясо или заливную рыбу (у меня есть шикарный рецепт good ).
По прошлому опыту - заливное из формы выкладывается на "раз", а вот такой вот такой же точно"оверкиль" с холодцом у меня обычно заканчивался весьма плачевно Embarassed . Видимо, потому, что холодец не содержит желатина. Так что, лучше уж не рисковать wink3 !
Skiph22 писал(а):
Но ведь эстетика у нас с вами главное!

Ну, уж точно - не на последнем месте Very Happy
Skiph22 писал(а):
посуда будет одноразовая - мыть не надо

И это - основополагающий фактор Smile Smile Smile
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

11 Мар 2008 20:02

Люси
шикарно- очень красиво и 100% вкусно girl_in_love
Анечка

Анечка

34 года
Украина, г. Херсон

АнечкаРецепты

11 Мар 2008 23:25

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Слов нет!!!!! сижу глотаю слюни....а как описан процесс разборки мяска.....я в ауте.....щас пойду на трясущихся ногах к холодильнику Confused сьем что нить...нельзя такие вещи на ночь глядя смотреть Smile Smile Smile
Люся Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ЛЁКА

Ольга

32 года
ПОДМОСКОВЬЕ

ЛЁКАРецепты

12 Мар 2008 0:04

Люси, с новой аватаркой good good good
Красота!!!! Clapping Clapping Clapping
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург
Valentina47 на форуме
Valentina47Рецепты

12 Мар 2008 0:47

ЛюсиЛюся, Люся! И,что ж теперь делать, и как выдержать ПОСТ,зная, что на сайте та-кой а-абалденный рецепт холодца!? Это полное искушение!Особенно, если 2 дня почти не есть acute Вчера я на сайт не заходила, а сегодня-не сдержалась,каюсь Embarassed И сразу попадаю на такую вкуснятину. Да,много нового про холодец узнала(не зря зашла). И очень понравилась Ваша со Скифом переписка, МОЛОДЦЫ!!! Ждём ПАСХУ-варим холодец! Спасибо за подробное описание! Rose
Вита

виктория

38 лет
Украина г.Славянск Донецкой.обл

ВитаРецепты

12 Мар 2008 2:14

ЛЮСИ знатный холодец ты сварила verygood good А я только на НГ его варю, хотя очень люблю Very Happy
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

12 Мар 2008 3:02

Анечка
ЛЁКА girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Люси, с новой аватаркой

Спасибо, Валюша girl_in_love ! Весна, как-никак... Кажись - перезимовали Yahoo! ! Да и Скиф, может быть, ещё наведается Very Happy
Вита писал(а):
И очень понравилась Ваша со Скифом переписка, МОЛОДЦЫ!!!

Видишь - теперь я даже в шляпе Smile Smile Smile
Вита писал(а):
Ждём ПАСХУ-варим холодец!

Очень кстати будет - ведь на традиционном пасхальном столе горячих блюд не полагается wink3
Ольга К. писал(а):
ЛЮСИ знатный холодец ты сварила А я только на НГ его варю, хотя очень люблю

Спасибо Rose ! А я готовку на Новый год свожу до минимума - почему-то именно перед Новым годом всегда бываю, как выжатый лимон. Да и вообще не люблю этот праздник Very Happy
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

13 Мар 2008 17:13

Ох, Люсичка, Люсичка!!! Что ж ты с беременной женщиной делаешь????? Хорошо, что я знала, что в субботу меня мама с холодцом ждать будет, поэтому и не захлебнулась я кой-чем, просмотрев твою темку!!! girl_in_love Буду учиться готовить холодец - ни разу не готовила (еще ни разу не готовила голубцы и тесто дрожжевое, токо ты никому!!! тссссс . . . )

Clapping Clapping Clapping Romashki Romashki Romashki
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск
Ирочка на форуме
ИрочкаРецепты

16 Мар 2008 2:18

Ирочка писал(а):
Ох, Люсичка, Люсичка!!! Что ж ты с беременной женщиной делаешь?????

Ктати, тебе как раз полезно! good
Ирочка писал(а):
ни разу не готовила (еще ни разу не готовила голубцы и тесто дрожжевое, токо ты никому!!! тссссс . . . )

МОГИЛА!!!
Ну, а как я готовила всё это впервые в жизни Smile Smile Smile - уже животрепещуще вам поведала. В самом начале этой темы ссылочка есть.
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

18 Мар 2008 19:51

Люси
Давно хотела приготовить холодец сама,а то всё в магазине ,да в магазине покупаю! Страшненько в первый раз то!!! Кстати у меня тоже такие формочки! Как приготовлю,отчитаюсь(думаю на ближайших выходных)!Спасибо за по дробный рецепт! sharik
ТАНЕ4КА

ТАТЬЯНА

26 лет
НОВОСИБИРСК

ТАНЕ4КАРецепты

18 Мар 2008 19:54

ТАНЕ4КА писал(а):
Страшненько в первый раз то!!!

Глаза боятся - руки делают Smile Smile Smile
Не бОись, Танюшка - МЫ С ТОБОЙ!!! friends friends friends
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

19 Мар 2008 3:02

ТАНЕ4КА писал(а):
Страшненько в первый раз то!!!

ТАНЕ4КА, а ты не бойся! Не так уж всё и страшно
(я сама до сих пор боюсь - застынет - не застынет Confused Confused Confused )
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты
Ответить на тeму
Страница 2 из 2

Форумы SAY7 -> Мои вкусности