Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Украшения из белковой глазури для торта

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Украшения из белковой глазури для торта
16 Мар 2008 7:44

Вот попробовала украсить торт из белковой глазури и масляного крема,неплохое сочетание получилось....

Белковую глазурь делала из одного белка со стаканом сахарной пудры,взбивала минут 10 до густой пены,1-2 капли лимонного сока или красителя.
Сначала на бумаге рисовала бабочку или другой необходимый рисунок

на клеёнку наносила белковую глазурь и дaвала подсыхать до твердости.

Бабочку лучше рисовать по отдельности её легче будет собирать.

Чтобы крылья были объёмны клеёнку с рисунком поставить сушиться на неровную поверхность

Но а обыкновенные узоры просто на ровную поверхность.Мой замысел была бабочка,но вскоре после окончания украшения торта,я перестроилась на узоры.

Попробуйте очень интересное занятие!!Кстати можно рисунки расписывать и двумя цветами глазури,но это на следующий раз.Drinks or Beer за эксперимент и удачу!

olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

16 Мар 2008 15:09

олга68 писал(а):
белковой глазури и масленного крема,не плохое сочетание получилось....

Оленька о4ень красиво,прямо как кружева сплела,а один вопрос,Оля ,если не тяжело напиши пожалуйста рецепт масляного крема из которого ты делала розы Rose Romashki и если можно фотки пошаговые или только насадо4ки на шприц сфоткай из которых ты делала розы,большие и маленькие-спасибо огромное заранее
natawa

Natalja

42 года
dublin
natawa на форуме
natawaРецепты

17 Мар 2008 0:39

RoseНаталь я в этом деле ученица,не в обиду у нашей Дины многоопытность в тортах-
http://forum.say7.info/topic3190-75.html, посети её страницу много и найдёшь и поймёшь и объяснит она тебе лучше ,а набор шприцов у меня такой же как у неё secret .Вот только не заметила что и тема у неё о белкоvой глазуре развивается,не хорошо с моей стороны получилось.....даже в мыслях у меня не было её опередить.Модераторы прошу закрыть мою тему,не считаю необходимостью её продолжать.Заранее благодарю! Rose sharik
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

17 Мар 2008 1:12

Оленька, красота не описуемая ! Shocked Shocked Shocked
Молодчина !!! Clapping verygood Clapping
Irina Haas

36 лет
Deutschland

Irina HaasРецепты

17 Мар 2008 1:39

Оленька украшения супер!!!!!!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping
olga68 Оленька так у меня ведь другие крема, У меня белкового крема в рецептах ведь нет. Да я его и не использовала никогда. Так что ты очень хорошую темку начела. Молодчинка!!!!! Romashki Romashki Romashki
Я больше всего работаю с двумя видами кремов. Это с BUTTERCREM ISING и Royal ising. Да и я теперь немогу пока тортики печь и украшать так как у меня сламался микстер, а новый ещё не купила. Sad Да и у кaждой ведь хозяйки свои навыки в украшениях. Темка твоя супер. verygood verygood verygood
Dina

Дина

36 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты

17 Мар 2008 13:30

даааа girl_in_love Ольга ну и красотищу же вы делаете Clapping ,только хотела попробовать с этой глазурью,даже пекарские кульки для насадок купила и тут такое учебное пособие,суперр
Вдохновляйте пожалуйста своим творчеством дальше good
skapri

Оксана

26 лет
Россия г.Улан-Удэ

skapriРецепты

18 Мар 2008 12:53

Спасибо девочки!!

я тут на тортах руку набиваю,скоро днюха,нужно чем то гостей удивить...
Натали,это её торт натолкнул меня на такую идею,спасибо тебе боольшущееееее Rose Rose Rose Yahoo! Yahoo! Yahoo!

торт Гнёздышко.

Тесто заварное:
1 ст.муки
100 гр.масла или маргарина
1,5 ст.воды
4 яйца,соль на кончике ножа

Крем:заварной
125г сахара,
3 яйца
45г муки
маленькая щепотка соли
0,5л молока
ванилин 1 пак.

Взбить яйца целиком с сахаром и солью, примерно 10 минут.Постепенно вмешать муку.Кипечённое горящее молоко влить в эту смесь тонкой струёй,и интенсивно помешивая на слабом огне довести до кипения и варить 2 минуты.Крем остудить.Масло пачка (500гр.) взбить на миксере до бела,вбивая добавить сваренную и остывшую смесь,ванилин и всё бзбить хорошо до тугово крема,можно добавить пол.банки сваренной сгущёнки-очень вкусно и сладко!

Выпекаем тесто:
В кипящую воду добавить маргарин,соль и помешивая высыпать муку.Как только тесто начнёт отделяться от кастрюле и скатываться в ком оно готово,дать ему остыть.Взбивая его в водим по одному яйцу.Получается тесто как на крутые оладьи и не жидкое и не тугое,среднее.Закладываем его в кон.мешок и делаем круги.Нам понадобятся два одинаковых круга с уменшиными кругами в нутри

и один самый верхний для ободка торта,из всего остального теста выдавим макороны,

всё испечём до готовности в горячей духовки.

Смажем кремом нижние круги,

сверху другие

и всё обильно смажем кремом весь торт. последний круг

верхний украсим желатиновыми мармеледками и зальём приготовленное заранее и остывшее лимонное желе.

Бока торта выложим заварными макоронками.Добавим в крем капельку красителя и оформим цветочками.

Для птичек сначало рисуем рисунок на бумаге,

разбивая его на части.

Для одной птицы потребуется два туловища,

чтобы их можно было соединить друг с другом,

два крыла и хвост.
Белковую глазурь потребуем в трёх цветах.

Поочерёдно вырисовываем детали птицы на клеёнки и даём высохнуть,

крылья сушим на неровной поверхности.Высушенные детали собираем,

промазывя каждую обратную сторону белковой глазурью,

даём чуть чуть полежать и склеиваем сначало туловище.Подсохнувшее туловище устанавливаем на деревянную палочку,

прокалывая одну заварную макарону и наклеиваем хвост,делаем шприцом объём на боках птички белковой глазурью ей же прекрепляем крылья и даём подсохнуть.

Ну а потом снимаем с палочки и на торт.

olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

18 Мар 2008 13:01

Оленька,вот когда ты украшения укладываешь они не ломаются или они твёрдые становятся?Тема СУПЕР!!!Давно искала.Торты Обалденные verygood Молодец Romashki Мне дотебя ещё очень и очень далеко! sharik Но я стараюсь Smile
Tatjana74

33 года
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Рецепты

18 Мар 2008 13:24

friendsТанюш они застывают как камень.Главное в этом деле не спешить и по немногу накладывать gлазурь на собранную фигуру,чтобы создать объём, как высохнет ещё.И сразу не расписывай глазурью дай ей немного постоять,после того как будешь 10 минут взбивать с сахар.пудрой.И сделай тонкие детали про запас,мало ли что.Очень прикольно,не робей поробуй!!! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

18 Мар 2008 17:42

Оля, а как долго сушится белковая глазурь?
Ganna

Анна

30 лет
Германия

GannaРецепты

18 Мар 2008 22:34

Спасибо Оленька!Буду учиться!Уж очень нравится мне с этим возиться Smile
Tatjana74

33 года
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Рецепты

19 Мар 2008 3:20

Ganna
Цитата:
а как долго сушится белковая глазурь?

Если хорошо собьёшь в тугую пену,то очень быстро.Я успевала за один мах и торт печь и птиц делать,сразу собрала за один вечeр,быстрее сохнет чем фигуры из мастики.Главное чтобы миксер был сухой и холодный и белки тоже холодныe,а сахар.пудру по немногу подсыпать......гарантирован успех! Romashki Romashki Romashki wink3
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

19 Мар 2008 3:24

Танюшь вместе будем учиться Drinks or Beer за успех в нашей учёбе!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

19 Мар 2008 12:50

Ольга простоклассс!! girl_in_love очередное произведение искусств girl_in_love вчера пробовала поэксперементировать с кружевами выдавливала сначала с насадкой,а потом просто срезала у целофанового пакетика кончик,видимо очень тоненькие получились,т.к сломались некоторые когда снимала с пергамента,все равно буду делать,набивать руку,может и будет получаться как у вас verygood
skapri

Оксана

26 лет
Россия г.Улан-Удэ

skapriРецепты

19 Мар 2008 14:18

friends girl_in_loveОксанчик,не делай росписи из глазури на пергаменте они тяжелее снимаются,попробуй на прозрачной клеёнки ,как у меня на фотках.И если они у тебя ломаются значит:плохо растворился сахар-не до конца взбила или плохо соединила узоры между собой.Ты можешь на соединениях и острым ножом подправить,рисунки должны хорошо быть соединены друг с друgом и пока начинаешь делай их по толще.Нить и так тонкая была у тебя и если ещё по толщине не равномерная,конечно в тех местах сломается.....Успеха тебе!!!А ты молодец устойчивая ,я тоже всегда до победного sharik Спрашивай всегда рада ответить Romashki Romashki Romashki
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

19 Мар 2008 14:30

olga68
На первой фотографии - ораньжевая крученная лента - тоже белковый крем с красителем?

ВСЕ красиво!
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

19 Мар 2008 14:36

Ольга спасибо,конечно буду обращаться,к такому мастеру!!! good friends
я вот сейчас анализирую и все таки кажется,что я белок не добила,поэтому сломались,но есть в этом один плюс,такие тоненькие палочки получились с завитушками коротенькие и не очень,думаю если по бортику или боковине их пустить,тоже в дело пригодятся
я бы назвала свои эксперименты- "Прощайте яица" Smile Smile Smile Smile
еще с шоколадом хочу поэксперементировать,так же пока по кружевам
мастикой холодильник уже забит Smile
skapri

Оксана

26 лет
Россия г.Улан-Удэ

skapriРецепты

19 Мар 2008 15:04

Aromushka

Цитата:
На первой фотографии - ораньжевая крученная лента - тоже белковый крем с красителем?

Нет Аромушка,это масленный крем,масло взбитое до бела и с добавлением варенной сгущёнки и красителя конечно.Я рада что тебе понравилось Rose Rose Rose Rose

Оксанчик белок взбивай максимум 10 минут,пол стакана сах.пудры добавляй в конце.А первую половину по маленьким порциям и дай глазури чуть чуть постоять перед работой с ней.Я тоже подумываю о шоколаде,только мне кажется с ним больше возни,но попробывать надо однозначно,давай ты первая Drinks or Beer за успех!
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

19 Мар 2008 15:07

ок,первая так первая,только не сегодня Embarassed
тем более шоколад у меня уже есть,узоры тоже, благославляй wink3
skapri

Оксана

26 лет
Россия г.Улан-Удэ

skapriРецепты

19 Мар 2008 15:16

Very HappyУдачи тебе и в добрый путь!!!!Наверное со стороны над нами кто то посмеивается Smile Smile потихоньку secret ........просто они не представляют как отдыхает и радуется при этом душа,с нетерпением буду ждать твоего первенца! Rose Rose friends ШОКОЛАДОВОГО! Rose Rose
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

19 Мар 2008 15:21

ок,вот и тема для творения-младенцы!!! хотя загадывать не буду,что уже получится,хотя в первый раз мне всегда везет Very Happy
а вдруг не шоколадный получится,а реальный,о-о,что-то я начала удалятся от темы Embarassed ,все решено,делаю из шоколада и сразу сюда Very Happy
skapri

Оксана

26 лет
Россия г.Улан-Удэ

skapriРецепты

20 Мар 2008 4:59

Милая Оленька, хочу за твоё исскуство низко тебе поклонится ! thank_you agree thank_you2
Спасибо тебе большое !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Irina Haas

36 лет
Deutschland

Irina HaasРецепты

25 Мар 2008 12:56

girl_in_loveИришка,ты сама такие великолепные торты печёшь,заглядение!!!!Это мне нужно у тебя поучиться sharik
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты

26 Мар 2008 11:20

Оля сменнила фото,а я тебя не узнала,хотела уже розыск объявлять Embarassed
из шоколада я сделала бабочек и кружева,из горького получилось супер и все застыло,а вот с молочного сложнее на много,налепила целый лист украшений,поставила в морозилку,а они не застывают cray ждала, ждала ,ждала, ждала,короче плюнула,вытащила их и отдала на съеденье
вот попробую еще из белого молочного сделать и сразу сюда все фотки и пошаговые постараюсь сфоткать. у меня еще загвоздка с пакетами полиэтиленовыми была,они от горячего шоколада по шву разъезжались,а шприцом кондитерским не удобно,короче еще параллельно изобретаю приспособление для выдавливания горячего шоколада из подручных средств Smile
а ты не пробовала с шоколадом?
skapri

Оксана

26 лет
Россия г.Улан-Удэ

skapriРецепты

28 Мар 2008 3:40

Оксанчик-ты молодчина,столько сделала,давай делись опытом!!!!И ещё давай для шоколада откроем отдельную темку и будем в ней экспериминтировать с шоколадом,глядишь к нам кто нибудь и присоединится.....
А я следующий тортик делаю комбинированный,украшенный мастикой и белковой глазурью,так хочется чтоб красивый получился.........скоро день рождения друг за другом у детишек пойдут,нужно руку успеть набить Smile Very Happy Embarassed
olga68

olga68

40 лет
Canada, Montreal

olga68Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2