Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2010 22:19
|
Лариса1
55 лет |
|
Эйнджел
Инна, грибная запеканочка прелесть. Ре-бекка Ленчик, рецепт классный ... Правда, у меня беда такая же, как у Кати. listati Танюш, ты как всегда просто красавица! |
||
10 Сен 2010 23:22
|
barbara2010
Россия |
|
Девочки,дорогие,здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько стоит маленький кувшинчик(сливочник) из набора Элегантность?
|
||
10 Сен 2010 23:25
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
barbara2010
если имеется в виду сливочник СК то В39 стоит 329 р |
||
11 Сен 2010 8:02
|
Katunchik
48 лет З.Сибирь - Москва |
|
barbara2010
Сливочник из коллекции "Элегантность" 300мл - стандартная цена 599руб. Был на Молочных неделях как доп. РХ |
||
11 Сен 2010 8:03
|
listati
|
|
Люблю когда ТАКУЮ правду в глаза говорят спасибо, Лариса! |
||
11 Сен 2010 18:25
|
Лариса1
55 лет |
|
Но есть один недостаток: отсутствие тюбетейки. |
||
12 Сен 2010 13:00
|
listati
|
|
какая уж тут тюбитейка - в пору меховую шапку одевать! Девочки, хочу поделиться с вами вареничками, как их делаю я. Ничего особенного, но мы так больше любим. Готовим тесто из 2,5 стаканов муки, 2 яиц, 1/2 стакана молока, соль и перец по вкусу. Хорошенько его вымешиваем и ставим отдохнуть За это время отвариваем картошку, мнём её, обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле добавляем его к картошке и хорошо перемешиваем Дальше по старинке - тесто режем на колбаски Их в свою очередь, на кусочки, каждый из которых приплюснуть и обвалять в муке Кусочки раскатываем скалкой Укладываем на них картошку И лепим вареники В это время кипятим в кастрюле воду и в кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Как только всплывут - поварим ещё 1 минуту и вылавливаем шумовкой в таз со сливочным маслом. Хорошо перемешаем и подаём со сометаной Вот и всё! Приятного аппетита! |
||
12 Сен 2010 14:07
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Какая красота! Зачем нам нужна пельменница-равиольница?Равняемся все на Татьяну! А вкусно, наверное, необыкновенно! |
||
12 Сен 2010 16:42
|
Silvery
|
|
listati
Таня, а попробуй в таком тесте, для таких вкуснящих вареников с картошкой, заменить примерно треть муки на ржаную. У меня как-то не хватило белой муки. Но не откладывать же вареники. Заменила ржаной: результат оооочень порадовал! |
||
12 Сен 2010 17:53
|
listati
|
|
longina1905, Silvery спасибо!
Обязательно с ржаной попробую! |
||
12 Сен 2010 17:58
|
Любовь05
Россия |
|
listati
в таз со сливочным маслом. Татьяна, видна рука профессионала - красота какая получилась!!! |
||
12 Сен 2010 18:23
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|
Елена, точно так же мне мой муж сказал: "А где твои завитушки красивые?". Я думала облегчить себе труд, да не тут то было. |
||
12 Сен 2010 18:23
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
listati
класс Мы тоже сами пельмени только делаем и размерчик такой же и такие же по форме как на предпоследней фотке Ну прям как мою доску сфотографировала |
||
13 Сен 2010 0:41
|
Лариса1
55 лет |
|
Танечка! |
||
13 Сен 2010 2:39
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Таня!!! а какая косичка |
||
13 Сен 2010 7:00
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|
Э-эх! Нету у меня "ультры". Все прицениваюсь |
||
13 Сен 2010 8:47
|
listati
|
|
Девочки, всем спасибо, что угостились вареничками
А на счёт "облегчить свой туд" - так по мне проще маленький кусочек теста раскатать чем большой пласт на всю пельменницу, да и душа в них вложена, а не только приспособления, а значит и вкуснее получатся |
||
13 Сен 2010 10:24
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|
Добрый день!
Как-то давно обсуждали: кто что хранит в охлаждающих лотках. На этих выходных (уже вторую осень) сделала такую заготовку на зиму: Это они уже зафаршированные и замороженные . Ближе к зиме можно доставать понемногу и запекать или тушить. В этот лоток (на 6л) помещается 30шт средних и маленьких перчиков. И отдельное спасибо Екатерине-Tupyrina за рецепт торта "бабы Ривы": Вкусный, сочный, только не сладкий . Мне, как большой сладкоежке, хотелось бы послаще. И вот в разрезе: Видно, какой он воздушный, пористый |
||
13 Сен 2010 10:40
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Ух ты, классный тортик! Интересно, а можно не каждый корж отдельно выпекать, а выпечь корж потолще и разрезать?
Аж слюнки потекли, так аппетитно выглядит |
||
13 Сен 2010 11:11
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|
Лена, боюсь, что нет. Коржи о-о-очень воздушные и мягкие, если их резать - сомнутся. Кстати, коржи пекутся быстро и собираются еще теплыми. И, в целом, торт делается быстро |
||
13 Сен 2010 11:39
|
Любовь05
Россия |
|
Ре-бекка
"Вкусный, сочный, только не сладкий" это даже хорошо, что мало сладкий(для меня)!!! Отлично, Елена, получился красивущий торт!!! |
||
13 Сен 2010 12:23
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
Лен класный тортик сейчас бы кусочек к чаю..
А ультры покупай.Вещь очень нужная причем разных размеров Я уже и не представляю как без них что то делать |
||
13 Сен 2010 12:53
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|
Девочки, благодарю за отзывы .
На всякий повторю : тортик по рецепту Екатерины-Tupyrina http://forum.say7.info/topic18938.html |
||
13 Сен 2010 16:50
|
listati
|
|
ух ты какая идея классная!А рис потом не водянистый? |
||
13 Сен 2010 17:35
|
x-nia
Москва |
|
я использую краснодарский рис сырым, когда в фарши добавляю. После разморозки/готовки нисколько не водянистый, даже соки фарша в себя немного впитывает. |