Учусь помаленьку...
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Авг 2010 13:17 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||||
| 
Девочки-искусницы, золотые ручки !
 Позвольте к вам присоединиться.   Вот увлеклась тортоукрашательством, попробовала сделать одно, другое, почитала в Интернете (голова кругом уже  ), позаглядывала к вам в темки со своими вопросиками и наконец решила создать свою темку. Сравнивая свои робкие попытки с вашими шедеврами, я конечно понимаю, что создавать свою темку мне ещё рано. Но ! Создаю я её не для похвастушек (хвастаться пока особо нечем), а в надежде услышать вашу оценку моих работ с разбором ошибок, с критикой, которая мне очень нужна для моего обучения. Ну в общем, кому не лень будет дать совет, милости прошу, буду очень благодарна ! Вот мои первые эксперименты. Это последний : А это моя учёба : [/img] В торте со смешариками нормально сделала только фигурки, а всё окружающее уже как попало, не успевала к приходу гостей. Конечно же, они должны сидеть на зелёной полянке, а не на чём-то коричневом.   | ||||||||
| 11 Авг 2010 13:57 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |||||||
| 
Ура! Ура! Ура!! Я первая! Юлечка, поздравляю с открытием темки!        И не переживай, ничего не рано ты открыла свою темку, девочки теперь тебе помогут быстрее вырасти профессионально! Тортики все понравились, особенно хочу выделить тортик с шоколентой - все очень ровненько, стильно и красиво!                Мышка на сыре очень-очень классная, зубастенькая такая!  И шоколадное сердечко тоже понравилось. А верхнее сердечко - это полностью шоколад? | ||||||||
| 11 Авг 2010 14:25 | an"net 43 года московская обл | |||||||
| 
поздравляю с открытием темы!!!!а мне очень понравился белый тортик с шоколентой и мишкины топтыжки   очень здорво!!    мышка классная,а сырокхотелось бы пожелтее   | ||||||||
| 11 Авг 2010 14:32 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||||
| 
Сибирочка
 Юлечка, тортики действительно очень хорошие.        Розочки понравились, со следами вообще великолепен, с цветами по кругу- вроде просто но интересно. Куколка симпотичая, столько меленьких цветочков.... С шоколентой - ажурно и очень эфектно. Фигурки у тебя отлично получились, а мышка - зубастенький объевшийся пузатик - такая веселая. Шоколадное сердце прелестно.                 Но несколько советов попробую дать.  По первому тортику - лучше накладывать темный цвет на светлый (розовый на белый) а то просвечивает розовый из под белого. У куклы низ платья не надо было прижимать к тортику, а оставить в свободном ниспадании. Тогда эти складочки смотрелись бы лучше. Еще раз повторюсь работы замечательные.          Как говорит Иришка -Веселуха, за старание 5+. | ||||||||
| 11 Авг 2010 14:52 | veseluxa 43 года Латвия | |||||||
| 
Сибирочка
 для первых тортиков даже очень хорошо           тортики очень аккуратные  ,а это главное в украшении с мишкиными следами       первый с розами красивый  ,ты хотела на половину сделать розовый и белый? торт с мышкой  такая мышка обжора   фигурки ты с какой мастики лепишь,видно что замягко и все оплывает,плохо форму держит шоко сердце ,тут без комментариев           может только то чем поливала глазурь или шоколад ,не достаточно жидковат был ,перед поливкой тортик тоже выравнить нужно,поверхность,и тогда полить и лучше не размазывать а как бы наклонять торт в разные стороны что бы сам растекался сердце покупное или есть форма а вообщем молодец,         | ||||||||
| 11 Авг 2010 15:55 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||||
| 
Девочки дорогие, спасибо за тёплый приём !
 Coolina Мне особенно приятно, что именно твоё приветствие оказалось первым, ведь моя старшая доченька тоже Алиночка ! Думаю, это хороший знак.   Верхнее сердечко - это я отлила в новой формочке для шоколадных изделий, внутри сливочное желе. Если бы оно было цельным шоколадным, торт было бы невозможно разрезать. an"net  Вот не ожидала : вы все хвалите мишкины следочки, ведь этот тортик самый простой, и украшение не потребовало почти никаких усилий. Идея оформления принадлежит adelja. tescha1 Оля, прямо всё понахвалила...  Про белое и розовое - это я не накладывала специально. Это просто самая первая проба мастики, я полепила розочки и листики, а потом решила попробовать тортик впервые накрыть, ну я просто слепила остатки вместе да и раскатала. Это не специально всё придумывалось, а вышло случайно.  Просто учебный тортик, первый опытный образец. А когда точечки двух цветов добавила, вышло так как будто так всё и задумано. Спасибо за замечания ! veseluxa Ирочка, твоё появление в моей темке для меня очень много значит ! Я восхищаюсь твоими работами и уже обращалась к тебе с вопросами, надеюсь и дальше смогу у тебя поучиться ! В шоколадном сердце как раз твой сливочный крем. Про мастику - вот сразу видно взгляд профессионала. У меня пока нормально получается только мастика на сгущёнке и сухом молоке, из неё и лепила. Действительно плывёт она жутко, и смешарики осели, и мышь изначально не был таким толстым, и ступня у него в процессе фотографирования почти отвалилась.  Зареклась я уже из неё лепить. Просто у меня пока мастика плохо получается. Сделала один раз желатиновую и один раз на белках с мёдом, и обе получились слишком тугие, перекладываю пудру . Буду пробовать ещё. Эх, если б только у меня мастика удалась, я бы поналепила ! Заливать шоколадом такой высокий торт я побоялась, решила "хаотично" намазать, специально наделала такие неровности. А выглядит, будто я торт не выровняла ?  А я как раз его выравнивала, он ровненький был, а я глазурью наляпала. В следующий раз наберусь смелости и залью полностью тортик. Мне ещё жалко шоколада было, я смотрела видео как кондитер торт заливал, так он прямо дваогромных половника налил и наверное половина потом вниз на стол стекла. Пр формочку для шоколадного сердечка уже выше написала. Уж не знаю, к месту ли я её тут прилепила, но я когда её в магазине увидела, меня сразу такая идея посетила. Кстати, у кого-нибудь идеи есть, как ещё можно эту формочку применить кроме вот этого моего варианта ? А ещё мне кажется, может не хватает контрастности с шоколадном торте, все тёмное, сливается, нет ? Вот думаю, не пора ли и белым шоколадом затариться и поэкспериментииовать на контрасте ... | ||||||||
| 11 Авг 2010 19:34 | veseluxa 43 года Латвия | |||||||
| 
 спасибо       конечно спрашивай,чем сможем ,поможем   
 если тугие просто смачивать руки в воде и разминать то той консистенции что нужна   http://forum.say7.info/post1005107.html#1005107 тут суперский шоколадный крем,его можно и лить на торт и намазывать ,если остудить   
        звучит так вкусно   
 мне не сливается  но можно добавить разводы из белого шоколада | ||||||||
| 16 Авг 2010 0:22 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||||
| 
 Иришенька, вот спасибо за ценный совет !  А то я выбросить хотела неудачную мастику. Попробовала на кусочке, действительно становится лучше. Хоть полепила из неё для тренировки. | ||||||||
| 16 Авг 2010 0:33 | Яхонтовая 49 лет Долина Луара, France | |||||||
| 
Юля, поздравляю с темкой!         И, как говорит наша Полиночка, учиться никогда не поздно! Хорошее начало! Так держать!     | ||||||||
| 22 Авг 2010 22:30 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||||
| 22 Авг 2010 23:28 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||||
| 
Сибирочка
 Юленька, хороший тортик получился      А фигурка доченьки вообще классная.     | ||||||||
| 23 Авг 2010 0:03 | Фисочка Москва | |||||||
| 
Сибирочка
 Нежный тортик      Фигурка прелестная       | ||||||||
| 23 Авг 2010 18:36 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||||
| 
tescha1
 Фисочка Спасибо ! Мне самой не нравится, что торт низкий вышел, надо было двойную порцию печь, а у меня черёмуховая мука закончилась, пришлось делать одинарный, не смотрится. И трава-листья как-то грубовато вышли, времени не была на ювелирную работу, вот и результат. Девочки я не знаю, как вы успеваете к назначенному времени заказчикам делать, я вот всё время не успеваю, хоть и делаю для себя. Почти каждый раз понимаю, что могла бы сделать лучше и красивее, если б время было неограничено, а получается к приходу гостей начинаешь торопиться, заканчиваешь лишь бы побыстрее и качество страдает.   | ||||||||
| 23 Авг 2010 19:03 | vcetkin 50 лет Одесса | |||||||
| 
Юличка с открытием темки тебя   Молодец тортики хорошенькие  Девочка такая симпатюшка получилась         | ||||||||
| 23 Авг 2010 19:04 | neveragain Челябинск | |||||||
| 
Сибирочка
 Юлия, какие хорошие тортики!   Шоколадное серддце очень впечатлило!       Доченьку с днем рождения!       | ||||||||
| 23 Авг 2010 19:11 | veseluxa 43 года Латвия | |||||||
| 
Сибирочка
 очень хорошенький тортик         и девочка прелесть           | ||||||||
| 23 Авг 2010 20:59 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||
| 
Сибирочка
 Юлечка, тортики один лучше другого!!!! И фигурки у тебя отлично получаются!!! Молодец!!!       | ||||||||
| 23 Авг 2010 22:41 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||||
| 
Ну вот, а где же критика...    Или я сама уже все недостатки назвала.   Спасибо, девчёнки, я вашу похвалу расцениваю как аванс мне и стимул к дальнейшим свершениям !   А куколку ребятишки всю по частям растащили и съели почти всю.  Моя подруга назвала это безобразие "актом вандализма".   Очень уж ей было куколку жалко.  А мне было смешно и весело ! | ||||||||
| 23 Авг 2010 22:42 | an"net 43 года московская обл | |||||||
| 
ой девочка такая здоровская,такая милашка-так и хочется за щечки потрепать          | ||||||||
| 24 Авг 2010 17:42 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||||
| 
Юленька, поздравляю с открытием темы!!!       Посмотрела все тортики, понравились все без исключения!!!      И твой первый пробный тортик с мастикой розово-белый с розами, очень понравился!!! Продолжай нас и дальше радовать своими чудесными тортами!!!              
 Присоединяюсь к мнению Оленьки на все 100%!!!       
 Юленька, сам торт «Сердце» - БЕСПОДОБЕН!!!       Всё очень даже к месту!!!       Я бы тоже такое сердечко купила и не задумывалась!!!       Очень понравилась заливка шоколадом на торте с такими стёками!!!       Очень хорошо смотрится, именно, не ровное, а хаотичное покрытие верха шоколада, так как на нём лежит изумительно красивое шоколадное сердце, в этом и есть контраст шоколада. Даже без белого шоколада всё очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!       
 Какая ПРЕЛЕСТЬ!!!      Доченьку с днём рождения!!!Счастья, здоровья, пусть растёт маминой помощницей и радует родных и близких!!!       
 Вот и я читаю и сразу улыбаюсь от прочитанного!       Даже и не знаю, как я раньше могла не заметить такую красоту? | ||||||||
| 24 Авг 2010 20:11 | lusi07 49 лет Мали | |||||||
| 
Замечательные тортики!!!        И розочки, и сердечко и куколка - все здорово! А розово-белый тортик, даже не подумаешь, что сначала не было так задумано   | ||||||||
| 24 Авг 2010 20:13 | л"асточка 46 лет | |||||||
| 
Отлично Вы учитесь,мне понравилось          | ||||||||
| 25 Авг 2010 10:26 | twins 48 лет Австралия, Перт | |||||||
| 
Сибирочка
 Юличка, поздравляю с открытием темки      для начала тортики очень хорошие      особенно понравился с шоколентой       
 у тебя получились смешарики из серии "Все в шоколаде" там где Нюше шоколадную машину подарили       
 для фигурок людей лучше подкрашивать мастику и марципан персиковым красителем для натуральности  А в остальном тортик хорошенький   
 Я торт мастикой покрываю вечером перед тем днем на когда тортик нужен и все украшения, которые нельзя сделать совсем заранее, делаю в этот же вечер, который периодически затягивается на ночь  по мне лучше ночь посидеть, чем перед приходом гостей носиться как электровеник по кухне       | ||||||||
| 25 Авг 2010 11:45 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||||
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Любочка, спасибо за поздравление ! Аните исполнилось 3 года !   
 Вот я и купила, а фантазии не хватает, как ещё его применить кроме того варианта, что я сделала...   lusi07л"асточка Спасибки ! twins Наташенька, как я рада твоему визиту !  Я в восторге от твоих тортиков - нежных, аккуратных, идеальных ! Спасибо большое за советы и комментарии, мне они очень пригодятся ! 
 Такую серию мы ещё не смотрели.   
 Нет у меня пока персикового  , только алый и оранжевый, наверное можно было попробовать их как-то смешать, но я не догадалась.   | ||||||||
| 12 Сен 2010 19:46 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||||||