Помидоры, маринованные с семенами горчицы

Сообщение Автор
Помидоры, маринованные с семенами горчицы
13 Сен 2010 18:35

Распечатать сообщение
Фото


Маринад: (из расчета на 1 литр воды)
100 г 9% уксуса,
3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).
Кроме того: (из расчета на 1 литровую банку)
1ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа.

В чистые банки уложить вымытые помидоры. Я использую мелкие помидоры или черри.
Чтобы правильно рассчитать кол-во воды, надо ориентироваться на вес продукта, т.е.- на 2 кг. помидор 2 литра воды. Залить крутым кипятком (чтобы банка не лопнула надо поставить ее на лезвие ножа). Минут через 5-10 воду слить. Маринад: все ингредиенты добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска! Приятного аппетита!
kurochka11

Наталья

51 год
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
14 Сен 2010 9:21

Распечатать сообщение
Аппетитно выглядят!!!!!!!!! Сегодня собралась прибрать помидорки..... Воспользуюсь и вашим рецептом...... Спасибо...
Любарай

Любава

54 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Помидоры, маринованные с семенами горчицы.
14 Сен 2010 15:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Любава! Спасибо что обратили внимание на мой рецепт. Попробуйте. Если возникнут вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием.
kurochka11

Наталья

51 год
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
23 Сен 2010 19:46

Распечатать сообщение
Наталья, добрый день! Заинтересовалась Вашим рецептом, но появились вопросы:
- скажите, пожалуйста, где продаются семена горчицы
- правильно ли я поняла, что банку можно закрывать обычной крышкой (завинчивающаяся), а не закатывать.

Спасибо за внимание к моему сообщению.
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
25 Сен 2010 5:51

Распечатать сообщение
Доброго Вам времени суток "Звездная пыль"! Семена горчицы я покупаю на рынке, они в пакетиках, так и называются. Ищите там, где специи, может и у кавказцев или узбеков, которые торгуют приправами.
По поводу крышек, так это чем пользуетесь! Можно и с ключом или завинчивающимися, но обязательно крышки стерилизовать, какими бы они не были! Желаю удачи!
Да, еще, чтобы помидорки не лопнули, проколите зубочисткой несколько раз у основания.
kurochka11

Наталья

51 год
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
25 Сен 2010 17:43

Распечатать сообщение
Добрый день,Наталья!!! girl_in_love Заинтересовал ваш рецепт.Подскажите,как я поняла,душистый перец и семена горчицы надо кидать в маринад?Не проще перец и горчицу в банки уложить?Просто я имею в виду,что будет не удобно когда льешь маринад по нескольким банкам улавливать специи,и следить,чтобы везде попало. sharik Может я не так поняла.И ещё,вкус у них какой,ядрененький?И можно ли хранить дома? Embarassed
Лена, Тольятти

Елена

33 года
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
 
27 Сен 2010 2:50

Распечатать сообщение
Елена, здравствуйте! Попробуйте ложить в банки, но уже после сливания первой заливки. Вкус "мировой закусочки"! Ядреный вкус достигается наличием жгучего перца и чеснока, а они в состав маринада не входят. Этот маринад мягкий и помидоры очень вкусненькие!!!
Всем нравится, надеюсь и Вам тоже. Заготовки храню дома.
kurochka11

Наталья

51 год
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
27 Сен 2010 14:00

Распечатать сообщение
Спасибо,Наталья!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я кстати сделала 6 баночек,ещё хочу сделать.А рецепт лёгкий.Я первые 3 баночки сделала,как вы писали,замучилась улавливать эти специи wacko1 ,другие 3 банки сделала как вы и посоветовали friends ,после первой заливки,я специи положила в банку dance2 Wink Спасибочки!!!! Romashki Romashki Romashki
Лена, Тольятти

Елена

33 года
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
 
14 Июл 2011 1:04

Распечатать сообщение
добрый вечер всем!!! сегодня закатала пока одну баночку, но уже хочется схомячить красотищу такую. специи я тоже сразу решила засыпать прямо в банки после первой заливки. спасибо за рецепт
gorlova

юлия

38 лет
Сольцы, Новгородская область

gorlovaМои рецепты
 
27 Авг 2011 17:20

Распечатать сообщение
Наталь, попробовала делать ваши помидорки, хотя обычно делаю по другому рецепту. не ошиблась! красиво невероятно. мне показалось,что одна баночка не очень герметична, и мы ее открыли - вкуснотища сумасшедшая, даже несмотря на то,что они еще не готовы))))). спасибо за рецептик!)))
ter4ik

Наталья

34 года


ter4ikМои рецепты
 
28 Авг 2011 2:51

Распечатать сообщение
Рада, что понравился рецепт, Наталья - ter4ik! Да, когда они постоят где-то с месяц, тогда открывается вся гамма вкуса. Кстати, у меня тоже был такой случай, крышка вздулась, ну я и открыла, а времени прошло ОЧЕНЬ мало. Пробую и думаю - мама дорогая, что же я накрутила, столько продукта извела! Но все остальные закрутки были удачными и очень вкусными, и я успокоилась и кручу их всегда! Чего и Вам желаю! Спасибо за отзыв! Smile
kurochka11

Наталья

51 год
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
06 Сен 2011 3:29

Распечатать сообщение
Сделала на пробу одну баночку, очень надеюсь, что все получилось. Спасибо за рецепт!
Кулинаришка

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

КулинаришкаМои рецепты
 
06 Сен 2011 4:35

Распечатать сообщение
Ирина, думаю одной баночки маловато будет! Ловите момент пока есть помидоры. Можно делать и с мелкоплодных томатов, не обязательно черри, я пробовала,знаю! Спасибо за сообщение. good
kurochka11

Наталья

51 год
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
24 Сен 2011 18:37

Распечатать сообщение
Приготовила сегодня две двух литровые баночки. Я что то не прочитала, что нужно помидоры прокалывать и крышки стерилизовать, закатала так, дай Бог, чтобы не взорвались. А помидоры сильно не треснули. Лаврового листа не было, сделала без него. Уксуса не было 9%, положила в каждую банку по чайной 70% эссенции. У меня на двух литровую банку помидор, ушло литр маринада. Надеюсь, помидорчики получаться изумительные.
СПАСИБО за рецепт. girl_claping
Penta

Елена

37 лет
Казахстан, Караганда

PentaМои рецепты
 
24 Сен 2011 21:53

Распечатать сообщение
Penta
9% уксус - это 1 часть эссенции 70% + 7 частей воды (например столовая ложка и 7 столовых ложек).
kurochka11
Я попробовала твой рецептик, вкус приятный, но похоже на магазинные черрики.
Басирка

Ирина

39 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
25 Сен 2011 2:52

Распечатать сообщение
Penta
Елена,не стерилизовать крышки это риск! girl_impossible
Завтра гляньте, если крышка хоть немного вздуется, то слейте маринад в кастрюлю и залейте помидоры кипятком, слив его, наполните банку кипящим маринадом. Крышку обязательно простерилизуйте и закатайте банку. А помидоры я тоже не всегда прокалываю. Smile

Басирка
Ирина, спасибо за отзыв! Smile Но в магазинных больше уксусом сшибает, а не специями.
kurochka11

Наталья

51 год
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
26 Сен 2011 19:45

Распечатать сообщение
kurochka11
а есть какое-то объяснение тому, что сами помидорки не просолились? Сам по себе сорт очень вкусный (свит черри), но сложилось впечатление, что они свой вкус отдали в рассол. Прости, за дотошность, но пока я не стану профи, буду пытать авторов рецептов с пристрастием. Ещё с помидорками дружит петрушка и морковная ботва, это я проверила опытным путём.
Басирка

Ирина

39 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
26 Сен 2011 22:22

Распечатать сообщение
Ирина, помидоры должны быть маринованными, а не солеными, это раз! Во-вторых наверное прошло мало времени после приготовления! Надо не менее 1,5-2мес. По поводу петрушки и ботвы, так Вы меня простите, это уже совсем другой рецепт! А дотошность, это пустяки, мы все когда-то и чему-то учимся. Удачи! Smile
kurochka11

Наталья

51 год
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
28 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
kurochka11
Спасибо, Наталья Rose Я действительно не смогла 1,5-2 месяца выдержать, уж очень аппетитно выглядели они. Сделаю еще и побольше nyam2
Басирка

Ирина

39 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
10 Окт 2011 20:25

Распечатать сообщение
Ирина! Желаю удачи и терпения! Romashki
kurochka11

Наталья

51 год
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
15 Янв 2012 18:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Помидорки получились вкуснячие nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Anvila

Анечка

37 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
18 Янв 2012 0:39

Распечатать сообщение
Анечка, приятного аппетита!!! Гляньте мои пирожки с пореем, думаю понравятся. С наступающим Крещением Господним! Angel
kurochka11

Наталья

51 год
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
14 Фев 2012 20:14

Распечатать сообщение
эти помидорчики просто прелесть!!!замариновала в сентябре и взяла маленькую баночку в ливан-открыла в день рождения 30 декабря-народ (и нашь и ливанский) чуть с ума не сошел от вкуснотищи!!!!!!!!!!!!теперь это мой любимый рецептик для помидорчиков!!спасибооооочки!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 girl_claping Romashki Romashki Romashki
lela

Алёна

32 года


lelaМои рецепты
 
20 Фев 2012 4:16

Распечатать сообщение
Алена! Спасибо за сообщение, рада, что появился еще один почитатель этого рецепта. А, нет, еще и ливанский народ!!! Рецепт становится интернациональным! Yahoo! Спасибо Вам, отдельное, за это good2

20.07.2012 г.
Девочки, сегодня купила черри! good
Фото
kurochka11

Наталья

51 год
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
15 Авг 2012 10:10

Распечатать сообщение
Наталья, скажите пожалуйста, какие на вкус получаются помидорки соленые или кислые? Обычно рассол для помидоров делается 1 часть соли и 2 части сахара (при таком маринаде помидорки получаются соленые и чуть сладковатые как-бы). А у вас даже и не 1:1, + уксуса на 1 литр 100 г.

Я первые баночки уже замариновала обычным маринадом. Планирую еще мариновать. У нас на рынке как раз черри продают недорого
Екатерина_nvkz1982

Катёна

34 года
г. Новокузнецк

Екатерина_nvkz1982Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |