Хозяйственное мыло

Сообщение Автор

30 Авг 2010 20:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Света! Ну и хозяйственное!!! Красивое!! girl_in_love

31 Авг 2010 14:05

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Просто класс, как всегда шикарно! good2 Good

01 Сен 2010 8:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна Give heart Rose
Елена М. Give heart Rose
Спасибушки!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Сен 2010 10:09

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
хозяйственное, любимое!!!!

Наверно и посуда его безумно любит))) Светочка, у тебя все мыла без исключения прелестны!!!
sveta1601 писал(а):
какие выводы?Из за чего желтело тогда?

(из темы про дегтярное цитата) Полагаю, что из-за цвета масел или из-за перегрева мыльной массы, но в любом случае экспериментировать дальше буду)))
Вот оно Белый снег
Фото

Состав: 70% смалец, 20% кокос, 10% подсолнечник. Пережир 1%. Горячий способ. В круглых добавлена горчица, а больше никаких спец добавок нет.

03 Сен 2010 13:01

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Вот оно Белый снег

А шо это?Было уже где-то?Я не видала.......Красивые куски Good Вот я тя хочу спросить,у вас вода какая?Я что-то побаиваюсь больше 30% сало класть.........Всё кокоса поболе добавляю,вода жёсткая очень,боюсь налёта на посуде.И вот ещё,нету у тя запаха специфицсского?У меня хоз.мыло пахнет чуть салом,я ж не ароматизирую,жалко мне на посуду,один ..... смоется,вот и чую его,запашок Embarassed

03 Сен 2010 13:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa
Спасибо Светуль!!!! Give heart Rose
makedonskayasa писал(а):
Полагаю, что из-за цвета масел или из-за перегрева мыльной массы, но в любом случае экспериментировать дальше буду)))

Свет, дак на воде тоже желтели чтоли? Embarassed
makedonskayasa писал(а):
Вот оно Белый снег

Красивенькое такое!!! girl_in_love girl_in_love Правда белоснежное!!!Состав тож интересный, нать попробовать!!! Good
mamatriraza писал(а):
Вот я тя хочу спросить,у вас вода какая?

Лен, в смысле вода кака? Girl haha

03 Сен 2010 13:30

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лен, в смысле вода кака?

Вот сразу видно,что тебя это вопрос не терзает Girl haha Имеецца ввиду,вода жёсткая ,нормальная,мяХкая,как для мытья и стирки она,у нас жёсткая очень,очень плохо мыло смывается со всего,из-за воды же долго не могла мылом волосы промыть,покааааааааааа привыкла по 15 минут смывать,вот и спрашиваю,а когда кокоса много,оно хорошо смывается,может и сало тоже,да я не наю unknown .

03 Сен 2010 13:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вот сразу видно,что тебя это вопрос не терзает

Лен, вот этот вопрос точно нетерзает, у нас мягкая вода, поэтому проблем то и нет...
mamatriraza писал(а):
покааааааааааа привыкла по 15 минут

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising

03 Сен 2010 13:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
у нас мягкая вода, поэтому проблем то и нет...

Вооот,потому ты и мыло хозяйственное любишь,а я бьюсь как рыба,пока хорошо получится.Нашла для себя для посуды рецепт,калийное,я вроде и не показывала его,простое,пальма/подсолнух/кокос/сало,развожу,добавляю желчь и отлично отмывает посудку,правда смываю тщательно,если полениться,оставит налёт.
Ты вот с желчью мой попробовала уже?Вот оно мне тоже понравилось,отстирыает даже застарелые жирные пятна,сока не берёт,правда unknown

03 Сен 2010 13:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вооот,потому ты и мыло хозяйственное любишь

Да...Наверное жесткость то сильно влияет, я свое намылю губку , всю посуду перемою, полную раковину.Жирные сковродки даже хорошо отмывает..
mamatriraza писал(а):
Ты вот с желчью мой попробовала уже?Вот оно мне тоже понравилось,отстирыает даже застарелые жирные пятна,сока не берёт,правда

Лен, дак жмотюсь же. Embarassed Берегу!!!!!Надо испробовать, прийдется ведь за желчью потом бежать... Girl haha

03 Сен 2010 14:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa

Хорошее беленькое получилось. А я вот без пережира делаю совсем. Тогда сделала пережир 1 % на стекле тоже долго смывать приходится(это стеклокерамика у плиты,так у меня любое средство проходит испытания Girl haha ),а теперь без единого,прям сияет.

У нас вода мягкая,но уж прям одним намыливанием я всю раковину не перемою,всё одно нать неск раз намыливать губку...

03 Сен 2010 16:13

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

Спасибо, девочки, огромное вам!!!!!!!
mamatriraza писал(а):
А шо это?

Да я Светулиным белоснежным мылам позавидовала, и тут же сама белое сварила - радуюсь)))
mamatriraza писал(а):
у вас вода какая?

А она у нас разная))) зимой жесткая, а весной мягкая-мягкая. Я все думала, что за чёрт? пока не дошло, что из разных мест ее берут в разное время года, да еще очищают по-разному.
mamatriraza писал(а):
нету у тя запаха специфицсского?

Конкретно у этого есть - я когда масла топила перегрела их конкретно, вот сало и запахло. А еще когда из самодельного смальца варю тоже попахивает. А обычно почти не пахнет (я чую, а муж нет). Я тоже ничем не душу))
sveta1601 писал(а):
на воде тоже желтели чтоли?

Вот не поверишь - да, причем на глазах: загляну - светленькое, а через полчаса - желтое уже((( Все-все мыла мои хозяйственные на воде и состав похож, а такое белое впервые))))
Юляна писал(а):
А я вот без пережира делаю совсем.

Дык весы у меня того... до грамма только...
Юляна писал(а):
так у меня любое средство проходит испытания

Я бы тоже от такого подопытного не отказалась))))))

03 Сен 2010 16:31

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Белый снег

good2 good2 good2 выглядит точно как снежный кусочек

03 Сен 2010 17:35

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

Елена М. Спасибо, Леночка!

03 Сен 2010 22:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
У нас вода мягкая,но уж прям одним намыливанием я всю раковину не перемою,всё одно нать неск раз намыливать губку...

Юль, вот невру несколько нас трое человек получается после еды по 3 тарелки, 3 ложки или вилки, 3 бокала.И еще какие нить ложки или поварежки.Ваза какаянить из под салата.... Girl haha (Вот рассказала все сколько и чего едим)все помыла, пены много еще осталось.А ты какой губкой моешь?Мож в ней дело?У меня губочки как на фото последнем , она много пены в себя бирает.

03 Сен 2010 22:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Я просто любитель ,када пены вагон. Люблю в ней калупацца)))

13 Сен 2010 9:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
подскажите, пожалуйста, если мыло планируется для стирки, туда не стоит горчицу сыпать?

13 Сен 2010 11:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
reta писал(а):
, если мыло планируется для стирки, туда не стоит горчицу сыпать?

Стоит,очень даже стоит.Ведь горчицей стирают даже в чистом виде,в смысле просто одной горчицей.Она очень хорошо обезжиривает,что при стирке немаловажно.

13 Сен 2010 20:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Cварила хозяйственное... Решила "сэкономить", вместо пальмы - говяжий жир взяла (вытапливала сама)...
Для следа сначала использовала миксер, потом не выдержала, взяла блендер. Разница существеннейшая: помню, какая была масса в прошлый раз, с породистыми маслами, и сейчас, когда половина - говядина. В тот раз какая-то комковатая, в этот раз получилась беленькая, красивенькая... И в бане ведет себя весьма прилично...
Вот только запах говяжьего жира, видимо, останется sorry

Фото

подсолнух 7%, репейное 5,3%, говяжий жир 56,1%, касторка 7%, кокос 24,6%, пережир планировала 1%, часть репейного масла добавила в след.
В форме добавила горчицу, но не для всей партии.
кажется, перебухала ЭМ пачули, хотела перебить запах говядины... Будет чуток отдавать больницей girl_haha

13 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta

Слушай,как красиво! Запах я не чую,но на вид очень даже круто!! Подходит к покрытию классно!!! Молодец!

13 Сен 2010 21:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, спасибо Romashki Romashki Romashki
Сама по поводу расцветки повеселилась

13 Сен 2010 22:19

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
И тут всем привет!
Красоты-то какие в хозяйственных мылах!

Девочки, посоветуйте пожалуйста. Хочу сварить хозяйственное только на кулинарном жире (Запорожском). Мозги ломаю, как его считать. Пересмотрела варианты - некоторые советуют считать как масло криско, некоторые как пальму с кокосом (70:30), некоторые только как пальму. Я считала по калькулятору и так и так - разница в щелочи существенная - 10-15 гр. Как же его все-таки считать, этот жир?

13 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Вот только запах говяжьего жира, видимо, останется

Очень здоровский кусманчик!!! good2 Good Насчет запаха думаю зря переживаешь, на посуде или на ткани оно недолжно оставться.

13 Сен 2010 23:34

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Блиииин...смотрю на ваше ХОЗЯЙСКОЕ мыло (именно так я его называю)...и прям думаю сварить...блин)))горчицы нет)))))да и вегетарианка я...животный жир не по мне...хотя его много в какое мыло можно)

14 Сен 2010 0:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Loves_each

Кокос+ кукуруза+ подсолнечное. Дешево и сердито. И грин пис тя не тронет.
Горчицу-то купи-классно она дя посуды. Соду хорошо добавить тоже,мне очень нравится сода и горчица в мыле. praising

Наверх