Нут в испанском стиле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2010 18:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Блюдо вкусное как в горячем так и в холодном виде. Очень легкое и быстрое в приготовлении. 500 г отваренного или консервированного нута 4 ст.л. оливкового масла 2 зубчиков чеснока 1 маленькая луковица 4 ст.л. томатной пасты 300 мл овощного бульона Черные оливки Сок 1 лимона Орегано 1 листик лаврового листика Соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Нут без жидкости засыпать в каструльку добавить масло и раздавленный чеснок, поставить на небольшой огонь на минут 5. Помешивая добавить томатную пасту , сок лимона, мелко нарезанный лук,лавровый лист и орегано, все это залить горячим овощным бульоном или просто горячей водой и варить, пока соус не загустеет. Приблизительно 20-25 минут. Перед выключением добавить разрезанные пополам черные оливки. Приятного аппетита. |
||||||
15 Сен 2010 21:09
|
Esmira
|
|||||
Лика, ух ты - это и в моем стиле тоже! Спасибо!
|
||||||
15 Сен 2010 21:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Эсмира,спасибо ,что заглянула в гости
на здоровье,мне приятно ,что блюдо понравилось. |
||||||
16 Сен 2010 3:34
|
АГАПИ
РАИСА 69 лет ГРЕЦИЯ,АФИНЫ |
|||||
Ох как мы это любим. Уже в закладочкак закромах. Завтра буду делать. Утром открыла шкафчик посмотрела на него и подумала чтобы из него сотворить., а вечером уже готовый рецептик. Да какой Спасибо
|
||||||
16 Сен 2010 12:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Раиса,Спасибо за доверие к рецепту. Пользуйтесь на здоровье. |
||||||
16 Сен 2010 18:16
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Лика,как должно быть вкусно!Обязательно приготолю и даже не сомневюсь в отличном результате!Как всегда спасибо!
|
||||||
16 Сен 2010 18:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Светлана,ооочень вкусно. Простенько и необычно!!! На здоровье пользуйся. |
||||||
18 Сен 2010 5:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Акилежна
Лика, очень аппетитный рецепт! Нут обожжжаю! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Забираю! |
||||||
18 Сен 2010 19:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оленька , Спасибо
Я рада ,что рецептик понравился. Пользуйся на здоровье,Оленька!!! |
||||||
19 Сен 2010 21:07
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
никогда непробовала нут но так всегда хотелось,выглядит очень апетитненько спасибо за рецептик объязательно попробую
|
||||||
19 Сен 2010 22:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Лиличка,я вот тоже первый раз приготовила.....живя на Украине никогда в продаже не видела нут
На здоровье,очень вкусно и необычно. |
||||||
25 Окт 2010 5:38
|
СмЯтанка
Россия |
|||||
супер! а с чем по вкусу похож нут?? я ни разу его не встречала в продаже =(
|
||||||
25 Окт 2010 13:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Яна,нут-турецкий горох. По вкусу даже не могу описать конкретно, с чем похож. Вкус необычный, я очень полюбила блюда приготовленные с нутом. Нут продается в сухом виде и в консервированном .Присмотрись в магазинах,может и увидишь! |
||||||
28 Окт 2010 5:50
|
СмЯтанка
Россия |
|||||
спасибо
|
||||||
28 Окт 2010 12:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Яна ,пожалуйста!!! |
||||||
26 Ноя 2010 16:19
|
Dashyna
38 лет Испания |
|||||
вот как оказывается гарбансо на русском...я все никак не могла перевести.
спасибо. |
||||||
26 Ноя 2010 18:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Daria, |
||||||
11 Фев 2011 22:54
|
Оксаниэла
Украина |
|||||
Спасибо за рецепт!
|
||||||
12 Фев 2011 15:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
На большое здоровье |
||||||
18 Мар 2011 23:15
|
Esmira
|
|||||
Лика, вот, наконец-таки, я добралась до этого рецепта, а когда добралась, то оказалось, что нут я накануне использовала и уже занесла в предстоящий список продуктов на закупку. Не долго думая, я его заменила фасолью. Если честно, то я фасоль больше уважаю, хотя знакома с ними с детства. С нутом буду пробовать также обязательно и скоро. А пока что насладилась этим блюдом на ланч и угостила сотрудницу, которая знает толк в бобовых, т. к. вегетарианка. Ей это блюдо очень понравилось также, как и мне, за что тебе огромное спасибо!
|
||||||
18 Мар 2011 23:18
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Ой какая вкусняшка, а я пропустила!!
Как раз в пост хорошо подойдет! Завтра же приготовлю, все ингредиенты есть в наличии Лика, спасибо за рецепт!!! |
||||||
20 Мар 2011 14:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Esmira,очень рада,что рецепт обратил на себя внимание. Думаю блюдо с фасолью получилось тоже очень вкусным. я уже представляю его вкус С нутом я познакомилась живя уже в Барселоне ,и хочу сказать, что мне он очень понравился.А самое главное ,мой кишечник более спокойно реагирует на нут,в отличие от обычного гороха и фасоли.
На большое здоровье ,Очень рада,что блюдо понравилось ,Esmira
Inna,буду только рада ,если блюдо понравится и пригодится. |
||||||
22 Июл 2011 3:27
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Это по мне! Спасибо, Лика!
Нут уже замочила))) |
||||||
22 Июл 2011 13:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Татьяна ,рада, что рецепт пригодился если и на вкус понравится ,то буду счастлива в двойне |
||||||
22 Июл 2011 13:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Лика, ещё вопросик - это блюдо едят горячим или холодным?
|