«Фаршированные Ракушки»
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Авг 2010 1:27
|
Julia Smith
33 года Самара |
Этот рецепт подсказала моей маме коллега по работе. (Спасибо большое Наталия Андреевна!!!) Очень сытное вкусное блюдо. Особенно понравится мужчинам Заранее извиняюст, если что-то подобное уже имеется на сайте, просто все рецепты просмотреть нереально. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 1) Макаронные ракушки 2) Мясной фарш (можно и куриный, но с ним не пробовала) 3) 600 мл. воды 4) 4 ст. ложки томатной пасты 5) 3 ст. ложки майонеза 6) соль, перец и любая другая приправа по вкусу Я использовала помимо соли и перца приправу "11 овощей и трав" Кнорр, чеснок и сушеный укроп. Еще нам понадобится глубокая сковорода ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ: Заполняем ракушки фаршем Выкладываем все на сковороду Готовим заправку: в воду добавляем томатную пасту, майонез, соль, перец и приправы по вкусу. Лучше все перемешать миксером. И заливаем до краев всю смесь в сковороду с ракушками Довести до кипения и закрыть крышкой После закипания варится под крышкой минут 20-30. P.S. От размеров сковороды зависит количество воды и, следовательно, томатной пасты, майонеза и приправ. Всем Приятного аппетита!!!!!! |
|
20 Авг 2010 1:30
|
anüta
46 лет германия |
Ой как аппетитно выглядит! И вкусно несомненно! Если найду ракушки будем делать!
|
|
20 Авг 2010 1:39
|
Julia Smith
33 года Самара |
Спасибо большое!!! Очень приятно!!)))) Если сделаешь - не пожалеешь!))
|
|
20 Авг 2010 16:38
|
Tancheg
43 года Тольятти |
Моя мама делает подобную вкусняшку. Что сказать - объедение )
|
|
16 Сен 2010 0:43
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
16 Сен 2010 8:25
|
Лёля-10
44 года ХМАО |
Это очень вкусно , я тоже их в духовке запекаю, и сверху еще лук морковка и помидорки и все сыром посыпать вкуснаааа! Спасибо за рецепт попробуем на плите
|
|
20 Сен 2010 0:54
|
*Голубка*
Урал |
20 Сен 2010 12:15
|
goi
64 года г. Москва |
Julia Smith
Красота, спасибо за рецепт! А я всё голову ломала, как сделать, чтобы заранее ракушки не варить. |
|
21 Сен 2010 4:46
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
Юля, огромное спасибо за такой простой и невероятно вкусный рецепт!!! Нам очень понравилось, особенно сыну, он был просто в восторге!!!
Бесплатно картинки спасибо |
|
14 Окт 2010 3:20
|
ljer4ik
Валерия 32 года Latvia |
А вот и мой отчет!!!
Очень вкусный рецепт, спасибо тебе!!! |
|
04 Ноя 2010 23:49
|
Julia Smith
33 года Самара |
Всем спасибо за добрые слова!))
очень рада, что понравился рецептик) |
|
21 Ноя 2010 12:43
|
Antishoc
Dina 44 года |
Скажи пожалуйста в фарш ты что то клала лук или соль?
|
|
23 Ноя 2010 23:35
|
Julia Smith
33 года Самара |
Мы фарш всегда сами делаем, в магазине не покупаем. Мы кладем лук и солим немного
|
|
06 Янв 2011 1:59
|
Nensi58
47 лет Москва |
Спасибо за простой рецепт! Завтра попробую сделать. Первый раз в духовке другой не получился, макарошки сверху не сварились, что то не так я сделала.Попробую этот теперь!!!
|
|
28 Фев 2011 7:54
|
Пузик-арбузик
35 лет Украина,донецкая область |
Спасибки за идейку! Завтра - на поиски ракушек!
|
|
22 Мар 2011 3:07
|
Vikoriya-23
37 лет Berlin |
27 Апр 2011 0:58
|
Оксана К
53 года Германия |
05 Май 2011 18:27
|
ЛуннаяДева
49 лет НУр |
Спасибо большое за рецепт! Делала сегодня. Получилось очень вкусно!!!
|
|
27 Июн 2011 17:15
|
Нектар
46 лет Казахстан |
Спасибо за классный рецепт, я готовила на днях, получилось очень вкусно. Единственно - заправка получилась слишком жирной, это может быть из-за майонеза? Я вроде положила столько, сколько указано в рецепте
|
|
26 Янв 2012 19:02
|
taisobzhora
57 лет |
Отличный рецепт. Особенно ценно, что при наличии лишнего времени и желания можно слегка усложнить - духовка и сыр. Вчера, например, я и лук захотела в фарш поджарить, и остатки этого лука просто накидала между ракушек (что, несомненно улучшило вкус), и в фарш положила чуток сыра для понта. А сейчас делаю фарш из тыквы, творога и куриного мяса. И всё же без проблем, если просто сунуть фарш, сотейник просто на плиту, И ВСЁ! Нисколько не хуже.
|
|
02 Июн 2012 20:57
|
Кристина74
36 лет Челябинск |
Вкусно! только у меня почему-то из готовых ракушек начинка выпрыгивает, когда ее ко рту несешь))) хотя фарша накладывала с горкой
|
|
02 Мар 2014 16:20
|
Ольфик
42 года Россия |
Спасибо большое за рецептик! Так просто и так вкусно!!!
|
|
20 Мар 2021 21:47
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Спасибо огромное вам , Юлия, за этот рецепт ! Приготовили с мамой, сегодня . Сейчас попробовали , очень вкусно. С вашего разрешения забираю себе в закладки.
|