Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2010 11:32
|
любушка
|
|||||||
Воробышек
Мариночка!!! Поздравляю с днём рождения!!! Пусть звезды светятся в глазах твоих, Пусть счастье, как шампанское, искрится, Пусть слезы никогда не блещут в них, И в сердце пусть печаль не постучится. Пусть этот день, как песня соловья, Перечеркнет всех хмурых дней ненастье. Пусть жизнь твоя, как майская заря, Приносит каждый день на ладонях счастье! Вчера вечером ездила в ОБИ и купила горшочек с хризантемкой, как знала что можно будет подарить. Так, что дарю!!!
Гибискус травянистый. Вот здесь зимостойкие гибискусы. http://flower.onego.ru/annual/hibisc_g.html http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/hibiscus.html
Мариночка, спасибо большое!!!
Сорта пока не знаю, но когда будем брать чубуки, конечно узнаю. Виноград очень сладкий, косточка малюсенькая, вкус обалденный!!! Они давно занимаются виноградом, не интересных сортов у них нет. |
||||||||
15 Сен 2010 13:28
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||||||
Здравствуйте, уважаемые дачницы! Просветите, пожалуйста, что можно высадить сейчас на Урале, под зиму.
Может кто-нибудь садит горчицу - поделитесь опытом: как, куда, когда. А то муж семена принес, а что делать я не знаю |
||||||||
15 Сен 2010 13:48
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
15 Сен 2010 13:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Лук, чеснок под зиму сажают. Но сейчас еще рано. Пионы осенью пересаживают, тюльпаны, фиалку рогатую сеют.
Если для улучшения земли в качестве сидерата, то ее надо посеять сейчас, а когда взойдет и отрастет немного - перековать прям с ней. Если на еду и получения семян - то весной. В принципе как сидерат тоже весной модно посеять. |
||||||||
15 Сен 2010 19:03
|
alekseewna
|
|||||||
15 Сен 2010 19:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ну, только посмотрите какой зверюга меня сегодня посетил
Правда сейчас я просто хотела похвастаться: только что сварила яблочное повидло, которое впервые в жизни у меня получилось, вкуснота неописуемая. Яблоки привезли с дачи ещё в воскресенье, а сварить смогла только сегодня. Это повидло от Надюшки-Надюха, всем рекомендую http://forum.say7.info/topic18455.html |
||||||||
15 Сен 2010 21:33
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||
Мне тоже очень оно понравилось ,я его очень много сделала из Белого налива. Lana_nov Света, настоичку твою сегодня из черной рябины поставила на солнечный подоконник. |
||||||||
16 Сен 2010 10:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, через месяц заценишь. |
||||||||
16 Сен 2010 10:45
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Я что-то пропустила. А мне можно рецепт? |
||||||||
16 Сен 2010 10:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Конечно можно!
http://forum.say7.info/topic15201.html |
||||||||
16 Сен 2010 10:57
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Спасибки! Добавила в закладки. Света, а вы яблоки уже закладываете на хранение? У нас зимние начали осыпаться и мелкие в этом году. Немного нарвали на хранение, но не знаю-ещё подождать или уже убирать пока все не упали.
Какая красота! |
||||||||
16 Сен 2010 11:01
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||
16 Сен 2010 11:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да, мы уже заложили яблоки. И зимние и осенние. Сыпались сильно. Поспели немного раньше. |
||||||||
16 Сен 2010 11:46
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Света, спасибо! Соберу остальные яблоки. |
||||||||
16 Сен 2010 12:07
|
любушка
|
|||||||
Классное повидло , я так тоже делаю, уже много лет. Я вот тоже без дела не сижу. Опробовала для себя новый рецепт. Корицу не добавляла, а остальное по рецепту, но всё "на глаз". Сухое варенье из яблок На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы. Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. Источник: журнал "Еда для всей семьи". Фотки мои. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-415738023.html][/URL] Спустя двое суток, т.е. сегодня. |
||||||||
16 Сен 2010 12:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Получается, наверное, как цукаты?
|
||||||||
16 Сен 2010 12:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Доброе утро! Любаша, спасибо за ещё один рецепт . А тебе самой как на вкус понравилось? И как долго они так могут лежать? И где ты их будешь хранить? Прости, что засыпала вопросами А у нас ещё кизил висит. Девчонки на работе постоянно лакомятся ним. Он уже сладкий, а на земле скоь валяется, осыпается очень сильно. |
||||||||
16 Сен 2010 12:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Эх! Не растет у нас кизил... И даже не привозят... А ягодки вкусные
|
||||||||
16 Сен 2010 12:20
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Люба, как вовремя. У меня проблема, как и у Светы по утилизации яблок! И рецепт вовремя! Нужно его в отдельную темку выделить (очень прошу!) и рецепт кваса из виноградных листьев. Летом некогда было искать, а рецепт не запомнила. |
||||||||
16 Сен 2010 13:11
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||
какой компот вкусный из кизила... В Абхазии от жары им упивались. Потом купила, домой привезла - сделала компот. У нас его по 100-15 руб за 1 кг продают. |
||||||||
16 Сен 2010 13:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я, помню, ездила в поездку в пеший поход по Крыму. Так мы там на стоянках тоже кизиловый компот варили. А еще терновый. Когда где какую ягоду найдем. |
||||||||
16 Сен 2010 13:20
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||
Девочки может кто знает проверенный рецепт компота из целых яблок, искала сейчас на форуме , не знаю на чем остановиться.
|
||||||||
16 Сен 2010 13:26
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Татьяна, расскажу как я делаю. Вырезаю сердцевинку яблок (специальная для удаления серединки), потом бланширую в кипящей воде минут 5-7. Одновременно ставлю вирить сироп ( 1 ст сахара на 1л воды). Бланшированные яблоки укладываю сразу в подготовленные (стерилизованные ) банки до верха. Заливаю кипящим сиропом, закатываю и под одеяло на ночь. Все банки стоят, не "взрываются". |
||||||||
16 Сен 2010 14:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Мы делаем обычным порядком: целые небольшие яблочки без повреждений моем, закладываем в банку почти до плечиков, засыпаем сахаром. 1 ст на 3 л. Можно и меньше смотря какие яблочки и кто как любит. Заливаем кипятком крцтым. Даем постоять, сливаем. Кипятим сироп, снова заливаем им и закатываем. Разумеется и банки и крышки стерильные.
Так и груши делаем. Если крупные - то режем. Но в них еще ложечку чайную лимонной кислоты добавляем. |
||||||||
16 Сен 2010 16:36
|
любушка
|
|||||||
Девочки по вкусу- мармелад , из далёкого детства, когда всё было натуральным. На цукаты тоже похоже. Короче мне понравилось. Сегодня делаю по другому. Всё по рецепту, а дальше горячие дольки кладём в стерильные баночки. Получились желированные-мармеладные дольки. Делала груши вместе с яблоками. Сделала отдельно сливы и тоже сразу горячие дольки в стер. баночку. Мне так понравился такой способ приготовления. Главное ни каких тазиков, 30 минут в духовке и сразу в банку. Вот такие получаются сливовые дольки. Вяленые дольки я думаю долго хранить не придётся так как мои уже на них подсели.
Девочки, если кто сделает и понравится, пусть поставит в отдельную тему, фотки тоже отдаю. Я боюсь у меня не будет времени отвечать на возникшие вопросы.
Надо поискать, я этим летом его не делала, т.к. на даче была редко. |