Куриный шашлык

Сообщение Автор
Куриный шашлык
03 Июл 2010 1:26

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Предлагаю вашему вниманию куриный шашлычок приготовленый с помощью аэрогриля:
Фото

Очень вкусный вышел и сочный, поэтому спешу поделиться рецептом шашлычка и с вами girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И так, нам надо филе курицы или индейки (я брала куриное)
репчатый лук
помидоры (можно и без них)
майонез
соль, специи
Филе порезать кусками, посолить, поперчить, добавить приправу, сбрызнуть уксусом (мне кислоты с помидора хватило), добавить порезаный кольцами лук и помидор. Все тщательно перемешать с майонезом и на 2 часа в холодильник - мариноваться.
Нанизать мясо, лук и помидоры поочередно на шампура (у меня деревянные большие шпажки). Уложить на решетки, я брала сразу 2 решетки (верхнюю и нижнюю). Готовить 30-35 мин. при 180 градусах, скорость обдува средняя. За 10 мин. до окончания приготовления можно повысить температуру до 205 градусов. Так как книжка с рецептами шла с разу к 4 вариациям аэрогриля одной фирмы wacko1 то я руководствовалась методом пробы girl_haha на вкус, на глаз и на запах nyam2 Когда увидите что на решетке лежит имеено такой шашлык какой бы вы сьели то он будет точно готов nyam2 . Я правда нижнюю порцию еще оставила на пару минут в АГ для пущей уверености, поэтому на тарелке вторая маленькая порция которую не успели еще сьесть girl_haha Вышел очень вкусный шашлык, всех приглашаю к столу friends nyam2 nyam2 nyam2
Сегодня готовила снова шашлычок и на низ положила картошку, вышло очень вкусно, а главное просто, ведь не надо варить ее, она готовилась вместе с шашлыком
Фото
 
03 Июл 2010 1:29

Распечатать сообщение
olga-ole4ka

Ольга

40 лет
Беларусь

olga-ole4kaМои рецепты
в сезон ну ООООЧЕНЬ актуально!!! Rose спасибо, уже в закладках!
 
18 Сен 2010 17:11

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
olga-ole4ka писал(а):
в сезон ну ООООЧЕНЬ актуально!!! спасибо, уже в закладках!

рада буду если такой шашлычок вы полюбите. Мы вот снова его готовили и брали куриную обрезь, тоесть грудку, мясо с окорочков и шкурку nyam2 вышло еще вкуснее, а на низ идет как обычно картошка. Под капающим мясным соком картошка жуть как хороша nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
 
25 Сен 2010 15:30

Распечатать сообщение
ULIA17

Юлия

40 лет
Хабаровск

ULIA17Мои рецепты
скажите, а картошку чем-то нужно смазывать? или она пропитается только соком от курицы
 
28 Сен 2010 2:05

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ULIA17 писал(а):
скажите, а картошку чем-то нужно смазывать? или она пропитается только соком от курицы

я смазываю солью, специями для картофеля и раст. маслом. Вылаживаю на нижнюю решетку и ставлю сверху курицу, она когда готовится капает и добавляет свой неповторимый вкус картошке. Пробовали готовить только одну картошку, не то пальто wacko1 с капающим мясом сверху она однозначно вкуснее nyam2 good2 good2 good2
 
26 Дек 2010 15:06

Распечатать сообщение
SABINA13

SABINA

34 года


SABINA13Мои рецепты
wacko1 SMOTRYU PRYAM SLYUNKI TEKUT. OCHEN KRASIVA
 
26 Дек 2010 18:42

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
SABINA13 писал(а):
SMOTRYU PRYAM SLYUNKI TEKUT. OCHEN KRASIVA

Сабиночка, давай заводи мяско с картошкой и все в АГ пихай, а потом уже наслаждайся вкуснятиной.
 
08 Ноя 2011 22:40

Распечатать сообщение
Radi_Elen


40 лет
Poltava

Radi_ElenМои рецепты
Пробовала делать в АГ шашлык из свинины,предварительно тоже замоченный,почему-то выходил суховатым unknown
 
18 Янв 2012 22:59

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Radi_Elen писал(а):
Пробовала делать в АГ шашлык из свинины,предварительно тоже замоченный,почему-то выходил суховатым

у меня так же вышло, а вот куриный это безпроиграшный вариант
 
07 Окт 2012 3:00

Распечатать сообщение
Люлька

Юлия

39 лет
Казахстан

ЛюлькаМои рецепты
а как думаете? только филе пойдет? или можно кости не вырезать? Embarassed
 
03 Дек 2012 23:49

Распечатать сообщение
Alena2012

Елена

44 года
Макеевка

Alena2012Мои рецепты
подскажите пожалуйста,вчера делала шашлык куринный с филе,вышел сухой+прилип к решетке,жарила при темп235градусов,вы смазываете решетку маслом?
 
18 Фев 2013 2:26

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Люлька писал(а):
а как думаете? только филе пойдет? или можно кости не вырезать?

одно филе может быть суховато, все ж лучше чередовать с темным мясом и кожицей если едите или потом ее снять. Одевая на шпажки уже подразумевается, что мясо порезано на кусочки и кости там быть не может, хотя вы можете запечь грудку целиком на решетке.
Alena2012 писал(а):
подскажите пожалуйста,вчера делала шашлык куринный с филе,вышел сухой+прилип к решетке,жарила при темп235градусов,вы смазываете решетку маслом?

решетку не смазываю и так много выделяется сока, как по мне то у вас много было выставлено градусов при готовке, в следующий раз попробуйте ее уменьшить.
Страница 1 из 1

Наверх