Куриный шашлык
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 1:26
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Предлагаю вашему вниманию куриный шашлычок приготовленый с помощью аэрогриля:
Очень вкусный вышел и сочный, поэтому спешу поделиться рецептом шашлычка и с вами И так, нам надо филе курицы или индейки (я брала куриное) репчатый лук помидоры (можно и без них) майонез соль, специи Филе порезать кусками, посолить, поперчить, добавить приправу, сбрызнуть уксусом (мне кислоты с помидора хватило), добавить порезаный кольцами лук и помидор. Все тщательно перемешать с майонезом и на 2 часа в холодильник - мариноваться. Нанизать мясо, лук и помидоры поочередно на шампура (у меня деревянные большие шпажки). Уложить на решетки, я брала сразу 2 решетки (верхнюю и нижнюю). Готовить 30-35 мин. при 180 градусах, скорость обдува средняя. За 10 мин. до окончания приготовления можно повысить температуру до 205 градусов. Так как книжка с рецептами шла с разу к 4 вариациям аэрогриля одной фирмы то я руководствовалась методом пробы на вкус, на глаз и на запах Когда увидите что на решетке лежит имеено такой шашлык какой бы вы сьели то он будет точно готов . Я правда нижнюю порцию еще оставила на пару минут в АГ для пущей уверености, поэтому на тарелке вторая маленькая порция которую не успели еще сьесть Вышел очень вкусный шашлык, всех приглашаю к столу Сегодня готовила снова шашлычок и на низ положила картошку, вышло очень вкусно, а главное просто, ведь не надо варить ее, она готовилась вместе с шашлыком |
||||
03 Июл 2010 1:29
|
olga-ole4ka
40 лет Беларусь |
|||
в сезон ну ООООЧЕНЬ актуально!!! спасибо, уже в закладках!
|
||||
18 Сен 2010 17:11
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
рада буду если такой шашлычок вы полюбите. Мы вот снова его готовили и брали куриную обрезь, тоесть грудку, мясо с окорочков и шкурку вышло еще вкуснее, а на низ идет как обычно картошка. Под капающим мясным соком картошка жуть как хороша |
||||
25 Сен 2010 15:30
|
ULIA17
Юлия 40 лет Хабаровск |
|||
скажите, а картошку чем-то нужно смазывать? или она пропитается только соком от курицы
|
||||
28 Сен 2010 2:05
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
я смазываю солью, специями для картофеля и раст. маслом. Вылаживаю на нижнюю решетку и ставлю сверху курицу, она когда готовится капает и добавляет свой неповторимый вкус картошке. Пробовали готовить только одну картошку, не то пальто с капающим мясом сверху она однозначно вкуснее |
||||
26 Дек 2010 15:06
|
SABINA13
34 года |
|||
SMOTRYU PRYAM SLYUNKI TEKUT. OCHEN KRASIVA
|
||||
26 Дек 2010 18:42
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Сабиночка, давай заводи мяско с картошкой и все в АГ пихай, а потом уже наслаждайся вкуснятиной. |
||||
08 Ноя 2011 22:40
|
Radi_Elen
40 лет Poltava |
|||
Пробовала делать в АГ шашлык из свинины,предварительно тоже замоченный,почему-то выходил суховатым
|
||||
18 Янв 2012 22:59
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
у меня так же вышло, а вот куриный это безпроиграшный вариант |
||||
07 Окт 2012 3:00
|
Люлька
39 лет Казахстан |
|||
а как думаете? только филе пойдет? или можно кости не вырезать?
|
||||
03 Дек 2012 23:49
|
Alena2012
Елена 44 года Макеевка |
|||
подскажите пожалуйста,вчера делала шашлык куринный с филе,вышел сухой+прилип к решетке,жарила при темп235градусов,вы смазываете решетку маслом?
|
||||
18 Фев 2013 2:26
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
одно филе может быть суховато, все ж лучше чередовать с темным мясом и кожицей если едите или потом ее снять. Одевая на шпажки уже подразумевается, что мясо порезано на кусочки и кости там быть не может, хотя вы можете запечь грудку целиком на решетке.
решетку не смазываю и так много выделяется сока, как по мне то у вас много было выставлено градусов при готовке, в следующий раз попробуйте ее уменьшить. |