Торт «Ананасовый»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2010 18:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Девочки,предлагаю вашему вниманию воздушный ,нежный бисквитный тортик с ананасами. В целом торт очень легко готовить и печь,думаю любой начинающей хозяйке это под силу. Набор продуктов рассчитан на круглую форму размером 28 см. 5 яиц 15 ст.ложек сахара 13 ст.ложек муки 2 столовые ложки крахмала 10 столовых ложек воды 2 чайные ложки разрыхлитель Прямоугольный торт размером 25х30 см приготовлен из 9 -ти яиц. Для крема: 600 мл.молока 5 ст.л муки 1 ст.л крахмала 200-300 гр масла 150 -200 гр сахарной пудры 10 гр ванильного сахара 100 гр белого шоколада (не обязательно)!!! Способ приготовления бисквита: Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду. Взбить яичные белки До крепких пиков И соединить с желтковой массой Перемешать Муку ,крахмал ,разрыхлитель соединить просеять и добавить аккуратно в яичную массу Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 35-45 минут. Вынуть, остудить на решетке. Готовый бисквит разделить на три части . каждый корж полить сиропом из ананасового компота. Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить. нарезать кубиками Пока пропитываются бисквитные коржи варим заварной крем 400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 200 гр молока взбить с мукой и крахмалом перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито) и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. По желанию в горячий заварной крем добавить белый шоколад. Перемешать шоколад быстро растает . Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Перед соединением заварную кашу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и без комков. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы .Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Сборка торта: Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы смазать кремом проделать так с остальными коржами. Украсить по желанию. Я украсила кокосовой стружкой с миндальными орешками Приятного аппетита! |
||||||||||
18 Сен 2010 18:47
|
Katrin03
|
|||||||||
Красивый тортик!!!!!!
Интересно воду в бисквит, а это обязательно и что она дает? А размер формы какой? Спасибо!!!!! |
||||||||||
18 Сен 2010 19:41
|
Акилежна
|||||||||
Людмила,спасибо,что заглянули на тортик.
В рецепте так указанно,воду обязательно. У меня много рецепте бисквита с водой.
размер 22х30. можно бисквит выпекать в круглой форме из 6 яиц.,просто пропорции на 1 яйцо 3 ложки сахара и муки ,
На здоровье,Людмила |
||||||||||
18 Сен 2010 20:24
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||
Тортик очень красивый!!
Такой нежный весь, мягкий - чудесно.. Ликочка, спасибо Вам большое!!!!! |
||||||||||
18 Сен 2010 21:48
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||
Лика,
тортик шикарный, красота!!!! Даже жалко портить такую красоту, то есть есть.... |
||||||||||
18 Сен 2010 22:33
|
Red
Angela |
|||||||||
Акилежна
Ну прелесть просто! Спасибо, Лика!!! |
||||||||||
18 Сен 2010 22:46
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Лика! Красота неописуемая!
|
||||||||||
18 Сен 2010 23:06
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||
Красота!!!
Забрала в закладки! Спасибо! |
||||||||||
18 Сен 2010 23:35
|
Акилежна
|||||||||
Александра,Спасибо большое очень рада,что приглянулся тебе тортик!!
Виктория,Спасибо очень приятно!!!
Анжелочка,Спасибо,дорогая за внимание!!! очень рада,что ты не прошла мимо тортика!!!
Лариса,Спасибо за визит и внимание!!!
Люси,забирай конечно Отдаю с удовольствием,и буду очень рада,если пригодится!!! |
||||||||||
18 Сен 2010 23:56
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Акилежна
Ликочка! С очередным элегантным тортиком! |
||||||||||
19 Сен 2010 0:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Спсибо за чудесный рецептик!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][/url]
Очень хочется попробовать, так что с удовольствием забираю в закладки!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL] |
||||||||||
19 Сен 2010 0:14
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Спсибо за чудесный рецептик!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-585251367.html][/url]
Очень хочется попробовать, так что с удовольствием забираю в закладки!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL] |
||||||||||
19 Сен 2010 12:38
|
Акилежна
|||||||||
Спасибо большое, что заглянула, Светуля!!!
МАЛГОСЯ,на здоровье пользуйся
Желаю вкусной выпечки мне оочень приятно, что рецептик обратил на себя внимание!!! |
||||||||||
19 Сен 2010 16:28
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||
ТОРТ ЧУДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ СПАСИБО.
|
||||||||||
19 Сен 2010 21:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Акилежна
Лика, все твои торты - НЕСРАВНЕННОЙ КРАСОТЫ! Можно любоваться и любоваться! СПАСИБО! |
||||||||||
19 Сен 2010 22:29
|
Акилежна
|||||||||
Елена, очень приятно, что тортик тебе понравился. Спасибо за отзыв, Елена
Оленька,Спасибо большое за похвалу!!! Мне очень приятны твоё внимание и твоя оценка!!! |
||||||||||
20 Сен 2010 1:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Еще один классный тортик в копилочку!!!!
Ликочка,спасибо!!! |
||||||||||
20 Сен 2010 4:13
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||
ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ ТОРТИК.МЕНЯ ЗАХВАТЫВАЕТ ВОЛНА ВОСТОРГА,ГЛЯДЯ НА НЕГО!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
|
||||||||||
20 Сен 2010 12:31
|
Акилежна
|||||||||
Аделичка,Спасибо ,что зашла на тортик quote="adelja"]Ликочка,спасибо!!! [/quote] На здоровье,Буду рада, если пригодится рецепт!
Светлана,Спасибо тебе огромное за внимание к тортику и душевные слова Всегда тебе рада у себя в гостях!!!!! Надеюсь, тортик понравится! |
||||||||||
20 Сен 2010 13:07
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||||
Ликуся, торт, как и все твои торты просто шикарный Обязательно забираю в закладки. Спасибо за рецептик
|
||||||||||
20 Сен 2010 13:22
|
Акилежна
|||||||||
Татьяна,Спасибо за приятнейший отзыв,очень приятно
Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!! |
||||||||||
02 Окт 2010 3:32
|
lika74
Лиля |
|||||||||
Как-то забрела на ваш рецептик, так и осталась на 2 часа листая рецептики.
Торт потрясающий меня подкупило фото в разрезе, рецептик слямзила обьязательно сделаю. |
||||||||||
02 Окт 2010 11:59
|
Акилежна
|||||||||
Лиля,меня это радует
Спасибо за похвалу,буду рада если рецепт пригодится Желаю вкусной выпечки. |
||||||||||
03 Окт 2010 18:00
|
m@risha
Одесса |
|||||||||
Лика, тортик просто потрясающий!!!Вчера вечером сделала, ночь пропитался...вкус просто изумительный, у нас уже ни кусочка не осталось, все подмели!!!Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||
04 Окт 2010 1:24
|
Акилежна
|||||||||
m@risha,спасибо большое за доверие к рецепту. Мне приятна Ваша оценка
на здоровье пользуйтесь |