Демьянки (закуска из баклажан)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 18:59
|
Monica
|
|||||
ДЕМЬЯНКИ (ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН)
Рецепт от bagira-2 Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: молодые баклажаны репчатый лук чеснок перец горошком гвоздика (по желанию) соль сахар РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Молодые, некрупные баклажаны очистить, несколько минут проварить в подсоленной воде (я запекаю в духовке на высокой температуре ~ 10 - 15 мин), можно их приготовить в микроволновке ~ за 15 мин. 0ткинуть на дуршлаг За это время почистить чеснок и сварить рассол: на каждый 1 литр воды - 1,5-2 ст л крупной соли ( мне 40 г соли на 1 л воды показалось мало, 60 г - много, 50 г - в самый раз), 1/2 ст л сахара, душистый и горький перец, пару гвоздичек, 1-2 луковицы Уложить баклажаны штабелями в посуду с широким горлом, пересыпая чесноком, залить полуостывшим рассолом, из которого вынуть и выбросить лук). По желанию можно добавить пару ст л уксуса (я не добавляю) Оставить до утра на столе, затем хранить в холодильнике Вкусно нарезать кубиками, добавить репчатый лук и полить подсолнечным нерафинированным маслом |
||||||
19 Сен 2010 21:36
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Это точно! Когда грибов нет, их можно заменить баклажанами. Хорошие грибозаменители. |
||||||
19 Сен 2010 21:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Monica
Элиночка, как здорово!!! Вкуснятина!!! |
||||||
19 Сен 2010 22:54
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Очень вкусные баклажанчики, мы такие оочень уважаем!
Элинк, спасибо, что напомнила рецептик! Надо побаловать себя, пока баклажанный сезон еще не закончился! |
||||||
19 Сен 2010 23:35
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Monica
Мы такую закусочку любим из баклажанчиков Обязательно приготовлю Элиночка спасибочки за рецептик |
||||||
20 Сен 2010 1:41
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Вкусно рассказано,уже хочу!!! Элиночка,спасибо,дорогая!!! |
||||||
20 Сен 2010 12:20
|
Katrin03
|
|||||
Классный рецептик!!!
Спасибо, дорогая!!!!! |
||||||
20 Сен 2010 16:37
|
любушка
|
|||||
Я тоже сделаю заготовочку на зиму, благо баклажаны ещё есть. Элиночка , спасибо за рецепт , главное вовремя!!! Супер!!! |
||||||
14 Окт 2010 0:05
|
Monica
|
|||||
Зимняя-Светочка
Имбирь-Олюшка Мульяна-Натулечка СвеTл@нк@-Светик adelja-Аделечка Katrin03-Людочка любушка-Любочка Девочки, милые, спасибо за внимание и отзывы! |
||||||
19 Окт 2010 16:55
|
Laoghaire
Саша Германия. Кёльн |
|||||
Получилось очень вкусно!
С зелёным луком, укропом и подсолнечным маслом: |
||||||
20 Окт 2010 19:38
|
Monica
|
|||||
Сашенька, я очень рада! Спасибо, что поделилась впечатлением, и за аппетитную тарелочку |
||||||
29 Окт 2010 11:06
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Элиночка, спасибо! Очень вкусно получилось! Я из них салатик делаю с добавлением лука (зеленый или обычный), помидорчика и отварной картофелины, заправляя все это дело нераф. подсолнечным маслом. Язык можно проглотить! Действительно на грибы похоже!
|
||||||
29 Окт 2010 11:32
|
Anuza
53 года Владивосток |
|||||
Да, спасибо, Неплохой рецепт.. Только с запеканием что то у меня не сложилось. Синенькие полусырые получились... Хотя запекала в ощей сложности минут 40 .. Думаю, что в следующий раз лучше попробую отварить...
|
||||||
30 Окт 2010 23:34
|
Monica
|
|||||
Олечка, на здоровье, рада, что тебе вкус понравился Спасибо, что поделилась впечатлением
Анюта, а ты на какой температуре запекала? У меня духовка очень "тихая" (почти всё пеку в 2 раза дольше, чем указано в рецепте), но баклажаны на 240С за 20 мин очень мягкие становятся, даже расползаются (я и для икры всегда 20 мин выпекаю, потом просто вилкой давлю их) |
||||||
29 Ноя 2010 0:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Элина, я приготовила твои синие. Очень вкусно получилось, буду готовить ещё не раз
Я синие нарезала полосками и отправила в микроволновку на 15 минут (мощность 700). Всё отлично пропеклось Спасибо за отличный рецепт! |
||||||
08 Апр 2011 2:43
|
Monica
|
|||||
Лиза, рада тебя видеть и конечно очень рада, что синие понравились Сейчас допишу в рецепте, что можно приготовить в микроволновке примерно за 15 мин |
||||||
26 Июл 2011 15:56
|
Kisunya
Ukraine |
|||||
Элина, а расскажите как вы их консервируете???
День при комнатной температуре стоят, а потом перекладываете в банки и просто стерелизуеет? или рассол кипятите еще раз? спасибо за ответ!!) |
||||||
26 Июл 2011 22:25
|
Monica
|
|||||
Kisunya-Лена, я просто стерилизовала минут 10, но зимой открыла, попробовала, - мне не очень понравился такой вариант заготовок (но, честно говоря, я вообще кроме огурцов и помидоров в качестве закаток не люблю ничего)
|
||||||
03 Авг 2011 16:16
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Элина, у меня вопрос - лук для рассола резать или целиком?
Хочется такую закусочку приготовить... |
||||||
04 Авг 2011 2:16
|
Monica
|
|||||
Люба,я разрезаю примерно на 4 части.
Удачи! Очень надеюсь, что вкус понравится |
||||||
04 Авг 2011 13:22
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Поняла! Спасибо за скорый ответ |
||||||
04 Авг 2011 15:04
|
Monica
|
|||||
|
||||||
04 Авг 2011 15:14
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||
07 Авг 2011 2:48
|
Monica
|
|||||
Наташенька, рада, что всем понравился вкус, спасибо, что поделилась впечатлением! |
||||||
11 Сен 2011 1:44
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||
И я делала уже два раза,муж ест вместе с банкой Спасибо
|