Хлеб от Xavier Barriga

Сообщение Автор
Хлеб от Xavier Barriga
19 Сен 2010 19:12

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA
Рецепт от Carina
Фото


Меня рецепт заинтересовал технологией замеса.
Вот слова автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске».

Нам хлеб очень понравился, пеку пятый раз подряд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г пшеничной муки
10 г соли
300 г воды (лучше минеральной с газами)
5 г свежих дрожжей
1,5 ч л сахара

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут
Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут
Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут (я готовлю сразу 1,5 порции, поэтому делю на 9 частей)
Фото

Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки
Дать подойти в течение 90 минут (я оставляю на 1 час)
Фото

Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов
Фото

Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут
Я выпекаю на силиконовом коврике 20 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С, прикрываю фольгой
Фото

Хлеб отлично замораживается.
Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2010 19:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Разрез невероятно красивый.
 
19 Сен 2010 20:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Monica

Элиночка give_heart

хлебушки бесподобные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я уже сгораю от нетерпения...
2 недели жду, как дверь духовки починят Embarassed
как только - так сразу возьмусь за новый рецепт friends air_kiss

спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Сен 2010 21:34

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Monica
Это надо печь. good2 good2 good2
Займусь в следующие выходные!
Monica писал(а):
Я выпекаю на силиконовом коврике 20 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С,

А у меня на коврике написано только до 210 градусов можно температуру держать.... unknown
 
20 Сен 2010 1:45

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Булочки замечательные!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Знакома с таким замесом теста и долгой расстойкой,получается очень ароматно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Элина air_kiss give_heart
 
20 Сен 2010 12:22

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Красивый хлебушек!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Сен 2010 13:59

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Элина,я уже ни раз говорила,что обажаю твою выпечку,летом пеку мало,теперь необходимо навёрствовать,жди с отчётом girl_bye girl_bye girl_bye
 
21 Сен 2010 16:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Monica sharik
Элина-красота неимоверная! Очень рада тебя видеть с новым рецептом...
Буду печь, конечно.
А скажи, плз-я в выпечке использую мгновенные дрожжи т.е. те, которые добавляются в муку.
Как посоветуешь поступить? Свежих дрожжей у нас не достать. Smile
 
22 Сен 2010 0:21

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Элина, спасибо за вкусный хлебушек! Делала 6 булочек. Хотелось бы сделать со свежими дрожжами (не было в наличии) и с расстойкой 1,5 часа (у меня меньше).

Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2010 16:40

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Элин-КА!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Чудный рецепт, а малышки булочки красотища!!!! good2 good2 good2
Спасибки тебе!!!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Очень понравилось работать с тестом!! Embarassed Embarassed Embarassed

Еще раз, спа-си-бо!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Сен 2010 18:58

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Monica

Элиночка я тоже со спасибкой, очень замечательный хлеб получился. Только теста у меня как то маловато вышло, нечего было на 7 частей делить, делила на 4. good2



И разрезик

 
29 Сен 2010 2:26

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
Monica
Элиночка и я пришла со спасибом за вкусные булочки, хотя у меня как то очень медленно подходило тесто...использовала свежие дрожжи и делала половинку порции..время растойки теста увеличила с 30 минут на 1.5 часа..закутала в одеяла, но ничего не помогло...я так расстроилась, что забыла даже сделать на булочках разрезы... но в духовке мои малютки чуток подросли...и на вкус были очень даже хороши! мужу очень понравились мои "неполучившиеся" булочки и их запах Yahoo! Буду делать еще ...но только уже с проверенными сухими дрожжами.. Embarassed Тесто было очень приятным, и мне тоже очень понравилось с ним работать.. мои булочки
Фото
 
29 Сен 2010 9:41

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Joolasja
Joolasja писал(а):
медленно подходило тесто
Сейчас у меня тесто тоже плохо подходит из за того что уже не очень тепло в квартире. Я помещаю тесто в духовку нагретую на 30 градусов, так тесто хорошо подходит. Можно миску с тестом поставить в емкость с теплой водой. Просто тесту нужно тепло, тогда оно быстро подходит.
 
29 Сен 2010 13:12

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
и я с отчётом,Элина good2 good2 good2

Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
29 Сен 2010 15:27

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
OLYA-V

Спасибо Олечка, за советы, у меня такое впечатление, что все дело в этих дрожжах...и похоже что им ничего не помогло бы unknown Но про духовку запомнила, до этого пользовалась только одеялом, горячей водой. Спасибо!Romashki
 
29 Сен 2010 18:34

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Joolasja
Joolasja писал(а):
у меня такое впечатление, что все дело в этих дрожжах.


да нет, скорее всего виноват холод, живые дрожжи очень любят тепло, в холоде совсем не подходят. Smile
 
29 Сен 2010 18:38

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
OLYA-V

да я же их закутала в одеяло и в квартире не так уж и холодно, ну не африка конечно, но все же!! вот сегодня сделала тесто с использованием сухих и дрожжей и все гуд! Подходит супер и только с одеялом! Yahoo! Так что делю вывод, что не буду я больше покупать эти свежие дрожжи. unknown sad Олечка, спасибо за помощь! Romashki
 
10 Окт 2010 17:45

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Cпасибо огромное за рецепт Romashki ! Очень вкусно и душисто nyam2 . Делала на свежих дрожжах - наконец-то нашла, где их можно купить.
 
11 Окт 2010 23:00

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Элин-КА!!!!! Romashki Romashki Romashki
Я снова к тебе с благодарностью!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Муж в восторге от этих хлебушков!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Такое удовольствие готовить!!!!! Smile Smile
 
13 Окт 2010 18:27

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Разрез невероятно красивый.

Спасибо, Санечка friends


ЕкатеринаД писал(а):
хлебушки бесподобные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я уже сгораю от нетерпения...

Катюшенька, удачи! friends


Зимняя писал(а):
у меня на коврике написано только до 210 градусов можно температуру держать....

У меня тоже, но я всё равно пеку при 240С, раз в пол года приходится коврик обновлять - рвётся girl_blush2 Светуль, спасибо за внимание friends Romashki

adelja писал(а):
Булочки замечательные!!!!

Адельчик, спасибо! Буду рада, если приготовишь friends Romashki

Katrin03 писал(а):
Красивый хлебушек!!!!

Людочка, спаибо air_kiss friends

katinka писал(а):
обажаю твою выпечку

Катенька air_kiss air_kiss air_kiss friends

LightHouse писал(а):
Как посоветуешь поступить? Свежих дрожжей у нас не достать

Алёнчик, конечно их и используй. Я свежие предпочитаю, но иногда сухие использую, единственное, всё равно их в воду добавляю и даю постоять 10-15 мин friends

*Голубка* писал(а):
вкусный хлебушек!

Ириш, рада, что вкус понравился! dance2 Отличные батончики! Классный разрез good2 Спасибо за фото! thank_you


kravec писал(а):
Чудный рецепт, а малышки булочки красотища!!!!

kravec писал(а):
Муж в восторге от этих хлебушков!!!!!

Сигиточка, я очень, очень рада, что и вам с мужем рецепт понравился! Yahoo! Мы на них подсели основательно
Фотографии бесподобные!!! Булочки супер красивые и супер аппетитные girl_in_love nyam2 СПА-СИ-БО! air_kiss friends

OLYA-V писал(а):
чень замечательный хлеб получился.

Олечка, ура!!! Yahoo! И ооочень красивый! А фотография какая необычная получилась - СУПЕР! girl_claping

OLYA-V писал(а):
Только теста у меня как то маловато вышло, нечего было на 7 частей делить, делила на 4.

Да, теста маловато, я сразу увеличила в 1,5 раза состав, пеку из 750 г муки. Делю тесто на 6 или 9 частей (в последнее время на 6)
Спасибо за красивущий фотоотчёт good2 thank_you2

Joolasja-Юленька, мне очень приятно, что тебе хлеб понравился, спасибо за аппетитный отчёт nyam2 friends

Ия писал(а):
Очень вкусно и душисто nyam2 . Делала на свежих дрожжах - наконец-то нашла, где их можно купить.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Иришенька, пеки на здоровье! friends friends friends


katinka писал(а):
и я с отчётом,

Катюша, отличный хлеб! girl_claping Спасибо огромное за фотографии air_kiss friends

friends friends friends give_heart give_heart give_heart
 
16 Окт 2010 2:33

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Элиночка, спасибо за восхитительный рецептик. Обязательно воспользуюсь. Я всегда приятно радуюсь твоей выпечке - она на 5+ good2 Сегодня-завтра хлеб закончится, срезу за твой возьмусь
friends nyam2
 
17 Окт 2010 0:14

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
Обязательно воспользуюсь. Я всегда приятно радуюсь твоей выпечке - она на 5+ good2 Сегодня-завтра хлеб закончится, срезу за твой возьмусь

Олечка, очень надеюсь, что понравится хлеб на вкус. Удачи, подруга! friends Romashki
 
18 Окт 2010 22:41

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Monica
Элина, спасибо Вам огромное за чудесный хлеб! give_heart
Фото
Фото
Фото

Очень вкусный получился! nyam2
И очень красивый! Embarassed Yahoo!
 
19 Окт 2010 1:19

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Разик писал(а):
Очень вкусный получился!
И очень красивый!

Разия, милая, я безумно рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну какие же фотографии чудесные girl_in_love И батончики очень симпатичные girl_claping Ты наша умничка и отличная хозяюшка air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо тебе, солнце, за великолепный отчёт thank_you2 thank_you2
give_heart friends
 
21 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Элиночка, я без фотика, но .... good2 nyam2 girl_claping это было очень вкусно! теперь один из моих фаворитов. второй раз пекла! всем очень понравился. и замес - действительно удивительный. с простыми сухими дрожжами не рискнула, взяла быстрые, результат превзошел ожидания. тесто очень нежное и приятное в работе. муж с порога сказал "ничего вкуснее не пахнет, чем хлеб!"
спасибо, подружка, что поделилась такой вкуснотищей! friends good Romashki
Страница 1 из 3

Наверх