Хлеб от Xavier Barriga
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 19:12
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||||||
ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA
Рецепт от Carina Меня рецепт заинтересовал технологией замеса. Вот слова автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске». Нам хлеб очень понравился, пеку пятый раз подряд. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г пшеничной муки 10 г соли 300 г воды (лучше минеральной с газами) 5 г свежих дрожжей 1,5 ч л сахара РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут (я готовлю сразу 1,5 порции, поэтому делю на 9 частей) Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки Дать подойти в течение 90 минут (я оставляю на 1 час) Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут Я выпекаю на силиконовом коврике 20 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С, прикрываю фольгой Хлеб отлично замораживается. |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2010 19:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||||||
Разрез невероятно красивый.
|
||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2010 20:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
Monica
Элиночка хлебушки бесподобные! я уже сгораю от нетерпения... 2 недели жду, как дверь духовки починят как только - так сразу возьмусь за новый рецепт спасибо тебе огромное! |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2010 21:34
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||
Monica
Это надо печь. Займусь в следующие выходные!
А у меня на коврике написано только до 210 градусов можно температуру держать.... |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2010 1:45
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Булочки замечательные!!!!
Знакома с таким замесом теста и долгой расстойкой,получается очень ароматно!!!! Элина |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2010 12:22
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||||||
Красивый хлебушек!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 13:59
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Элина,я уже ни раз говорила,что обажаю твою выпечку,летом пеку мало,теперь необходимо навёрствовать,жди с отчётом
|
||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 16:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||
Monica
Элина-красота неимоверная! Очень рада тебя видеть с новым рецептом... Буду печь, конечно. А скажи, плз-я в выпечке использую мгновенные дрожжи т.е. те, которые добавляются в муку. Как посоветуешь поступить? Свежих дрожжей у нас не достать. |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2010 0:21
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 16:40
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 18:58
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 2:26
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||||||
Monica
Элиночка и я пришла со спасибом за вкусные булочки, хотя у меня как то очень медленно подходило тесто...использовала свежие дрожжи и делала половинку порции..время растойки теста увеличила с 30 минут на 1.5 часа..закутала в одеяла, но ничего не помогло...я так расстроилась, что забыла даже сделать на булочках разрезы... но в духовке мои малютки чуток подросли...и на вкус были очень даже хороши! мужу очень понравились мои "неполучившиеся" булочки и их запах Буду делать еще ...но только уже с проверенными сухими дрожжами.. Тесто было очень приятным, и мне тоже очень понравилось с ним работать.. мои булочки |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 9:41
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||||
Joolasja
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 13:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 15:27
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||||||
OLYA-V
Спасибо Олечка, за советы, у меня такое впечатление, что все дело в этих дрожжах...и похоже что им ничего не помогло бы Но про духовку запомнила, до этого пользовалась только одеялом, горячей водой. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 18:34
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||||
Joolasja
да нет, скорее всего виноват холод, живые дрожжи очень любят тепло, в холоде совсем не подходят. |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 18:38
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||||||
OLYA-V
да я же их закутала в одеяло и в квартире не так уж и холодно, ну не африка конечно, но все же!! вот сегодня сделала тесто с использованием сухих и дрожжей и все гуд! Подходит супер и только с одеялом! Так что делю вывод, что не буду я больше покупать эти свежие дрожжи. Олечка, спасибо за помощь! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 17:45
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Cпасибо огромное за рецепт ! Очень вкусно и душисто . Делала на свежих дрожжах - наконец-то нашла, где их можно купить.
|
||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 23:00
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2010 18:27
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Санечка
Катюшенька, удачи!
У меня тоже, но я всё равно пеку при 240С, раз в пол года приходится коврик обновлять - рвётся Светуль, спасибо за внимание
Адельчик, спасибо! Буду рада, если приготовишь
Людочка, спаибо
Катенька
Алёнчик, конечно их и используй. Я свежие предпочитаю, но иногда сухие использую, единственное, всё равно их в воду добавляю и даю постоять 10-15 мин
Ириш, рада, что вкус понравился! Отличные батончики! Классный разрез Спасибо за фото!
Сигиточка, я очень, очень рада, что и вам с мужем рецепт понравился! Мы на них подсели основательно Фотографии бесподобные!!! Булочки супер красивые и супер аппетитные СПА-СИ-БО!
Олечка, ура!!! И ооочень красивый! А фотография какая необычная получилась - СУПЕР!
Да, теста маловато, я сразу увеличила в 1,5 раза состав, пеку из 750 г муки. Делю тесто на 6 или 9 частей (в последнее время на 6) Спасибо за красивущий фотоотчёт Joolasja-Юленька, мне очень приятно, что тебе хлеб понравился, спасибо за аппетитный отчёт
Иришенька, пеки на здоровье!
Катюша, отличный хлеб! Спасибо огромное за фотографии |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2010 2:33
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||||||||||||||||||
Элиночка, спасибо за восхитительный рецептик. Обязательно воспользуюсь. Я всегда приятно радуюсь твоей выпечке - она на 5+ Сегодня-завтра хлеб закончится, срезу за твой возьмусь
|
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2010 0:14
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||||||
Олечка, очень надеюсь, что понравится хлеб на вкус. Удачи, подруга! |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2010 22:41
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 1:19
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||||||
Разия, милая, я безумно рада!!! Ну какие же фотографии чудесные И батончики очень симпатичные Ты наша умничка и отличная хозяюшка Спасибо тебе, солнце, за великолепный отчёт |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2010 22:57
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||||||||||||||||||
Элиночка, я без фотика, но .... это было очень вкусно! теперь один из моих фаворитов. второй раз пекла! всем очень понравился. и замес - действительно удивительный. с простыми сухими дрожжами не рискнула, взяла быстрые, результат превзошел ожидания. тесто очень нежное и приятное в работе. муж с порога сказал "ничего вкуснее не пахнет, чем хлеб!"
спасибо, подружка, что поделилась такой вкуснотищей! |