Хлеб от Xavier Barriga
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 19:12
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||||||
ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA
Рецепт от Carina Меня рецепт заинтересовал технологией замеса. Вот слова автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске». Нам хлеб очень понравился, пеку пятый раз подряд. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г пшеничной муки 10 г соли 300 г воды (лучше минеральной с газами) 5 г свежих дрожжей 1,5 ч л сахара РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут (я готовлю сразу 1,5 порции, поэтому делю на 9 частей) Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки Дать подойти в течение 90 минут (я оставляю на 1 час) Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут Я выпекаю на силиконовом коврике 20 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С, прикрываю фольгой Хлеб отлично замораживается. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2010 19:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||||||
Разрез невероятно красивый.
|
||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2010 20:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
Monica
Элиночка ![]() хлебушки бесподобные! ![]() ![]() ![]() я уже сгораю от нетерпения... 2 недели жду, как дверь духовки починят ![]() как только - так сразу возьмусь за новый рецепт ![]() ![]() спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2010 21:34
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||
Monica
Это надо печь. ![]() ![]() ![]() Займусь в следующие выходные!
А у меня на коврике написано только до 210 градусов можно температуру держать.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2010 1:45
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Булочки замечательные!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знакома с таким замесом теста и долгой расстойкой,получается очень ароматно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Элина ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2010 12:22
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||||||
Красивый хлебушек!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 13:59
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Элина,я уже ни раз говорила,что обажаю твою выпечку,летом пеку мало,теперь необходимо навёрствовать,жди с отчётом
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 16:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||
Monica
![]() Элина-красота неимоверная! Очень рада тебя видеть с новым рецептом... Буду печь, конечно. А скажи, плз-я в выпечке использую мгновенные дрожжи т.е. те, которые добавляются в муку. Как посоветуешь поступить? Свежих дрожжей у нас не достать. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2010 0:21
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 16:40
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2010 18:58
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 2:26
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||||||
Monica
Элиночка и я пришла со спасибом за вкусные булочки, хотя у меня как то очень медленно подходило тесто...использовала свежие дрожжи и делала половинку порции..время растойки теста увеличила с 30 минут на 1.5 часа..закутала в одеяла, но ничего не помогло...я так расстроилась, что забыла даже сделать на булочках разрезы... но в духовке мои малютки чуток подросли...и на вкус были очень даже хороши! мужу очень понравились мои "неполучившиеся" булочки и их запах ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 9:41
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||||
Joolasja
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 13:12
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 15:27
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||||||
OLYA-V
Спасибо Олечка, за советы, у меня такое впечатление, что все дело в этих дрожжах...и похоже что им ничего не помогло бы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 18:34
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||||
Joolasja
да нет, скорее всего виноват холод, живые дрожжи очень любят тепло, в холоде совсем не подходят. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2010 18:38
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||||||
OLYA-V
да я же их закутала в одеяло и в квартире не так уж и холодно, ну не африка конечно, но все же!! вот сегодня сделала тесто с использованием сухих и дрожжей и все гуд! Подходит супер и только с одеялом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2010 17:45
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Cпасибо огромное за рецепт
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2010 23:00
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2010 18:27
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Санечка ![]()
Катюшенька, удачи! ![]()
У меня тоже, но я всё равно пеку при 240С, раз в пол года приходится коврик обновлять - рвётся ![]() ![]() ![]()
Адельчик, спасибо! Буду рада, если приготовишь ![]() ![]()
Людочка, спаибо ![]() ![]()
Катенька ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёнчик, конечно их и используй. Я свежие предпочитаю, но иногда сухие использую, единственное, всё равно их в воду добавляю и даю постоять 10-15 мин ![]()
Ириш, рада, что вкус понравился! ![]() ![]() ![]()
Сигиточка, я очень, очень рада, что и вам с мужем рецепт понравился! ![]() Фотографии бесподобные!!! Булочки супер красивые и супер аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, ура!!! ![]() ![]()
Да, теста маловато, я сразу увеличила в 1,5 раза состав, пеку из 750 г муки. Делю тесто на 6 или 9 частей (в последнее время на 6) Спасибо за красивущий фотоотчёт ![]() ![]() Joolasja-Юленька, мне очень приятно, что тебе хлеб понравился, спасибо за аппетитный отчёт ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Иришенька, пеки на здоровье! ![]() ![]() ![]()
Катюша, отличный хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2010 2:33
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||||||||||||||||||
Элиночка, спасибо за восхитительный рецептик. Обязательно воспользуюсь. Я всегда приятно радуюсь твоей выпечке - она на 5+
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2010 0:14
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||||||
Олечка, очень надеюсь, что понравится хлеб на вкус. Удачи, подруга! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2010 22:41
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2010 1:19
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||||||
Разия, милая, я безумно рада!!! ![]() ![]() ![]() Ну какие же фотографии чудесные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, солнце, за великолепный отчёт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2010 22:57
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||||||||||||||||||
Элиночка, я без фотика, но ....
![]() ![]() ![]() спасибо, подружка, что поделилась такой вкуснотищей! ![]() ![]() ![]() |