Пирожное «Гармония»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 2:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Пирожное "Гармония"
Источник: Интернет Оказывается, иногда в рекламных проспектах можно найти очень даже интересный рецепт. Этот из рекламы продукции фирмы Д-р Оеткер. Очень легко и быстро делается, и вкууууснооооо..... ![]() Вот рецепт: ТЕСТО: * 5 белков * 190г сахара * 190г молотых орехов * 2 ст.л муки Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. Аккуратно вмешать орехи и муку. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь при 160* 20-25 минут. По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть. КРЕМ: * 5 желтков * 60мл молока * 50г сахара * ванилин * 200г слив. масла Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить. Взбить масло до кремообразного состояния. Взбивая, добавить заварной крем. Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа. УКРАШЕНИЕ: * 50г белого шоколада * 40г черного шоколада Растопить шоколад по отдельности на водяной бане. На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок. Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт. Приступим! ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА Разделить белки и желтки ![]() Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену. ![]() Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. ![]() Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж такой темный получился, но ароматный, мммммммм....) ![]() Аккуратно вмешать орехи и муку. ![]() ![]() Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. ![]() Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по всему противню, чтобы тонкий слишком не был) ![]() Печь при 160* 20-25 минут. ![]() Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет ![]() По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин. ![]() Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить. ![]() Взбить масло до кремообразного состояния. Взбивая, добавить заварной крем. ![]() ![]() Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа. ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ: Растопить шоколад по отдельности на водяной бане. На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад) ![]() а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок. ![]() Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20). ![]() Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько получится) ![]() и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, очень хрупкая вещЧь...) ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой получился. Хотя можно было бы еще бока кремом обмазать и посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло слишком поздно... ![]() И мне он очень понравился. Корж получится очень ароматный и такой ореховый-ореховый... Немного суховатый (не влажный), поэтому этот крем идеально подошел к нему. Да что я рассказываю, попробуйте сами! ![]() Приятного чаепития! ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 3:10
|
Fanatka
66 лет Новомосковск Россия |
|||||||
Красота!
![]() |
||||||||
20 Сен 2010 3:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Любовь, надеюсь оно вам понравится так же, как и мне! ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 3:22
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||||||
Классно
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 3:25
|
Alina90
35 лет Moskva,Paris |
|||||||
гениально!
![]() |
||||||||
20 Сен 2010 3:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Жанна, этот заварной крем не похож на другие, ты все же попробуй этот сделать, не думаю, что возникнут какие-то проблемы с его приготовлением... А корж действительно безе с орехами...
Да. ![]() Спасибо фирме "Д-р Оеткер" за рецепт... |
||||||||
20 Сен 2010 10:05
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Aliy, какая же ты умница!!! Всегда любуюсь твоими тортиками-пироженными!
![]() Спасибо, Алиечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 10:19
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Изумительные пирожные!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С радостью забираю этот замечательный рецептик в свою копилочку! ![]() Спасибо тебе, мой хороший! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 10:28
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||
Алия!! Большое спасибо за такую красотень и вкуснотень!! Пирожные получаются великолепные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 12:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Алия,Очень красивый тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 14:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Алечка, как всегда невероятно завораживает!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт непременно беру на заметку! ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, Алечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 15:26
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||
супер нет слов.МОЛОДЕЦ.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 15:39
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
Как всегда шикарно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 15:53
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Аличка пирожное просто невероятное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анимации животные |
||||||||
20 Сен 2010 15:56
|
Разик
|
|||||||
Aliy
Алия, веришь? Я, как увидела название, снова поняла, что это твой рецепт! ![]() Спасибо тебе огромное, очень аппетитное пирожное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 16:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Лариса, спасибо, мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() Хорошо, договорились - буду ждать тебя ближе к зиме... ![]()
Катюша, очень рада что пирожное приглянулось... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 16:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибо вам, девочки, за отзывы! ![]() ![]() ![]()
Сюзаночка, приветик! ![]() Можно его и с другим кремом сделать... Только я думаю, а какой сюда может подойти (кроме заварного)? ![]()
Разичка, ты уже мои рецептики по названию узнаешь?! ![]() Здорово! ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 16:44
|
Лёля-10
44 года ХМАО |
|||||||
Какая же ты умничка
![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 17:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Сюзаночка, приветик! ![]() Можно его и с другим кремом сделать... Только я думаю, а какой сюда может подойти (кроме заварного)? ![]()
Разичка, ты уже мои рецептики по названию узнаешь?! ![]() Здорово! ![]()
Елена, спасибо... ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 17:26
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Алиечка!! Опять ты нас радуешь своими шедеврами!!! Просто восхитительное пирожное??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 17:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Катенька, спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 17:46
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 18:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
заинтриговала! А что за соревнования? |
||||||||
20 Сен 2010 18:43
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
по интеллектулаьным играм ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2010 20:55
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
хочууууууууу ![]() ![]() ![]() Алия ![]() ![]() ![]() ![]() |