Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 16:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
аппетитные булочки получились. Что за тесто?
|
||||
20 Сен 2010 16:26
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Булочки дома Паркеров. Кто-то на предыдущих страничках давал вариант теста для ХП:
6 ст.л. растопленного масла 180 мл молока 1 яйцо 2 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли 2.5 чашки муки 1 ч.л. сухих дрожжей Режим: тесто. Печем в духовке |
||||
20 Сен 2010 17:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Понятно. А я смотрю: они, не они
|
||||
21 Сен 2010 12:00
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
УРААААААААААААА!
Мы вчера купили хлебопечку. Филипс 9020. Продавец очень нахваливал. сегодня будем творить! буду с вами потом делиться. |
||||
21 Сен 2010 12:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Будем ждать результатов.
|
||||
22 Сен 2010 13:40
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||
У меня печка Мулинекс вот уже 2 года. Недавно заметила, что чан протекает там где штырьки для мешалок. Так что на таймер на утро хлеб уже не поставишь. Так жалко! И нигде не найдёшь отдельно эти чаны. Теперь тихонько мечтаю о другой хлебопечке, Панасониковской. Но после того, как выклянчила у мужа мультиварку, и пикать не буду. Может к Новому году...
|
||||
22 Сен 2010 13:45
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
22 Сен 2010 14:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Хорошенький.
|
||||
22 Сен 2010 14:12
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Спасибочки! Хочу попробовать такой же только, теперь на ускоренной программе!
|
||||
22 Сен 2010 17:11
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||
Юленька, поздравляю!
На ускоренной тоже хорошо, просто хлеб более плотный получается, меньше дырочек , но вкусно! |
||||
22 Сен 2010 17:32
|
Lusia S
Moscow |
|||
Девочки, я опять с вопросом о солоде. Где ж он продаётся? В каких магазинах, в каком отделе? В Бутово или на ВВЦ только ради солода я не поеду. Обошла все магазины и супермаркеты вокруг- нет его в продаже.
|
||||
22 Сен 2010 23:54
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||
в инете встречала замену солода пивом темных сортов... тоже хочу попробовать, солода у нас нет
|
||||
23 Сен 2010 11:25
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Смотря где на Укратне. Я покупала и в МЕТРО. И когда-то мне привозили, кажется , из хлебного дома. Точно не зная, но думаю и в АШАНЕ должен быть. |
||||
23 Сен 2010 13:15
|
Lusia S
Moscow |
|||
У нас в Ашане нет |
||||
23 Сен 2010 13:48
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
я беру просто сухой квас в пакетах.продается в хлебном отделе |
||||
23 Сен 2010 18:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Рассказали, что покупают на птичьем рынке зерно пшеницы, ржи. Раскладывают на блюдо марлю в несколько слоёв, на неё тонким слоем чистое зерно, сверху накрывают марлей в несколько слоёв, поливают. Стоит до проклёвывания ростков (чуть проклюнулись), высушивают, затем в мельничке измельчают. Всё. Солод готов.
|
||||
23 Сен 2010 19:28
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Девочки!!! только что специально уточнила у знакомой: она брала недавно солод в Киеве в ФОЗЗИ. Его было очччель много. И только что позвонила специально в Империю хлеба. У них солод днепропетровский- 500гр.-14грн. и солод ржаной Рогамальт-500гр.- 21 грн.
Тел. Империи хлеба г. Киев-044-227-88-31 |
||||
23 Сен 2010 21:26
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||
Lusia , солод действительно продаётся на ВВЦ. И я тоже туда не могу доехать, а хлебопечь у меня уже 1 год. Пеку черный на пиве, на сухом квасе, но он получается сладковатым. Сама то я съем, но вот ребетенок напрочь отказывается такой есть. Так что за черным хлебом пока в магазин бегаю, ну ведь лень на ВВЦ за солодом ехать.
|
||||
23 Сен 2010 21:45
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Я просматривала Хлебопечка.Ру так у нах существуют совместные закупки по Москве и по Киеву. Так, что если вам сложно добираться в ВВЦ попробуйте с кем то связаться. Может быть это будет Вам удобно. |
||||
24 Сен 2010 18:08
|
Lusia S
Moscow |
|||
Светлана, что-то я и сухого кваса не встречала нигде
Ольга, видимо, придётся заняться проращиванием (хотя совсем не хочется). Спасибо за совет. iskrovaja Татьяна, спасибо за участие ленар76 Лена, так хочется попробовать испечь хлеб на солоде. Я пеку только по рецептам хлебопечки, всегда получается прекрасный хлеб, попробовала уже все рецепты, кроме ржаного на солоде. Мечтаю о нём. |
||||
24 Сен 2010 19:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
"Lusia S"
[quote=Ольга из Воронежа], сверху накрывают марлей в несколько слоёв, поливают. [/quote] Вот тут точнее будет так проливают, чтобы вода вся впиталась в марлю, а не стояла лужицей. |
||||
25 Сен 2010 14:05
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||
Ура, я тоже купила хлебопечку!! Вот только рецепты к ней меня озадачили - во всех стоит "мука из твердых сортов пшеницы". (Hartweizenmehl, в английском варианте инструкции Bread flour). Ее никак нельзя обычной мукой заменить? Девушки из Германии, у вас хлебопечка тоже такое требует? Какую муку вы используете?
Я первый хлеб испекла из готовой смеси, для пшеничного хлеба, получилось замечательно, пышный и с чудной корочкой. Теперь кошусь на хлебопечку на предмет замеса дрожжевого теста и теста для пельменей))))). Хотя функции для замеса пельменного теста нет. Кто-нибудь пробовал замешивать вопреки?) |
||||
25 Сен 2010 14:28
|
Lusia S
Moscow |
|||
Ольга из Воронежа
Ольга, Ваша ссылка не прошла. Но я почитала, что смогла найти. Да... на это надо несколько дней, соблюдать температурный и световой режим. Буду пробовать, если не смогу купить. |
||||
25 Сен 2010 15:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Какая? Про солод я никакой ссылки не давала. Про температурный и световой режим - когда-то в школе по предмету "Ботаника" было домашнее задание - определить всхожесть пшеницы, а для этого вот аналогично поступить как на солод - в блюдце 100 зёрен пшеницы на тряпочку, сверху опять тряпочка, накрыть вторым блюдцем, поставить на подоконник где тепло чувствуется от батаре отопления (дело было зимой). Всё получилось. Главное чтобы не забывать смачивать тряпочку. У меня всхожесть была 98 процентов. |
||||
25 Сен 2010 17:14
|
Lusia S
Moscow |
|||
Наверное, я не так поняла слова
|