Компот «Раз-два-три»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 18:44
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Девочки, а из кизила делали компот? Расскажите, пожалуйста, рецепт!
|
||||||||
08 Сен 2010 19:34
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Леночка, не забудь и мне чашечку налить ![]() Марина Чаница писала: Девочки, а из кизила делали компот? Я думаю, что кизиловый компот по этому рецептику будет очень даже неплохой. Кизил ведь кисленький, так что приторно сладко не будет. У нас-то он очень редко бывает, так что делать ни разу не приходилось ![]() |
||||||||
08 Сен 2010 20:03
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Договорились ![]() Сделала. На 3-х литровую банку положила 1,5 стакана кизила, немного яблок и несколько слив. Залила кипящим сиропом и закатала, укутала одеялом.Всё... ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 12:55
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Мариш, только сейчас увидела, что твой комментарий дополнился
![]() Прямо с нетерпением жду зимы, очень уж хочется твоего кизилового компотика попробовать ![]()
Ой, а у меня про одеяло в рецепте нигде ничего... Ты решила все-таки по-старинке - крышками под закаточную машинку и под одеяло? Я на всякий случай уточняю еще раз - крышки у меня - завинчивающиеся, т.е. полная герметизация не нужна... |
||||||||
13 Сен 2010 15:46
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Я только такие крышки и использую. У нас городок небольшой, завинчивающихся крышек не видела...
А как мне хочется!! ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2010 12:29
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Очередная порция компота, на сей раз из слив:
В этом году у меня их неожиданно много назрело, так что с вытаскиванием косточек решила не заморачиваться. В интернете порылась (т.к. помню страшилку из детства про "не ешь косточки, в них синильная кислота!!!" ![]() |
||||||||
16 Сен 2010 9:51
|
Alenca
Аленка 44 года г.Туймазы |
|||||||
Мария , собираюсь делать компот из слив, хочу спросить. У меня остался сироп сливовый( при варке варенья ), можно ли им залить сливу ! Может как нибудь прокомментируете? Спасибо. Может в 3-х лит. банку налить сначала сироп, добавить воды ...соответственнно горячей...постоять слить, закипятить если нужно то добавить сахар, может и нет.....Вот может мне как то так сделать. Просто куда то надо сироп сливовый использовать. Спасибо!
![]() |
||||||||
16 Сен 2010 11:41
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Аленка, я так никогда не делала, честно говоря... Но попытка не пытка наверное? В принципе, слива+сливовый сироп - почему бы и нет? Единственное, что можно не угадать с сахаром, ведь здесь его придется добавлять без пропорции, на глаз. Когда пробуешь, может показаться, что достаточно, а храниться компот не будет (закиснет), т.к. окажется, что сахара таки было маловато. Попробуй ради эксперимента на небольшом количестве банок - чтобы, если что, не жаль трудов было
![]() А вообще, какие проблемы с "использовать сироп"? Его очень много осталось что ли? Я бы разлила по банкам и в холодильник (или просто в кладовку). Зимой достала, сделала желе (слива и так хорошо желируется, а если желатин добавить, то вообще...) - вот и готовое наполнение для песочных корзиночек, прослойка для торта, и т.д, и т.п, вариантов масса ![]() Надеюсь, что ответила на вопрос хотя бы отчасти. Удачи! |
||||||||
16 Сен 2010 12:18
|
Alenca
Аленка 44 года г.Туймазы |
|||||||
Да спасибо за оперативность ответа!
![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2010 12:44
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Ага, только давай на ты, хорошо? Удачи с компотиками, когда попробуешь - заходи с отчетом, расскажешь, как получилось. |
||||||||
20 Сен 2010 20:43
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
21 Сен 2010 10:57
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Ой, Аллочка, красота какая получилась! Чудные компотики! Жду зимы, забегай в гости, расскажешь, пришлось ли по вкусу ![]() |
||||||||
25 Сен 2010 18:20
|
surenta
45 лет Челябинск |
|||||||
Делаю. На плите сироп уже кипятиться. Зашла в тему еще раз почитаь комментарии и полюбоваться на фото
![]() Муж принес ранетки-мелкие яблочки - сказал, что на работе его просили спасти их, дома уже заготовок наделали сотрудники, а девать некуда. Вот кручу их с малиной лесной (вчера весь день оттаивала, была замороженная). |
||||||||
25 Сен 2010 23:15
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Танюша, очень жду фотографий! А также впечатлений от снятия пробы (но это наверное уже попозже, все ж таки на зиму заготовки делаем ![]()
Во-во, у меня та же песня. То малину спасать надо было, то сливу.... И все какими-то немеренными ведрами ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2010 11:02
|
Wesnyshka
38 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
да, компот действительно очень простой. Я такой делаю из черноплодной рябины и винограда... Спасибо что подсказали идею с закручивающимися крышками, а то я каждую банку постоянно закатываю ))))
|
||||||||
07 Окт 2010 11:16
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Сашуль, на здоровье! Я и сама раньше тратила время с закаткой, а теперь все гораздо быстрее, ура!
|
||||||||
17 Дек 2010 2:52
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||
Мария, здравствуйте! В заготовительный период Ваш рецепт компота был спасением для таких, как я кулинаров
![]() |
||||||||
17 Дек 2010 18:58
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Звездная пыль
![]() И я Вами горжусь! Если получилось вкусно и всё всем понравилось - значит ура! Насчет "излишней" сладости - так и задумано, компот-то все-таки - заготовка на зиму, сахара должно быть прилично... Но я в рецепте говорила, что для тех, кому сладковато, можно разбавить водой или минералкой (если в пузырьками, то вообще лимонад получится ![]() |
||||||||
23 Июн 2011 23:55
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Маша_мыша
Вот увидела темку и вспомнила что не поблагодарила за рецептик.В том году неожиданно меня угостили сливами и яблоками и их было много.Часть закрыла джемом,вареньем и повидлом,а часть компотом по вашему рецепту.Было очень вкусно!Сахару я бы ,конечно,поменьеше взяла бы(до какого количества можно сократить сахар на 3-х литровую банку?),но я водичкой разбавляла и все прекрасно!Давно уже ничего из компотов не закрывала,думала не пьют.Оказывается пьют,еще и как!Может соскучились по такому компотику?По мере возможностей(сада своего нет, а на рынке не дешево) закроем и в этом году. |
||||||||
29 Июн 2011 18:12
|
Бирка
39 лет Россия Алтайский край |
|||||||
Скажите пожалуйста можно этот компотик сделать из одной клубники?
|
||||||||
04 Июл 2011 16:03
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Юлечка, спасибо большое, мне очень приятно!
Честно говоря, я бы не стала этого делать. Один раз тоже взяла сахара поменьше и банки зиму не продержались, подкисли. ![]()
стоит именно так и делать, если сладковато кажется, а от рецепта все же не отступать
Анастасия, конечно можно! Я делаю постоянно, все получается прекрасно. И даже ягодки не разваливаются, хоть они и нежные. Удачи! |
||||||||
05 Июл 2011 10:58
|
Бирка
|||||||
Спасибо большое за рецепт, я уже 3 баночки закатала на зиму. Делаю это в первый раз надюсь получится.
|
||||||||
06 Июл 2011 0:45
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Настюша, не переживай, все должно обязательно получится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2011 23:06
|
Бирка
|||||||
Зимой обязательно поделюсь впечатлением и выложу фотографии. Ещё раз бльшое спасибо за рецептик.
![]() |
||||||||
13 Июл 2011 18:46
|
Зебрушка
39 лет Город-герой Москва |
|||||||
Отличный рецепт! Как впрочем и все здесь!
Думала, что у меня так мало ягод, что хватит банки на 3 не больше. А итог: 2 по 3 литра, 3 литровых и 2 1,5 литровых. правда малина превратилась в кашку, но не страшно. Запах стоит улетный!)))))) |