Сообщение |
Автор |
06 Авг 2010 4:01
|
Таня Ваниль
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/15545448484e6fbb457f685.jpg) Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
|
06 Авг 2010 23:06
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
|
11 Авг 2010 15:47
|
Энора
53 года Россия. Палех
|
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Спасибо! Рецепт замечательный. Но в этом году и правда кроме сухой травы ничего не осталось. Ирочка, а можно ли такую наливочку из замороженных ягод приготовить? Не могу ждать следующего года.
|
24 Авг 2010 1:58
|
Таня Ваниль
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/15545448484e6fbb457f685.jpg) Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
А вот и сливовая наливочка, т.к. жара пошла на убыль баночки переместила на окошко. С нетерпением жду твоего возвращения чтоб поделиться впечатлениями!
|
18 Сен 2010 23:08
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
Энора
Энора писал(а): | Спасибо! Рецепт замечательный |
Эля, буду рада, если пригодится! Спасибо за внимание и интерес!
Энора писал(а): | Ирочка, а можно ли такую наливочку из замороженных ягод приготовить? |
Я делала из мороженой брусники, но думаю, что и из других ягод тоже можно попробовать
Энора писал(а): | Не могу ждать следующего года. |
Сейчас сезон черноплодки, РЕКОМЕНДУЮ!
Таня Ванилька
Танюша, как же я рада видеть тебя!!!! В отпуске думала про твои баночки ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , как там они себя чувствуют!
Таня Ванилька писал(а): | А вот и сливовая наливочка |
Танюша, не могу рассмотреть, а ты из слив косточки вытащила? Таня Ванилька писал(а): | С нетерпением жду твоего возвращения чтоб поделиться впечатлениями! |
жду-жду твоих впечатлений!!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Заходи, солнышко, рассказывай!
|
20 Сен 2010 18:05
|
Таня Ваниль
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/15545448484e6fbb457f685.jpg) Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Привет, солнце, ну наконец - то мы дождались твоего возвращения, потому как я уже начала думать что пропала наша Ириша, уже середина сентября прошла а тебя все нет и нет, расскажи по секрету где была, авочка новая просто замечательная, газон такой красивый, ухоженный и ты красавица выглядишь на все 100! А что это за постройка на втором плане? Ириshа писал(а): | В отпуске думала про твои баночки , как там они себя чувствуют! |
Баночка с шелковицей очень мне нравится, на вид она конечно черная как деготь, ягод не видно, но пахнет чудесно насыщенным ягодным ароматом, а вот баночка со сливами странная какая-то. Ириshа писал(а): | Танюша, не могу рассмотреть, а ты из слив косточки вытащила? |
Обижаешь, дорогая, косточки я конечно удалила, но удивительно то что сливами не пахнет, а присутствует четкий запах груш и еще меня очень смущает цвет, одна третья часть слив, находящаяся сверху банки, стала темно коричневого цвета, это нормально? И еще, ты извени что я тебе сразу не написала, у меня совершенно не было времени, но главное что ты вернулась, я очень рада тебя видеть!!!!
|
21 Сен 2010 2:03
|
elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg) елена
55 лет петербург
|
я тоже поставила баночку с черноплодкой,люблю всякие настойки ягодные
а можно крепость как- нибудь уменьшить,20 градусов для меня крепковато
|
21 Сен 2010 5:39
|
Таня Ваниль
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/15545448484e6fbb457f685.jpg) Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Причитала про ваши встречи, получила массу положительных эмоций, девочки я очень за вас рада, и теперь, Иришка - путешественница, я знаю где ты пропадала. Скажи пожалуйста, может и на Украину у тебя поездка в будущем запланирована????
|
21 Сен 2010 23:02
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
Таня Ванилька
Таня Ванилька писал(а): | Привет, солнце, ну наконец - то мы дождались твоего возвращения |
Привет, привет, Танюша!!!! ![girl_bye](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) И я очень рада возвращению домой и на наш любимый форум! Таня Ванилька писал(а): | расскажи по секрету где была, авочка новая просто замечательная, газон такой красивый, ухоженный и ты красавица выглядишь на все 100! А что это за постройка на втором плане? |
Ой, спасибочки за все комплименты ![air_kiss](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) А где я была ты уже знаешь! Умничка, сама все нашла и прочитала!
Таня Ванилька писал(а): | Причитала про ваши встречи, получила массу положительных эмоций, девочки я очень за вас рада, и теперь, Иришка - путешественница, я знаю где ты пропадала. Скажи пожалуйста, может и на Украину у тебя поездка в будущем запланирована???? |
Да, Танюша, вот такое было у меня приятное событие и я познакомилась реально с замечательными девочками! А на Украину, если надо, запланирую! ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Спасибо за приглашение! ![Drinks or Beer](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) А, если серьезно, то вероятность отдыха в Крыму этим летом была большая. Меня на Украину склоняла ехать мамуля, так как она сама очень боится летать самолетами, я даже по интернету изучала различные варианты отдыха на вашем Черноморском побережье, но все же , в конечном итоге, я ее уговорила и мы полетели в Турцию
Таня Ванилька писал(а): | Баночка с шелковицей очень мне нравится, на вид она конечно черная как деготь, ягод не видно, но пахнет чудесно насыщенным ягодным ароматом |
вот и замечательно!
Таня Ванилька писал(а): | меня очень смущает цвет, одна третья часть слив, находящаяся сверху банки, стала темно коричневого цвета, это нормально? |
странно... Танюша, признаюсь, такой белый сорт слив у нас не растет, поэтому я делала сливяночку только из черной, но будем надеяться, что ничего страшного... Сливы ведь только цвет поменяли, никакого процесса "гниения" (ттт) не наблюдается, верно? Буду внимательно следить за судьбой твоей сливовой баночки, держи меня в курсе!
elay
elay писал(а): | я тоже поставила баночку с черноплодкой,люблю всякие настойки ягодные |
Леночка, спасибо, что приготовила настоечку. И мы любители ![Congratulate](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif) , у нас уже 12 баночек ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , воть демонстрирую:
elay писал(а): | а можно крепость как- нибудь уменьшить,20 градусов для меня крепковато |
Леночка, крепость совсем не чувствуется, пьется очень легко. В принципе можно сироп приготовить "поводянистее", но это все же скажется на вкусовых качествах и на хранении напитка, поэтому не стОит.
|
22 Сен 2010 0:37
|
elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg) елена
55 лет петербург
|
Ириshа писал(а): | у нас уже 12 баночек girl_haha , воть демонстрирую: |
круто
Ириshа писал(а): | это все же скажется на вкусовых качествах и на хранении напитка, поэтому не стОит. |
попробую как есть,если что минералкой можно развести
|
22 Сен 2010 3:56
|
Таня Ваниль
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/15545448484e6fbb457f685.jpg) Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Ириshа писал(а): | . Сливы ведь только цвет поменяли, никакого процесса "гниения" (ттт) не наблюдается, верно? |
Верно, они просто потемнели как после выпечки, а почему пахнет грушами, Ириша, а у тебя сливовая настойка какой запах имеет? Ириshа писал(а): | у нас уже 12 баночек , воть демонстрирую: |
Однако впечатляет !!! Ириshа писал(а): | в конечном итоге, я ее уговорила и мы полетели в Турцию |
Где были, как отдых, а погода не подвела, вы всей семьей ездили, а где твой шоколадный загар, а можно фото с моря и еще у меня есть 137 вопросов но уже как-то даже неудобно задавать потому как это уже кажется перебор.
|
30 Сен 2010 15:12
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
elay писал(а): | попробую как есть,если что минералкой можно развести |
тоже вариант!
Таня Ванилька писал(а): | Верно, они просто потемнели как после выпечки, а почему пахнет грушами, Ириша, а у тебя сливовая настойка какой запах имеет? |
Танюша, в этом году я осталась без слив и вишни, забыла мужу ЦУ оставить ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) А он сам поставил только из смородины, ранетки и черноплодки. По предыдущему году какого-то явно выраженного запаха не помню... Тань у нас ведь в Сибири и слива совсем другая - мелкая, терпкая...
Таня Ванилька писал(а): | и еще у меня есть 137 вопросов | ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Танюша, как только разгребусь с делами, войду в колею, удовлетворю все твое любопытство, ага?! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Напишу тебе в личку
|
30 Сен 2010 17:29
|
Sweetly
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/15411290874ca473f7d3df2.jpg) Татьяна
53 года Ижевск
|
Ириша, а можно водку заменить спиртом, разведенным с водой до крепости водки?
|
30 Сен 2010 19:01
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
Sweetly
Да, Танюша, можно! ![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif) Удачи!
|
14 Окт 2010 14:13
|
Любаша П
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/1614271445e8251d335b3a.jpg) любовь
67 лет Москва
|
Иришка как класно,а самое главное с витаминами. ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Обязательно попробую ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) , на даче смородины полно.
А красную смородину делала?
А как насчет яблок?
А у меня еще терн растет может и его замесить?
|
14 Окт 2010 23:34
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
SexDio писал(а): | Иришка как класно,а самое главное с витаминами. |
Особенно, когда в зимний морозный день открываешь бутылочку, ароматы лета так и витают!
SexDio писал(а): | А красную смородину делала? unknown
А как насчет яблок? unknown
А у меня еще терн растет может и его замесить? |
У нас в саду растет только черная, но и с красной можно! Только цвет будет бледненький.... Хорошо бы черную для цвета и насыщенности вкуса добавить.
Яблоки можно, у нас из ранетки несколько баночек поставлено.
Терн с яблоками, думаю, хорошо подружатся
Любовь, пробуйте и заходите с результатами дегустации!
|
18 Окт 2010 4:02
|
лора к
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/21409492384e134a1f38129.jpg) лора
52 года Луганск
|
Ириshа писал(а): | и почему именно в прохладном месте? ну шоб не испортилась , в тепле еще бродить насчет.... |
Ирина ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) наливка замечательная ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) можно вставить свои пять копеек ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) если нельзя то удалю. может пригодится я делаю всю жизню так банка вишни ( или смородины чёр.,сливы .)засыпать сахаром накрыть марлей неск. слоёв и оставить на солнце бродить 6 недель-помешивая.затем брожение заканчивается и слить уже наливку(попробуйте вам понравится)а затем в эту банку где отбродивший жмых заливаем водку или коньяк настаиваем 2-3 недели ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) всё храню дома и оно уже не бродит. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) первую наливку (которая без водки) рекомендую пить через 7-8 месяцев так как чем дольше выдержка тем лучше наливка.
|
18 Окт 2010 15:28
|
Таня Ваниль
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/15545448484e6fbb457f685.jpg) Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Лора, твой вариант тоже очень интересен, спасибо тебе за него, только у меня возникло ряд вопросов: лора к писал(а): | банка вишни ( или смородины чёр.,сливы .) |
ты имела в виду полную банку под горлышко? лора к писал(а): | засыпать сахаром |
а можно написать кол-во сахара в любых единицах измерения (граммах, стаканах, ложках...) лора к писал(а): | оставить на солнце бродить 6 недель-помешивая. |
Лорачка, я могу представить как перемешать черную смородину в банке, хоть ягодки и деформируются но учитывая что потом это будет жмых это не страшно, но как перемешать сливу я не представляю
лора к писал(а): | в эту банку где отбродивший жмых |
а жидкость из банки просто слить или жмых нужно отжать? лора к писал(а): | рекомендую пить через 7-8 месяцев так как чем дольше выдержка тем лучше наливка. |
а вот это просто чудесно, меня очень интересует вот такой долгоиграющий вариант, Лора, а сколько максимально долго может хранится такая наливка?
|
18 Окт 2010 18:02
|
лора к
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/21409492384e134a1f38129.jpg) лора
52 года Луганск
|
Таня Ванилька
написала в личку
|
19 Окт 2010 22:44
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
лора к писал(а): | Ирина good2 наливка замечательная good2 можно вставить свои пять копеек |
Пожалуйста, Лора! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Можно и больше!
лора к писал(а): | засыпать сахаром |
Лора, мы пробовали и такой вариант, настаивали с сахаром, но мы не любители приторно-сладких наливок, поэтому остановились на варианте с сиропом, им сладость всегда можно отрегулировать ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) И как мне говорили знающие люди, наливка тем и отличается от вина, что именно в процессе ее приготовления не происходит брожения.
лора к писал(а): | оставить на солнце бродить 6 недель-помешивая. |
у вас технология больше на производство вина смахивает ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Но все-равно СПАСИБО! Вот уже и Танюша заинтересовалась вашим способом
Таня Ванилька
Танюша, как там твои баночки поживают?
|
19 Окт 2010 23:58
|
лора к
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/21409492384e134a1f38129.jpg) лора
52 года Луганск
|
Ириshа писал(а): | Лора, мы пробовали и такой вариант, настаивали с сахаром, но мы не любители приторно-сладких наливок, поэтому остановились на варианте с сиропом, им сладость всегда можно отрегулировать И как мне говорили знающие люди, наливка тем и отличается от вина, что именно в процессе ее приготовления не происходит брожения.
|
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) Ирина ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) там пропорции 1кг виш. 400гр сах. я наверно делаю меньше так как приторность тоже не любим .уже лет 10 на глазок . как точно называется не знаю но этот способ научили в Тбилиси тётя Нино где я жила всю жизнь и она это называла наливкой ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) а то что заливала она водкой называла фруктовой настойкой ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) я не спорю с вами ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) так как в алкогольных напитках не эксперт. ![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif) у меня получается из1кг вишни два этих напитка ![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif) .
|
20 Окт 2010 0:08
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
лора к писал(а): | я не спорю с вами Embarassed так как в алкогольных напитках не эксперт. |
Что ты, Лора, и я далеко не эксперт, а всего лишь любитель! лора к писал(а): | у меня получается из1кг вишни два этих напитка |
а мне из вишни очень нравится вот такой ликерчик
http://forum.say7.info/topic15828.html, из литровой баночки ягод и 1л водки - 3-х литровая бановка напитка
Лора, и давай на ТЫ! ![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) А то мы уже в нескольких темках пересекались и все ВЫкаем
|
20 Окт 2010 0:55
|
лора к
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/21409492384e134a1f38129.jpg) лора
52 года Луганск
|
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Ириshа писал(а): | Лора, и давай на ТЫ! А то мы уже в нескольких темках пересекались и все ВЫкаем |
|
20 Окт 2010 2:30
|
Таня Ваниль
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/15545448484e6fbb457f685.jpg) Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
|
20 Окт 2010 10:38
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
лора к Лора!
Таня Ванилька
Танюша, с сахарным сиропчиком наливочку лучше перемешать накануне, чтобы они "подружились"
Таня Ванилька писал(а): | в субботу хотим попробовать |
Удачной вам дегустации, дорогая!
|