Украшения из белковой глазури для торта
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
16 Мар 2008 7:44
Вот попробовала украсить торт из белковой глазури и масляного крема,неплохое сочетание получилось....
Белковую глазурь делала из одного белка со стаканом сахарной пудры,взбивала минут 10 до густой пены,1-2 капли лимонного сока или красителя. Сначала на бумаге рисовала бабочку или другой необходимый рисунок
на клеёнку наносила белковую глазурь и дaвала подсыхать до твердости.
Бабочку лучше рисовать по отдельности её легче будет собирать.
Чтобы крылья были объёмны клеёнку с рисунком поставить сушиться на неровную поверхность
Но а обыкновенные узоры просто на ровную поверхность.Мой замысел была бабочка,но вскоре после окончания украшения торта,я перестроилась на узоры.
Попробуйте очень интересное занятие!!Кстати можно рисунки расписывать и двумя цветами глазури,но это на следующий раз. за эксперимент и удачу! |
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||
|
16 Мар 2008 15:09
Оленька о4ень красиво,прямо как кружева сплела,а один вопрос,Оля ,если не тяжело напиши пожалуйста рецепт масляного крема из которого ты делала розы и если можно фотки пошаговые или только насадо4ки на шприц сфоткай из которых ты делала розы,большие и маленькие-спасибо огромное заранее |
natawa
42 года dublin |
||
|
17 Мар 2008 0:39
Наталь я в этом деле ученица,не в обиду у нашей Дины многоопытность в тортах-
http://forum.say7.info/topic3190-75.html, посети её страницу много и найдёшь и поймёшь и объяснит она тебе лучше ,а набор шприцов у меня такой же как у неё .Вот только не заметила что и тема у неё о белкоvой глазуре развивается,не хорошо с моей стороны получилось.....даже в мыслях у меня не было её опередить.Модераторы прошу закрыть мою тему,не считаю необходимостью её продолжать.Заранее благодарю! |
olga68
||
|
17 Мар 2008 1:12
Оленька, красота не описуемая !
Молодчина !!! |
Irina Haas
36 лет Deutschland |
||
|
17 Мар 2008 1:39
Оленька украшения супер!!!!!!!!!!!!!!!
olga68 Оленька так у меня ведь другие крема, У меня белкового крема в рецептах ведь нет. Да я его и не использовала никогда. Так что ты очень хорошую темку начела. Молодчинка!!!!! Я больше всего работаю с двумя видами кремов. Это с BUTTERCREM ISING и Royal ising. Да и я теперь немогу пока тортики печь и украшать так как у меня сламался микстер, а новый ещё не купила. Да и у кaждой ведь хозяйки свои навыки в украшениях. Темка твоя супер. |
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
17 Мар 2008 13:30
даааа Ольга ну и красотищу же вы делаете ,только хотела попробовать с этой глазурью,даже пекарские кульки для насадок купила и тут такое учебное пособие,суперр
Вдохновляйте пожалуйста своим творчеством дальше |
skapri
27 лет Россия г.Улан-Удэ |
||
|
18 Мар 2008 12:53
Спасибо девочки!!
я тут на тортах руку набиваю,скоро днюха,нужно чем то гостей удивить... Натали,это её торт натолкнул меня на такую идею,спасибо тебе боольшущееееее торт Гнёздышко.
Тесто заварное: 1 ст.муки 100 гр.масла или маргарина 1,5 ст.воды 4 яйца,соль на кончике ножа Крем:заварной 125г сахара, 3 яйца 45г муки маленькая щепотка соли 0,5л молока ванилин 1 пак. Взбить яйца целиком с сахаром и солью, примерно 10 минут.Постепенно вмешать муку.Кипечённое горящее молоко влить в эту смесь тонкой струёй,и интенсивно помешивая на слабом огне довести до кипения и варить 2 минуты.Крем остудить.Масло пачка (500гр.) взбить на миксере до бела,вбивая добавить сваренную и остывшую смесь,ванилин и всё бзбить хорошо до тугово крема,можно добавить пол.банки сваренной сгущёнки-очень вкусно и сладко! Выпекаем тесто: В кипящую воду добавить маргарин,соль и помешивая высыпать муку.Как только тесто начнёт отделяться от кастрюле и скатываться в ком оно готово,дать ему остыть.Взбивая его в водим по одному яйцу.Получается тесто как на крутые оладьи и не жидкое и не тугое,среднее.Закладываем его в кон.мешок и делаем круги.Нам понадобятся два одинаковых круга с уменшиными кругами в нутри
и один самый верхний для ободка торта,из всего остального теста выдавим макороны,
всё испечём до готовности в горячей духовки. Смажем кремом нижние круги,
сверху другие
и всё обильно смажем кремом весь торт. последний круг
верхний украсим желатиновыми мармеледками и зальём приготовленное заранее и остывшее лимонное желе.
Бока торта выложим заварными макоронками.Добавим в крем капельку красителя и оформим цветочками.
Для птичек сначало рисуем рисунок на бумаге, разбивая его на части. Для одной птицы потребуется два туловища, чтобы их можно было соединить друг с другом,
два крыла и хвост. Белковую глазурь потребуем в трёх цветах.
Поочерёдно вырисовываем детали птицы на клеёнки и даём высохнуть,
крылья сушим на неровной поверхности.Высушенные детали собираем,
промазывя каждую обратную сторону белковой глазурью,
даём чуть чуть полежать и склеиваем сначало туловище.Подсохнувшее туловище устанавливаем на деревянную палочку,
прокалывая одну заварную макарону и наклеиваем хвост,делаем шприцом объём на боках птички белковой глазурью ей же прекрепляем крылья и даём подсохнуть.
Ну а потом снимаем с палочки и на торт. |
olga68
||
|
18 Мар 2008 13:01
Оленька,вот когда ты украшения укладываешь они не ломаются или они твёрдые становятся?Тема СУПЕР!!!Давно искала.Торты Обалденные Молодец Мне дотебя ещё очень и очень далеко! Но я стараюсь
|
Tatjana74
34 года Германия Dillingen-Saar |
||
|
18 Мар 2008 13:24
Танюш они застывают как камень.Главное в этом деле не спешить и по немногу накладывать gлазурь на собранную фигуру,чтобы создать объём, как высохнет ещё.И сразу не расписывай глазурью дай ей немного постоять,после того как будешь 10 минут взбивать с сахар.пудрой.И сделай тонкие детали про запас,мало ли что.Очень прикольно,не робей поробуй!!!
|
olga68
||
|
18 Мар 2008 17:42
Оля, а как долго сушится белковая глазурь?
|
Ganna
30 лет Германия |
||
|
18 Мар 2008 22:34
Спасибо Оленька!Буду учиться!Уж очень нравится мне с этим возиться
|
Tatjana74
34 года Германия Dillingen-Saar |
||
|
19 Мар 2008 3:20
Ganna
Если хорошо собьёшь в тугую пену,то очень быстро.Я успевала за один мах и торт печь и птиц делать,сразу собрала за один вечeр,быстрее сохнет чем фигуры из мастики.Главное чтобы миксер был сухой и холодный и белки тоже холодныe,а сахар.пудру по немногу подсыпать......гарантирован успех! |
olga68
||
|
19 Мар 2008 3:24
Танюшь вместе будем учиться за успех в нашей учёбе!!
|
olga68
||
|
19 Мар 2008 12:50
Ольга простоклассс!! очередное произведение искусств вчера пробовала поэксперементировать с кружевами выдавливала сначала с насадкой,а потом просто срезала у целофанового пакетика кончик,видимо очень тоненькие получились,т.к сломались некоторые когда снимала с пергамента,все равно буду делать,набивать руку,может и будет получаться как у вас
|
skapri
||
|
19 Мар 2008 14:18
Оксанчик,не делай росписи из глазури на пергаменте они тяжелее снимаются,попробуй на прозрачной клеёнки ,как у меня на фотках.И если они у тебя ломаются значит:плохо растворился сахар-не до конца взбила или плохо соединила узоры между собой.Ты можешь на соединениях и острым ножом подправить,рисунки должны хорошо быть соединены друг с друgом и пока начинаешь делай их по толще.Нить и так тонкая была у тебя и если ещё по толщине не равномерная,конечно в тех местах сломается.....Успеха тебе!!!А ты молодец устойчивая ,я тоже всегда до победного Спрашивай всегда рада ответить
|
olga68
||
|
19 Мар 2008 14:30
olga68
На первой фотографии - ораньжевая крученная лента - тоже белковый крем с красителем? ВСЕ красиво! |
Aromushka
WV, USA |
||
|
19 Мар 2008 14:36
Ольга спасибо,конечно буду обращаться,к такому мастеру!!!
я вот сейчас анализирую и все таки кажется,что я белок не добила,поэтому сломались,но есть в этом один плюс,такие тоненькие палочки получились с завитушками коротенькие и не очень,думаю если по бортику или боковине их пустить,тоже в дело пригодятся я бы назвала свои эксперименты- "Прощайте яица" еще с шоколадом хочу поэксперементировать,так же пока по кружевам мастикой холодильник уже забит |
skapri
||
|
19 Мар 2008 15:04
Aromushka
Нет Аромушка,это масленный крем,масло взбитое до бела и с добавлением варенной сгущёнки и красителя конечно.Я рада что тебе понравилось Оксанчик белок взбивай максимум 10 минут,пол стакана сах.пудры добавляй в конце.А первую половину по маленьким порциям и дай глазури чуть чуть постоять перед работой с ней.Я тоже подумываю о шоколаде,только мне кажется с ним больше возни,но попробывать надо однозначно,давай ты первая за успех! |
olga68
||
|
19 Мар 2008 15:07
ок,первая так первая,только не сегодня
тем более шоколад у меня уже есть,узоры тоже, благославляй |
skapri
||
|
19 Мар 2008 15:16
Удачи тебе и в добрый путь!!!!Наверное со стороны над нами кто то посмеивается потихоньку ........просто они не представляют как отдыхает и радуется при этом душа,с нетерпением буду ждать твоего первенца! ШОКОЛАДОВОГО!
|
olga68
||
|
19 Мар 2008 15:21
ок,вот и тема для творения-младенцы!!! хотя загадывать не буду,что уже получится,хотя в первый раз мне всегда везет
а вдруг не шоколадный получится,а реальный,о-о,что-то я начала удалятся от темы ,все решено,делаю из шоколада и сразу сюда |
skapri
||
|
20 Мар 2008 4:59
Милая Оленька, хочу за твоё исскуство низко тебе поклонится !
Спасибо тебе большое !!! |
Irina Haas
36 лет Deutschland |
||
|
25 Мар 2008 12:56
Иришка,ты сама такие великолепные торты печёшь,заглядение!!!!Это мне нужно у тебя поучиться
|
olga68
||
|
26 Мар 2008 11:20
Оля сменнила фото,а я тебя не узнала,хотела уже розыск объявлять
из шоколада я сделала бабочек и кружева,из горького получилось супер и все застыло,а вот с молочного сложнее на много,налепила целый лист украшений,поставила в морозилку,а они не застывают ждала, ждала ,ждала, ждала,короче плюнула,вытащила их и отдала на съеденье вот попробую еще из белого молочного сделать и сразу сюда все фотки и пошаговые постараюсь сфоткать. у меня еще загвоздка с пакетами полиэтиленовыми была,они от горячего шоколада по шву разъезжались,а шприцом кондитерским не удобно,короче еще параллельно изобретаю приспособление для выдавливания горячего шоколада из подручных средств а ты не пробовала с шоколадом? |
skapri
||
|
28 Мар 2008 3:40
Оксанчик-ты молодчина,столько сделала,давай делись опытом!!!!И ещё давай для шоколада откроем отдельную темку и будем в ней экспериминтировать с шоколадом,глядишь к нам кто нибудь и присоединится.....
А я следующий тортик делаю комбинированный,украшенный мастикой и белковой глазурью,так хочется чтоб красивый получился.........скоро день рождения друг за другом у детишек пойдут,нужно руку успеть набить |
olga68
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |

чтобы их можно было соединить друг с другом,