Соляное мыло
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Сен 2010 12:51 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
sveta1601 Светик! Радуга! Восторг! А вот расскажи , по секрету, как со 100% соли - ты умудрилась ...это свирлы???? или ложкой укладывала?    | ||||||||||
| 20 Сен 2010 13:16 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
7Я
           DAFNA           Спасибо вам!!!!!!       
   | ||||||||||
| 20 Сен 2010 15:10 | Дончанка 41 год Донецк, Украина | |||||||||
| 
Lenok_K
 sveta1601 Отличные солянушки     | ||||||||||
| 20 Сен 2010 17:14 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
Дончанка
                                 | ||||||||||
| 21 Сен 2010 1:08 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
sveta1601
      Ох, Света!  Думаю, надо тебе нас на мастер-класс к себе приглашать! Твой город прославится!   | ||||||||||
| 21 Сен 2010 1:50 | Loves_each 36 лет Москва | |||||||||
| 
sveta1601
 глаз радует твое мыыыло)))))))))))))))))))) | ||||||||||
| 21 Сен 2010 11:10 | Нинок82 43 года Украина | |||||||||
| 
 Вот это намучила!   КАК получилось такое цветное???? Это просто моя мечта.......... Я тоже хочу такие пигменты.   | ||||||||||
| 21 Сен 2010 11:39 | 7Я Север,почти крайний | |||||||||
| 
Соляное "Солнце Атлантики"
 кокос,пальма,смалец, касторка,молочка-2%. Соль пищевая морская,2ст.л. молочка для тела. СФ-12% шиповник,винкость, арбузное. Ничем не окрашено,ЭМ можжевельник, пихта,сосна.Пахнет почему-то пряниками...     Мыло прошло бурный гель.Фиолетовые пятна на фото-это оно...   | ||||||||||
| 21 Сен 2010 12:26 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
DAFNA
 Loves_each Нинок82               
 Танюшка, да ты что....  Куда там мне до мастер класов.... 
 Ниночка, покупай неоновые пигменты.Мне оочень понравились.Со временем в мыле становятся еще ярче!!!! 
        Оно такое натуральное у тебя!!!    Прям хочется кусок в ванну утащить!!!!   
  Уже во втором мыльце читаю в составе, залюбопытствовала.   
   | ||||||||||
| 21 Сен 2010 12:53 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||||||
| 
 О какие кусочки основательные!!! 7Я sveta1601 Иринка, Светочка! Как вы ухитряетесь соляное нарезать такими ровными кусманами? У меня только в формочках получается, а под нарезку крошится | ||||||||||
| 21 Сен 2010 15:06 | Дончанка 41 год Донецк, Украина | |||||||||
| 
 Как песочное выглядит...   | ||||||||||
| 21 Сен 2010 15:27 | 7Я Север,почти крайний | |||||||||
| 
sveta1601
 Cвет,спасибо!!!!     Молочко завалялось тут у меня Эйвоновское "Рис и белый чай" вроде называется...Срок годности еще не истек,вот и положила...   
 Свет,я его резать стала,оно было еще горячим,внутри аж жидким...может поэтому...   Елена М. Дончанка Спасибо,девочки        ...Кусочки по 1см только на фото так выглядят...   
 Лен,не знаю...Делала много раз-все ровным выходит...Я теплым режу,а в этот раз даже почти горячим... Пережир большой кладу в соляное до 12% может поэтому...   | ||||||||||
| 22 Сен 2010 10:21 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
 Лен, главное резать чтобы оно затвердело , но еще теплое было.Тут надо постоянно следить и непрозевать. 
 Поняла!!!!   

| ||||||||||
| 23 Сен 2010 0:26 | 7Я Север,почти крайний | |||||||||
| 
 от и я теперь по твоему примеру также стала делать...Уж больно мне большой пережир понравился в твоих мылах..     | ||||||||||
| 23 Сен 2010 6:35 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||||
| 
о... про большой пережир приму на заметку     пасиба   | ||||||||||
| 23 Сен 2010 9:39 | sveta1601 Сибирь | |||||||||
| 
 В соляном я предпочитаю большой пережир, т.к. соль всетаки подсушивает кожу, да и кокоса там большой процент.Читала , что в такое мыло ложат до 20%. | ||||||||||
| 03 Окт 2010 23:50 | Дончанка 41 год Донецк, Украина | |||||||||
| 
Моё новое мыло "Соляной арбузик"
 Кокос, касторка, кукуруза. Соль морская - 75%. СФ 10% по КК. На арбузном соке развела щёлочь - получился дивный оранжевый цвет, который после добавления соли, увы, стал бледненьким. Мыло ароматизировано отдушкой "Дыня" - ну нету у меня запаха Арбуз, а по цвету очень даже подошло. | ||||||||||
| 03 Окт 2010 23:53 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Дончанка
 О!!!      Соляное люблю дюже! Да,мать,пора те арбузным ароматизатором обзавестись   7Я ой,и не увидела сразу....Энта как ты успела порезать его? Через скока времени? Отличное мыло!   | ||||||||||
| 03 Окт 2010 23:57 | Дончанка 41 год Донецк, Украина | |||||||||
| 
Пасиб   , и самой соляное нравицца   
 Ну да, в морозилке ещё полно арбузного сока, а запах никак не куплю-то   | ||||||||||
| 04 Окт 2010 0:05 | 7Я Север,почти крайний | |||||||||
| 
 Все равно,Танюш,оч. славное!!!!      А соли то аж 75%!!!! я вот тока с 50 пока делала,напиши потом как тебе???      А помнишь ты делала арбузное?? щелочь тоже на арбузной воде разводила???И оно у тебя красное такое было,а это почему розовое???   
 Спасибо,Юль.      .Резала где-то через час..Форма деревянная,так там очень бурный гель шел...   | ||||||||||
| 04 Окт 2010 0:16 | Дончанка 41 год Донецк, Украина | |||||||||
| 
 Я раньше и со 100% соли делала - мне нравится, а в этот раз прямо не успела всю всыпать - мыло каменело аж бегом (из-за отдушки, я знаю). Вон как прикольно застыло - как кружевами на поверхности (это я так сама себя успокаиваю  , чтоб не огорчаться) 
 Так то ГС, ещё и крашенное кармуазином   А здесь цвет получился нежно-персиковый, но со временем он станет бежевым, конечно   | ||||||||||
| 04 Окт 2010 0:25 | makedonskayasa 46 лет Вологда | |||||||||
| 
 Прикольно))) А вы арбузы едите с солью? Говорят это вкусно... 
 А у меня есть теперь, а еще и сок арбузный в морозилке есть... только времени нету совсем)))) | ||||||||||
| 04 Окт 2010 0:34 | Дончанка 41 год Донецк, Украина | |||||||||
| 
 Не знаю, как арбуз с солью, а я 1 раз попробовала квашеный арбуз... гадость редкостная   | ||||||||||
| 04 Окт 2010 0:42 | makedonskayasa 46 лет Вологда | |||||||||
| 
 Тоже так думаю - перевод продукта, нет чтобы в мыло его, арбуз-то этот)))))) | ||||||||||
| 04 Окт 2010 0:45 | Дончанка 41 год Донецк, Украина | |||||||||
| 
makedonskayasa
 Или просто скушать, без мыла-то   |