Легкие рогалики

Лилия

Лілія


Греция
Фото
Эти рогалики я испекла в первый раз в 11 лет,с тех пор для меня они остаются очень практичной и вкусной выпечкой...Хочу обратить внимание,что более легкого рецепта я не встречала,и наверное,более вкусного. Very Happy
Нам понадобятся
250гр слив масла или маргарина
250 гр сметаны
500гр муки (приблизительно)
варенье,джем или повидло.
Фото

Смешать размягченное масло,сметану и муку,добавлять муку,пока не станет мягкое эластичное тесто.
Фото
Ложим тесто в холодильник на час.Затем раскатываем тесто вот таким образом,
Фото
разрезаем а треугольники,на большую часть ложим варенье(или повидло),
Фото
сворачиваем,выкладываем на противень
Фото
и запекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут,температуру не увеличивать,так как начнет гореть варенье,которое вытечет.
Фото
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.Мой муж называет рогалики Ругалики,но совсем напрасно-ругаться не придется,это совершенно универсальный рецепт.
Приятного чаепития!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
19 Мар 2008 19:32

Страница 1 из 6