Вишневый пирог с оливковым маслом,лаймом и безе

Сообщение Автор
Вишневый пирог с оливковым маслом,лаймом и безе
27 Янв 2010 22:55

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Очень изысканный получается пирог-и пахнет не только вишней и ванилью,но и лаймом с оливковым маслом. А это популярное нынче у поваров сочетание:сладкого с несладким. Пирог просто замечательный,невероятно ароматный girl_in_love единственное что подвело безе,никак не хотело взбиваться girl_in_dreams но вкус это не испортило!! girl_claping рецепт из книги "Про пироги".

Фото

Фото

Для теста:
1 3/4ст. муки
1ст. сахара
4 крупных яйца
3ст.л. молока
1ст.л. сока лайма
7ст.л. сливочного масла
2/3 ст. оливковго масла "экстра вирджин"
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2 лаймов
ванильный сахар.
Для начинки:
1/2 кг свежей вишни без косточек
(или размороженной
и обсушенной)
Для безе:
2 белка
1/2ст. сахара
ванильный сахар.

Сахар растираем между пальцами с цедрой лаймов,чтобы он приобрел зеленоватый оттенок

Фото

взбиваем сахар с яйцами

Фото

постепенно добавляем молоко,смесь муки с разрыхлителем,сок лайма,растопленное сливочное и оливковое масло

Фото

выкладываем 1/3 теста в форму,затем слой вишни

Фото

сверху оставшееся тесто

Фото

выпекаем 30-40 минут при температуре 180С. Затем вынимаем пирог ,духовку охлаждаем.
Для безе взбиваем белки в пышную пену.продолжая взбивать подсыпаем сахар,добавляем ванильный сахар. Перекладываем в кондитерский мешок получившуюся массу и покрываем пирог безе. Выпекаем 20-40 минут в слабо разогретой духовке при 100-120С.

Приятного аппетита!!!! Romashki

27 Янв 2010 23:01

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Я кажется первая на вкуснейший пирожок! Интересное сочитание вкуса! Буду пробовать. Romashki

27 Янв 2010 23:02

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ИрКапичон писал(а):
Я кажется первая на вкуснейший пирожок! Интересное сочитание вкуса! Буду пробовать. Romashki

очент интересное и безумно вкусное!! good2 буду очень рада если попробуете friends

27 Янв 2010 23:05

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшка, какая прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 Вкуснятина наивкусняцкая!!!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love С вишенками ... ммм.... nyam2 morning1 Обалдеть!!!! nyam2 А пироги у тебя такие всегда пушистые, мягкие, воздушные!!! Girl in love Загляденье и только!!! Girl in love Give heart Girl in love good2 girl_claping
Спасибо тебе, Катюша, за еще один вкусняций пирог!!! Rose Romashki Give heart air_kiss friends

27 Янв 2010 23:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюшка, какая прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 Вкуснятина наивкусняцкая!!!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love С вишенками ... ммм.... nyam2 morning1 Обалдеть!!!! nyam2 А пироги у тебя такие всегда пушистые, мягкие, воздушные!!! Girl in love Загляденье и только!!! Girl in love Give heart Girl in love good2 girl_claping
Спасибо тебе, Катюша, за еще один вкусняций пирог!!! Rose Romashki Give heart air_kiss friends

Катюш,я знаю ты любишь с вишенками Wink в этом пироге столько разных вкусов и ароматов Girl in love тебе понравится Smile

28 Янв 2010 1:44

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Ну, Кать, ну не могу я... не могу пропустить ни одного твоего пирожка friends ! Знаешь сколько твоих вкусняшек в очереди толпится girl_impossible , причем, каждая из них борется за первенство, каждая напрашивается быть приготовленной первой girl_in_dreams ? И вот, опять никак не могу устоять перед очередным аппетитным nyam2 nyam2 nyam2 и красивущим girl_tender girl_tender girl_tender пирогом и, конечно же (ну куда же мне деться? unknown ) забираю этот обалденный рецепт в закладки friends good2 friends good2 ! Спасибо большущее Romashki sharik Give heart Romashki sharik Give heart Romashki sharik Give heart !

28 Янв 2010 1:52

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Ну, Кать, ну не могу я... не могу пропустить ни одного твоего пирожка friends ! Знаешь сколько твоих вкусняшек в очереди толпится girl_impossible , причем, каждая из них борется за первенство, каждая напрашивается быть приготовленной первой girl_in_dreams ? И вот, опять никак не могу устоять перед очередным аппетитным nyam2 nyam2 nyam2 и красивущим girl_tender girl_tender girl_tender пирогом и, конечно же (ну куда же мне деться? unknown ) забираю этот обалденный рецепт в закладки friends good2 friends good2 ! Спасибо большущее Romashki sharik Give heart Romashki sharik Give heart Romashki sharik Give heart !

Забирай конечно friends может будет такое удачное стечение нужных ингредиентов в холодильнике Wink вот и пригодится! good2 а особенно летом со свежей вишней Girl in love уже жду не дождусь Yahoo!

28 Янв 2010 1:55

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Катенька, умничка friends , снова с пирожком к нам!!!!! good2 Красивый - слов нет!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki

28 Янв 2010 1:57

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ирочка писал(а):
Катенька, умничка friends , снова с пирожком к нам!!!!! good2 Красивый - слов нет!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki

Спасибо!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

28 Янв 2010 2:07

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюшка,заманчиво!!! Rose Rose Rose Сочетание очень интересное! good2 good2 good2 Спасибо дорогая!!! Girl in love air_kiss Give heart

28 Янв 2010 2:10

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Катюшка,заманчиво!!! Rose Rose Rose Сочетание очень интересное! good2 good2 good2 Спасибо дорогая!!! Girl in love air_kiss Give heart

вот меня необычное сочетание и привлекло Smile тесто у пирога очень нежное..и кислинка вишни идельно сочетается со сладостью теста Girl in love

28 Янв 2010 12:51

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Очень аппетитный и красивый пирожок!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Kатюша,молодчинка!!! good2 sharik good2 sharik good2 sharik

28 Янв 2010 14:14

Распечатать сообщение
Элеанора

Елена

47 лет
Севастополь

ЭлеанораМои рецепты
Катюша, как вкусно!!! nyam2 nyam2 good2

28 Янв 2010 14:38

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ну прямо целый букет ароматов Girl in love вишня, лайм, оливковое масло Girl in love уверена, что по вкусу пирог просто нечто невероятное girl_claping Girl in love а еще какой сочный и в то же время воздушный Give heart
Катюша, умничка! Give heart good спасибо за замечательный рецепт Romashki

28 Янв 2010 18:24

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
adelja писал(а):
Очень аппетитный и красивый пирожок!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Kатюша,молодчинка!!! good2 sharik good2 sharik good2 sharik

спасибо!! Girl in love очень рада что приглянулся пирог Give heart Rose

Элеанора писал(а):
Катюша, как вкусно!!! nyam2 nyam2 good2

спасибо!!!! Rose Rose Rose

Jessica писал(а):
ну прямо целый букет ароматов Girl in love вишня, лайм, оливковое масло Girl in love уверена, что по вкусу пирог просто нечто невероятное girl_claping Girl in love а еще какой сочный и в то же время воздушный Give heart
Катюша, умничка! Give heart good спасибо за замечательный рецепт Romashki

Дашуль,ну ты прям выразила мои мысли Smile пирог действительно очень ароматный,во многом благодаря сахару,смешанному с цедрой лайма мм... Girl in love

18 Мар 2010 1:39

Распечатать сообщение
Лилия Лилия

Лилия

41 год

Лилия ЛилияМои рецепты
Катерин, можно я уточню количество муки...
1 стакан и ещё 3/4 стакана - правильно я поняла???

18 Мар 2010 2:03

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Лилия Лилия писал(а):
Катерин, можно я уточню количество муки...
1 стакан и ещё 3/4 стакана - правильно я поняла???

да,именно так friends

18 Мар 2010 2:12

Распечатать сообщение
Лилия Лилия

Лилия

41 год

Лилия ЛилияМои рецепты
Спасибо, обязательно испеку nyam2 и отчитаюсь girl_claping

18 Мар 2010 2:20

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Лилия Лилия писал(а):
Спасибо, обязательно испеку nyam2 и отчитаюсь girl_claping

буду с нетерпением ждать Girl in love

31 Мар 2010 18:38

Распечатать сообщение
Милашка93

Виктория

45 лет

Милашка93Мои рецепты
ММММ....вишенки, лаймы.... wacko1 Give heart какая красота......)
Катюшка, суперски!!! Rose Girl in love Rose

31 Мар 2010 22:36

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Милашка93 писал(а):
ММММ....вишенки, лаймы.... wacko1 Give heart какая красота......)
Катюшка, суперски!!! Rose Girl in love Rose

Спасибо!! Girl in love пирог и правда очень-очень вкусный и невероятно ароматный!!! girl_claping

24 Авг 2010 23:46

Распечатать сообщение
Лилия Лилия

Лилия

41 год

Лилия ЛилияМои рецепты
Пирог просто потрясающий...очень нежный...так и тает во рту... nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love

24 Авг 2010 23:54

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Лилия Лилия писал(а):
Пирог просто потрясающий...очень нежный...так и тает во рту... nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Лилия,мне кажется вы перепутали фото Embarassed эти фото вы показывали мне в теме торт "Клубничная мечта" Embarassed

25 Авг 2010 0:42

Распечатать сообщение
Лилия Лилия

Лилия

41 год

Лилия ЛилияМои рецепты
Ой что-то не туда меня понесло unknown ...Прошу прощения Embarassed

22 Сен 2010 19:59

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Катя, решила я снова по твоим рецептам пройтись dance2
Пирог невероятно ароматный получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love кислинка от лайма, хрустинка от безе... Ммм... Язык проглотить можно friends Очень вкусно!!!

Фото

Фото

Очередное мое тебе мерси sharik sharik sharik sharik sharik

Наверх