Яблочное варенье с курагой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2009 23:54
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
|
Альтернатива простому варенью яблочному.Получается яблочно-абрикосовое.Вкусное,густое.Подходит для выпечки,густое. Для этого нам нужно: 1 кг.сахара 2 кг.яблок (порезанных дольками) 300 гр.кураги.Курагу предварительно замочить и пропустить через мясорубку.либо перемолоть в блендере.Все перемешать и на 1 час в духовку.В посуду с крышкой,процессе не перемешивать. И вкусное варенье готово!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
10 Сен 2009 12:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
|
Люда, как интересно - варенье из духовки!
А при какой температуре ты его готовила? |
||||||
|
10 Сен 2009 13:01
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
|
Лиза,про температуру не могу сказать.Газплита древняя.Я поставила в холодную духовку,примерно до 180 гр.
|
||||||
|
12 Авг 2010 20:01
|
NinoS
34 года Улан-Удэ |
|||||
|
А сколько такое варенье хранить можно?
|
||||||
|
12 Авг 2010 23:33
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
нас последняя баночка,в марте закончилась..... |
||||||
|
13 Авг 2010 8:17
|
NinoS
34 года Улан-Удэ |
|||||
|
Аааа.. понятно
|
||||||
|
13 Авг 2010 20:06
|
Света74
51 год Свердловская обл. |
|||||
|
Людочка, спасибо тебе большое за вкусное варенье.
|
||||||
|
13 Авг 2010 23:54
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
Света,очень рада,что рецепт понравился
Это точно,я тоже в этом году повторю рецептик!!!!!!!! |
||||||
|
25 Авг 2010 1:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
|
Люда, я приготовила такое варенье. Мне очень понравилось!
Спасибо за рецепт! |
||||||
|
26 Авг 2010 19:46
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
Лиза,я очень рада,что решила воспользоваться рецептом... |
||||||
|
30 Авг 2010 19:56
|
Catlynn
Екатерина 43 года |
|||||
|
Какой здоровский рецепт!!! Хочу попробовать сварить)) Только вот думаю, можно ли использовать в духовке эмалированную кастрюлю, не подскажете?
|
||||||
|
31 Авг 2010 15:24
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
Не знаю.Можно глубокий противень,а сверху накрыть фольгой. |
||||||
|
31 Авг 2010 22:51
|
Света74
51 год Свердловская обл. |
|||||
|
[b]Catlynn[/b
Я в эмалированной кастрюле готовила, ничего с ней не случилось. |
||||||
|
22 Сен 2010 21:14
|
Ляночка08
|
|||||
|
22 Сен 2010 21:33
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
Да,Светочка-вкусняшка!!!!
Собираюсь к тебе на чай!!!!!!!!! |
||||||
|
22 Сен 2010 21:40
|
Ляночка08
|
|||||
жду!!!! |
||||||
|
23 Сен 2010 2:43
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
|
Лисенок
У меня яблок полно! Сделаю обязательно! Людочка, а ты это варенье под капроновую крышку или металлическую и где ты его хранишь?
А, еще вопрос - воду не добавляешь? |
||||||
|
23 Сен 2010 4:45
|
*лилёк*
50 лет Virginia, USA |
|||||
|
И у меня вопрос- кожуру с яблок очищать? Завтра хочу приготовить.
|
||||||
|
23 Сен 2010 8:25
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
Под капроновой крышкой стояла банка в холодильнике.А с железной были в подвале.
Нет,Марина ,воду не добавляю.
Лилия,это на любителя.Я чистила. |
||||||
|
23 Сен 2010 14:45
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
|
Лисенок
А в какой посудине его лучше всего варить? |
||||||
|
23 Сен 2010 17:02
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
Я последний раз делала в казанке,а сверху фольгой прикрывала... |
||||||
|
25 Сен 2010 17:04
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
|
Лисенок
Сделала твое варенье, очень вкусное, без мороки. Но у меня за 1 час оно не приготовилось. За час у меня только сахар растаял. Варилось оно у меня около 3-х часов при температуре 180 градусов. Я, правда, варила в чугунной жаровне, попробую сварить в эмалированной кастрюле. |
||||||
|
25 Сен 2010 19:23
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||
Ого,как долго
Марина,очень рада!!! |
||||||
|
02 Окт 2010 23:11
|
Maniya
42 года Киев |
|||||
|
Прямо счас оно в духовке,жду результат
мне тоже однозначно часа мало. держу еще,но кастрюля как глиняная. спасибо за интересный рецептик! |
||||||
|
11 Окт 2010 16:58
|
naamika
63 года Латвия, г.Юрмала |
|||||
|
Вареньице просто суперррр!
Прошлый год сделала пол порции,а в этом году вот уже третий раз буду делать двойную порцию Спасибо огромное за такой чудесный рецепт. |


А при какой температуре ты его готовила?
