Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Легкие рогалики

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Легкие рогалики
19 Мар 2008 20:32

Эти рогалики я испекла в первый раз в 11 лет,с тех пор для меня они остаются очень практичной и вкусной выпечкой...Хочу обратить внимание,что более легкого рецепта я не встречала,и наверное,более вкусного. Very Happy
Нам понадобятся
250гр слив масла или маргарина
250 гр сметаны
500гр муки (приблизительно)
варенье,джем или повидло.

Смешать размягченное масло,сметану и муку,добавлять муку,пока не станет мягкое эластичное тесто.
Ложим тесто в холодильник на час.Затем раскатываем тесто вот таким образом,
разрезаем а треугольники,на большую часть ложим варенье(или повидло),
сворачиваем,выкладываем на противень
и запекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут,температуру не увеличивать,так как начнет гореть варенье,которое вытечет.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.Мой муж называет рогалики Ругалики,но совсем напрасно-ругаться не придется,это совершенно универсальный рецепт.
Приятного чаепития!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты

19 Мар 2008 21:18

ммммм.....вкусненько good
Natik

Наталия

27 лет
Estonia

NatikРецепты

19 Мар 2008 21:22

Лилия
Лиличка, спасибо!!!! У меня затерялся этот рецепт, а я раньше любила такие рогалики печь, даже яблочное варенье для них варила, с крупными дольками яблок, чтобы в каждый рогалик по дольке. Теперь буду опять печь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург
Valentina47 на форуме
Valentina47Рецепты

19 Мар 2008 22:46

Natik писал(а):
ммммм.....вкусненько

Наташенька,спасибо!!!
Valentina47 писал(а):
даже яблочное варенье для них варила, с крупными дольками яблок

Валенька,какая отличная идея,дай пожалуйста рецептик этого варенья,я тоже так хочу!!!! good good good good
Valentina47 писал(а):
Лиличка, спасибо!!!!

Валюш sharik sharik sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты

20 Мар 2008 2:32

Просто чудесные рогалики!!! girl_in_love Обязательно попробую сделать, тем более у меня Андрюшка все такое просто обожает!

Спасибо огромное за такой практичный и необыкновенный рецепт Romashki Romashki Romashki

А мы с бабушкой делаем немного другие: на свином жире и сметане - тонко раскатываем, что они получаются длинненькие и узенькие. Как-нибудь выставлю sharik

Лилия писал(а):
.Мой муж называет рогалики Ругалики,но совсем напрасно-ругаться не придется,это совершенно универсальный рецепт.

Я когда-то угощала иностранца рогаликами, так он еле выговорил слово "рогалики". Но громче всех смеялся он сам, когда ему попытали перевести то, как он их назвал впервые - "рыгалики". Smile Smile Smile А потом жутко извинялся Smile sharik
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

20 Мар 2008 4:21

Какие красивые рогалики good good good Просто прелесть. Надо бы попробовать , наверняка вкуснятина girl_in_love Лилечка, спасибо girl_in_love girl_in_love friends
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

20 Мар 2008 4:28

Лилечка спасибо!!! Rose Ты просто кладезь вкусностей! Clapping
Еще один рецепт для моих сладкоежек!!!
maka701

Жанна

37 лет
Москва

maka701Рецепты

20 Мар 2008 4:31

Лиль,как всегда verygood verygood
классные рогалики girl_in_love sharik
спасибки Romashki Romashki Romashki
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

20 Мар 2008 7:17

Пламя писал(а):
Просто чудесные рогалики!!

Ольга К. писал(а):
Какие красивые рогалики

maka701 писал(а):
Лилечка спасибо!!! Rose

Inna_29 писал(а):
спасибки

Девочки,это вам всем спасибо,я так рада,что понравилось... sharik sharik sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пламя писал(а):
Как-нибудь выставлю

Ксюшик,жду... wink3
Пламя писал(а):
Я когда-то угощала иностранца рогаликами, так он еле выговорил слово "рогалики". Но громче всех смеялся он сам, когда ему попытали перевести то, как он их назвал впервые - "рыгалики".

Так мой муж поначалу так и называл:рыгальки,я уже подредактировала,теперь говорит ругалики,не знаю,чем уж так трудно произнести Рогалики.. Smile Smile Smile
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты

20 Мар 2008 8:25

Лилия
Лиля, такие красивенькие рогалики!!!! girl_in_love Просто прелесть!!! verygood И делать легко! good Спасибо! Rose
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь
Имбирь на форуме
ИмбирьРецепты

20 Мар 2008 9:05

Вкусненькие рогалики! good good good Нам с братом мамулька такие рогалики всегда пекла и привозила целыми пакетами в пионерский лагерь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лилечка! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
Танюня

37 лет
Канада
Танюня на форуме
ТанюняРецепты

20 Мар 2008 18:17

Имбирь писал(а):
Просто прелесть!!!

Танюня писал(а):
Вкусненькие рогалики!

Спасибо,мои дорогие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты

20 Мар 2008 19:38

Лилена,умница good .Давным-давно я тоже такие делала,вот только подзабыла.Если позволишь,одно мое маленькое уточнение,я в варенье немного панировачных сухарей добавляю-оно тогда не так сильно вытекает.
tatakoka

Tatjana

38 лет
germania

tatakokaРецепты

20 Мар 2008 23:47

Лилечка, а можно я тебя расцелую" give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

24 Мар 2008 0:35

tatakoka писал(а):
,я в варенье немного панировачных сухарей добавляю-оно тогда не так сильно вытекает

Танечка,спасибо!!!
girl_in_love friends
tatakoka писал(а):
Лилена,умница

sharik Romashki give_heart
Люси писал(а):
Лилечка, а можно я тебя расцелую

Люсичка, sharik girl_in_love Rose
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты

24 Мар 2008 0:47

Лилия писал(а):
какая отличная идея,дай пожалуйста рецептик этого варенья,я тоже так хочу!!!!

Лиля, я варю очень просто, рецепта как такового нет, беру примерно поровну кислых и сладких яблок. Кислые (антоновка подойдет или штрейфлинг) режу мелко, они все равно разварятся. Сладкие (у меня это последние яблоки белого налива) режу яблокорезкой на крупные дольки. Сахару и яблок (уже нарезанных) беру 1:1, на 1 кг яблок добавляю примерно полстакана воды. Варю в два приема: даю закипеть, перемешиваю и оставляю до следующего дня. Снова довожу до кипения и сразу убираю с огня. Получаются дольки яблок в яблочном пюре. Очень вкусно и не сладко.
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург
Valentina47 на форуме
Valentina47Рецепты

24 Мар 2008 6:30

Валенька,спасибо большое!!!Обязательно так сделаю,даже без рогаликов! girl_in_love good Rose
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты

05 Июн 2008 0:47

Лилюнь, рогалики просто обалденные получились Rose Rose Разошлись на ура!!! Спасибо большое!!!! good verygood verygood
Герда

27 лет
Москва

ГердаРецепты

05 Июн 2008 1:08

Лиличка Romashki понравился твой рецептик girl_in_love а скажи пожалуйста рогалики сдобные или песочные получаются и много их получается с этого количиства продуктов sharik sharik
перчик

наташа

31 год
Германия

перчикРецепты

05 Июн 2008 5:43

Герда писал(а):
Лилюнь, рогалики просто обалденные получились

Большое спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я рада,что пригодилась... boast wink3
перчик писал(а):
Лиличка Romashki понравился твой рецептик girl_in_love

Наташенька, мне очень приятно.... sharik
перчик писал(а):
а скажи пожалуйста рогалики сдобные или песочные получаются и много их получается с этого количиства продуктов

Рогалики получаются песочные,но мягкие..Из этого количества у меня получается два полных противня... Удачи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты

12 Июл 2008 18:16

вот что получилось... имхо но думаю в тесто стоит добавить немного сахорной пудры или сахара, что бы тесто не было таких пресным, а так очень вкусные "ругалики" wink3
Сюрприз

Александр

22 года

СюрпризРецепты

13 Июл 2008 5:59

Сюрприз писал(а):
вот что получилось...

Александр! Я просто потрясена! good Clapping verygood Это вы сами сделали? Shocked Такой юный молодой человек...Браво! Clapping Clapping Clapping
Сюрприз писал(а):
имхо но думаю в тесто стоит добавить немного сахорной пудры или сахара, что бы тесто не было таких пресным,

Ну может быть немножко... wink3 Very Happy
Сюрприз писал(а):
а так очень вкусные "ругалики"

Спасибо вам! Мне было очень приятно читать ваш фотоотчет... Rose
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты

04 Сен 2008 16:31

Лилечка, наконец испекла рогалики по твоему рецепту

Вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за то, что напомнила этот рецепт Rose . Я даже опять яблочного варенья для них наварила Wink
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург
Valentina47 на форуме
Valentina47Рецепты

04 Сен 2008 17:57

Валюша,какие они у тебя красивые получились!!! good good2 nyam2 Спасибо,что добралась таки до рогаликов!! Теперь моя очередь сварить яблочное варенье... Wink praising sharik
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты

05 Сен 2008 1:02

Просто замечательные рогалики! good Буду печь обязательно! Yahoo!
Лилечка,спасибо! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2